ネタバレ・感想ありえっちなゲームのモブ令嬢に転生したら、絶倫騎士隊長様からトンデモ溺愛されてます!?のレビュー

評価が分かれそうな作品
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、口悪いし、行動がじゃじゃ馬だけど、エロちょろい。
ジュリエッタ…意外とちょろいぞ。
アンデルレヒトの名前が長すぎて略せなくて覚えるのが苦労します。
でも、内容は私の好みで、しかも割引で半額!!!
即買いです。
危ないところ助けられたらね、そりゃもう。
温泉なんて連れてかれたらもう。
ただ、読んでて思うのは、アンデルレヒトの女性遍歴がめっちゃ気になったし、性病大丈夫…?なんて思っちゃったけど、ファンタジーだしね!
全体的に、ちょっとうるさい感じがしましたが、アンデルレヒトのグイグイさがとても好きで、ジュリエッタとの絡みも笑えたので、買って良かったなとは思いました!
エロ絡みは充実してますし、軽く読みたい方にはオススメです!
喉仏…良い子はマネしないでね。
えっちだけど、ストーリーも超良い!
2024年8月27日
作者推しですが、聖女に堕ちていた女好きヒーローが体から入って、モブ主人公令嬢と心も通わせていく過程が、素晴らしく良かった!大変読み応えがありました!ハチャメチャ主人公だけど強く勇ましく賢いのに、敏感設定でギャップも良し!きれいに終わってるけど続きがあれば読みたい〜

タイトルやはーとで避けなくて良かった
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の中にはーととか、喘ぎとか、いかにもな内容のないおばかな感じかと思ったら、表皮をはーとでコーティングした中身は勢いある文章にじっくりじっくり読みたくなる感じでめっちゃ好きでした。めっちゃいい。ジュリエッタの行動力も口の悪さも聡明さもディアナとの厚い友情も、アンデルレヒト(長い)の性欲から始まっちゃう恋情も愛情の深さも潔さもすごく好き。まだまだ読んでいたい。幸せそうで何よりです。
めっちゃ好き😍
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものとしては、悪役令嬢とモブがメインの違う視点での話ですが、転生者モブの敏腕なところが、良かったです😄何事も諦めない精神や意思の強いところ等…あげると切りがないのですが、カッコ良かったです。
コメディとして面白い!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は前世で自分が開発していたエロゲーのモブ令嬢、バッドエンド回避のため頭脳と身内(手足)を駆使して目立たぬよう精一杯頑張って生きています。口が悪く足癖も悪く、ナイスバディで頭も良い顔だけ平凡な主人公に、三番手ヒーロー神殿騎士団長歩く◯◯のアンデルレヒト様が惚れない訳がなく、顔も家柄も良く騎士としても有能な彼にガッチリ包囲されて逃げられないジュリエッタ、次第に彼の愛に絆されていきます。
この作品の良いところは、本質を見極める目を持っているところです。上辺を取り繕っただけの聖女にいつまでも未練を残さないアンデルレヒトしかり、皇太子皇太子妃にも諫言を呈すジュリエッタしかり。また最愛の婚約者にビンタをかます元悪役令嬢ディアナしかり。
口は悪くエロも多い作品ですがジュリエッタとアンデルレヒトのやり取りもテンポが良く楽しめます。ディアナとジュリエッタの主従の友情も全編を通して描かれていて、信頼関係の友情っていいなあと思いました。
クライマックス、ヒーローをヒーローたらしめる事件があり、ジュリエッタを助けに行ったアンデルレヒトの格好良さたるや、これで落ちない女はいないだろうという結末で大満足でした。
まさに溺愛
2024年4月30日
溺愛、ってラノベでよく使われているけどジュリエッタに対するアンデルレヒトの態度こそがまさに溺愛。
身体だけでなく心も、存在丸ごと愛してやまないと態度でも言葉でもどストレートに伝えるところは清々しいほどにヒーローだなと。歩く〇〇ではあるけれどwww

ジュリエッタのツッコミも私は大好きです。こちらも清々しいくらいに鋭いwww
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ☆チンからの一途で意外と見る目があるヒーローの変身ぶりがすごかった。
体目当てだったはずの軽い男が最後はかっこよく見えて、すごいと思った。
ヒロインの口の悪さは好きではないのに、二人の掛け合いが面白くて、一気に読んでしまった。
続編で王都整備編が読みたい
2024年2月6日
今作はエロが多め。続編がでるならそれも維持しつつ王都整備も読みたいな。王太子も聖女もいないしゆっくりしっかり王都整備していけそう。
おもしろかった
2024年1月14日
ナイスバディでエロゲーゆえか感じやすくて恐らく絶倫ヒロイン。友情に厚く行動力があり口が悪いところがまた良い。お嬢言葉が好きじゃないから爽快だった。下半身成分強めヒーローがヒロインに会ってから呪いがとけたように一途になったのはまあよかったかな…。にしても王族はバカばっかりやな。
2024年1月11日
エッチのときにハートがつく話はあんまり好きじゃないんですが(ウェブ小説ではたまに見かけますが商業作品では初めて見ました)このお話はあんまり気にせず最後まで読めました。ヒロインが転生前は社会人だったはずなのに、今世での口の悪さにはちょっと違和感を覚える人もいるかもしれませんが、私はコメディとして楽しめました。皇太子と聖女が気持ち悪かったですが、主人公カップルは嫌いじゃなかったです。
モブ系
2024年1月6日
モブ系少女はエロくて最高です。こういった興奮は最高に良かったです。半端ない感じがとても良かったです。
購入して良かったと思うくらい面白かった!
2023年12月24日
ヒロインが前世で自分が作った大人乙女ゲームのモブキャラに転生したという斬新な設定ででした。ヒーローが女遊びが激しく、聖女に想いを寄せていたけど、ヒロインに出会ってから次第にヒロインを溺愛していくのが良かったです。ヒーローとヒロインの会話が面白くて笑いました。ヒロインは友達になりたいタイプのたくましい女の子でした。
2023年12月23日
タイトル通りだけど、それ以上にヒロイン生き様が良くて、あっという間に読めちゃう面白さでした。ストーリー展開やキャラも良く、もう終わり?って思いました。主人公と悪役令嬢の友情が良かった。ヒーローも最初どうかな?って思う所もあったけど、最終的にはイイ所も見せてくれて楽しめました。続編出たら嬉しいな。
大変面白うございました!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポの良い軽快なお話でとても面白かったです(^^)
♡マークが多発するだけの中身の薄い文章は好きじゃないのですが、これは内容がしっかりしているからか全然大丈夫でした(笑)
ヒーローとヒロインもなかなか良かった(^^)
そしてあんな皇太子と聖女に仕えることにならなくて良かった! とものすごく思ってしまう作品でした(笑)
お口の悪いヒロイン良き!
2023年11月12日
テンポ良く面白かった!最初、ヒロインの乱暴具合にはビックリしましたが、それもこの物語においては良き要素でした。ヒロインが格好いい!
サクサク読める
2023年11月12日
テンポが良いし、主人公が格好良いです。
芯が通っている所が読んでいて気持ちが良い作品ですね。
家族の関係性もカラッとして切符の良い姉さん風なので、女性からの好感度は高いかと。
2023年11月11日
ヒーローヒロイン、共に好感のもてる性格です^ ^
最初のヒーローの恋心には、え?と思いましたが…それを上回る面白さ!一気に読めちゃいます!
テンポが早く読みやすい
2023年11月9日
無料版を読んで、そのまま購入しました。
話の内容も面白いですがツッコミどころの多さも気に入りました。
異世界転生ラブコメ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世はゲームプログラマーで、そのゲームのモブ令嬢に転生したヒロインと、ゲームの攻略対象のひとりである騎士ヒーロー。
モブながら素晴らしい肉体を持つヒロインが性格も良いキャラで、しっかり地に足つけて領地改革し、ぬかりなく破滅エンド回避と友人を見捨てない情の厚さも良かったです。そんなヒロインに惚れてしまったヒーローも、初めは歩く性器とまで言われてましたが、徐々にまとまな所が垣間見えて一途になって良かったです。
ヒーローSideあり、楽しく読めました。
2023年11月4日
新刊だし、挿絵もないからまよったけど買ってよかったです。テンポよく進むし、ヒロインも可愛い。満足です。
私はこれ大好き!
2023年10月31日
最初、ヒーローは聖女(よくある見た目子ウサギ系・中身は天然無神経で被害者ぶってすぐ泣く、自分が転がせる男を侍らせて「そんなつもりじゃ…」ウル目でヌカす胸糞女タイプ)に恋い焦がれるバカ男の一人だったのでモヤってたんですが、ヒロインに惚れた後は聖女どうでもよくなって、ヒロインに一途にぐいぐい迫ってサクッと落として(エッチに持ち込んで)行くのとか、そこまでの口説き文句とか行動とか騎士としての強さとか有能さとか、全方面でのハイスペックさはTLヒーロー味満載だったので、最初の低評価がひっくり返りました。

ストーリーも面白くて、一つのネタとか悪役で引っ張るのではなく、テンポよく進みつつラブ要素やエロシーンもしっかりあり(エロい。そしてワンパターンじゃない)、とにかく最後まで面白く一気に読めました。

挿絵がなかったのだけが残念。
表紙の絵師さんの挿絵と、後日談追加話があったら完璧だったな。
だけど、読み返してもいつも面白くて、私の「買って良かったシリーズ」のお気に入りの一冊です。
エロい話だけかと思ったけど、、
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただエロだけの話かと思ったけど、中身はそこそこつまってた。ヒロインのハートは引いたけど、性格は男らしい(笑)誰よりも現実を見て、守るものは守ってる。そんなヒロインに頭花畑ヒーロー(聖女に夢中)かと思ったらちゃんとヒロインのことを思ってる人でよかった。
聖女がやばすぎ、自分のことしか思ってなくてすぐに男になびく感じで周りを不幸にしてるのに自分のかとしか考えてないとこがヤバい。
まぁこんな女とその女を妻にした男が国を支えられる訳もなく、忠告受けたにも関わらず
このあたりはもう少しお話しを伸ばしてもよかったのでは?って思ったけど、良い感じに終わったからいいか。
悪役令嬢も幸せになったしね。ヒロインの彼女を丸ごと守るとこがスゴすぎ。
この二人の番外編とか悪役令嬢の番外編とかみたいなー
最後まで聖女が嫌すぎて、、、
まぁこんな女に引っ掛かるやつ多そう(笑)
好みかも
2024年8月21日
内容としては複雑なフラグとかもなく、軽くてHでテンポも良くてサクサク読めました。正直、女たらしのヒーロー作品は、過去の女がチラつくと読む途中で萎えてきて苦手だけど、今作は過去の女をぶった切る感じで爽快です。
ヒーローがヒロインに惚れる過程や心情は納得だけど、ヒロインはいつの間に? 体で堕ちた印象なのが残念。
2024年2月15日
三番手とモブの恋愛。面白くてサクサク読めました。ただ主人公の言動は読者の好みが別れそう。女性向けの作品の『ヒロイン』があれはヤバいわ…
テンポよくて楽しく読めました
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女が結婚した後の世界。テンポよく軽快に読めるTL小説らしい作品でした。ヒロインのつっこみが冴えて楽しく読めました。悪役令嬢を見捨てず騎士道と称されていたのが納得(パパの行動には驚きでした)。しかし前世アラサー社会人で今世令嬢設定にしては口が悪すぎるしなかなか乱暴でさすがに違和感ありました。モテモテヒーローがヒロインに惚れて一途になるのが良かったです。ヒロインのいいところをちゃんと理解してくれている気がします。聖女が義弟をたぶらかすトンデモ女なので、ヒーローがキッパリ振ってくれてよかった。ざまぁ展開もあり、よくまとまってると思います。
好感の持てるヒロイン
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話そのものは特に山も谷もなく終始淡々としていましたが、その代わりにヒロインの怒涛のツッコミが非常にコミカルでいい塩梅だったのではと思います。ストレスのたまる展開がないので、読みやすいところも個人的に良し。言い換えれば、ストーリー性はほとんど無く、ヒーローとヒロインの恋愛模様の描写が大半なので、ストーリー重視の人にはあまり向かない作品かもしれない。また、他に良かったポイントとしては、女遊びが激しく、身体が好みだったからという理由でヒロインを好きになったような下半身男がヒーローなのですが、それでもヒロインが特別で唯一なんだときちんと描かれていたので、こういうタイプのヒーローにしては珍しく、今後浮気とかしないだろうなと思えたキャラでした。ただ一つ気にかかったのは、終盤、ヒロインは世界の中心みたいな発言をヒーローがするのですが、そのすぐ後に、ヒロインの命よりも忠義を優先するって趣旨の思考をしていたことですね。ヒーローは多分、本当に心の底から尊敬する主君のためならヒロインを切り捨てられるタイプの男なので、そういうのが苦手な人は注意が必要かもしれません(そういう匂わせがあっただけで、鼻につくほどの描写はありませんでした)。面白い作品でした。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが令嬢らしくない言葉遣いする場面もあるので、なじめない人もいるかもです。でも友情に篤いし現実的だし領地のことにも真摯だしとても好感がもてました。折々のツッコミも笑えました。大公にビシっと言ったシーンはかっこよかった。ヒロインに惚れたヒーローもかっこいいのはもちろん、以後は一筋なとこが好ましいです。卑猥なセリフ吐くししれっとお尻揉むし紳士らしさは減ですけどね。ラストもいい塩梅の落としどころじゃないかな。結婚式がヒロインじゃなくディアナってとこがまた。くすっと笑いを誘いました。
変態オンパレード
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい内容だなあ。
ヒーローが、尻フェチの変態でした。
個人的にあまりはーとがとぶ小説は読みにくくて、、
キャラはみんななかなか頭いっちゃってるキャラたちで楽しかったけど。いかんせん、えっちの最中にはーととびまくるし、あとは言葉がね、ヒロインが令嬢らしくないのを貫くんだよね笑。それがいい人はいいのかも。あと、人のえっちをのぞいて盛るのも、人がいるとこで尻叩くとかも、、性癖にドン引きです笑。執着系のヒーローは好きだし、エロいのも良いが、人に見せようとするとかはやだ笑!
でもこれはコメディ!そう思ってみればよし。
TL
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL作品ですが、TL特有の描写は思っていたよりも軽めです。短いけれど最後の方にシリアス展開があって、しっかり完結しています。
罫線
2024年1月6日
「ーー」と「──」が混在しているのは、どういう違いが?

ゲームの中でハート喘ぎが使われていたり、日本語…。
普通
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ に面白かった。口は悪かったけど自分的には許容範囲。もうちょっとヒーローをやり込めてヤキモキさせて欲しかったけど…モブ令嬢の設定(エロ方面の)が邪魔して残念だった。割と血生臭いシーンもあるけどサラッとしてギャフンもチョロっとと色々物足りなかったので、普通評価。クーポン使って読み切りと考えればそれなりに楽しめると思います。
表紙がかわいいw
2024年5月9日
ちょっと意味不明なとゆうか内容がサラサラ滑るとゆうかエロ以外意味がとゆうか頭にはいらなかったw
買って失敗しましたなw
コミカルすぎて
2024年4月19日
コミカルなところが自分にあいませんでした。
一応途中まで読み進めることは出来ましたが、ノリが軽すぎてダメでした。
必ず試し読みをおススメします。
ありき
2024年1月25日
あくまでえちありきの内容なんだなと思いながら読みました。はじめからそれ目的なら面白かったと思います。
読みやすい
2024年1月14日
エロゲーでエチが好きだと思われる敏感ヒロインという定番キャラたちで楽しく読めました。
読み返しはありません。
試し読みすれば良かった、、、
2023年11月10日
口が悪いにも程があります。
学園で首席だったとありますが聡明さが見えません。
成し遂げたと言う都市計画も転生ものであればありきたりですし、何よりあんな口癖のヒロインは嫌です。
ゲームがベース、とはいえまだ心を通わせてもいないヒロインの尻を叩いて喘がせて他者にソレを聞かせるヒーローも嫌です。
そんなんで感じるヒロインもヒロイン。特に前半はひたすら身体、カラダ、体でなんだかなぁ、と。
聖女夫婦も微妙。いっそもっと振り切って欲しかった。傲慢に。
ヒロインの顔を「曖昧」なんて表現するヒーローも初めて見た。
結局モブ扱いされてるし
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローですらない(個人的感想ですが)野郎が、聖女を想って長らく自粛していた一途さがあるのに、ヒロインには会ったその日に速攻で手出ししているのがモヤっとしてしまいました。結局他の遊び女同様、体目的なだけで手出しする辺り、ヒロインがヒロインではなく名実共にゲス野郎からモブ扱いをされるのは、正直ヒロイン目線からしたら失礼だし可哀想。それが先行してしまって、あまりラブラブな話としては楽しめなかったです。
笑える
2024年1月5日
ライトノベルなのにコミックのようなユーモアが想像できてしまう臨場感あふれる描写の数かずに笑えてしまいました。
文章がおかしい
2024年1月4日
小説なのに、目の中にハートがどうこうと表現しているのがギャグにしか見えませんでした。
目の中にハートが浮かぶのは漫画的な表現でしょ。
涙で潤むとか、うっとりと蕩けるような表情とか、普通に表現してほしい。
全体的に文章力が低いと感じました。