ネタバレ・感想あり悪女と噂される公爵令嬢なので、3年後に離縁しますっ! 冷酷王は花嫁を逃がさないのレビュー

2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
王道なお話。
政略結婚だけど、お互いすぐに好きになるんだけど、すれ違っちゃう両片思いが物語後半まで続きます。
もう一捻りあると良かったのと、イラストがあまり好きじゃなかった…作者様らしいお話でした!
つまらん
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門公爵家とか言ってるのに、たかだか男爵夫人ごときが直談判くるのもおかしなことだし、王家が無関心な感じなのも???って感じ。ヒロインの自国はなんかパッとしない。メインは嫁ぎ先の国だからなのかな?ギャフンもイマイチだったし、1番はヒロインがよく分からんキャラ!芯が強いのかか弱いのかギャップが出したかったのか、思ってる事と行動がチグハグしててイラッとしました。頑なに3年先の白い結婚での離婚も、早々にヒーローに絆されてる感じだったし、ヒーロー良い王様だって気付いたなら離婚目指さなくてよくね?って内容なのによく分からん悪女設定で奮闘してます。それもイラッとくるし。途中からはヒーローが自分に気持ちがない(政略的)ならこのまま離婚で!って趣旨変えになっててハッ?ってなった。何がしたいの?ヒーローが噂のような人物じゃないと分かった時点で母弟の為を思うなら奮起して確固たる地位を固めるべきなんじゃないのか。もう突っ込みどころ多くてあんまり好感も持てず残念な結果になりました。値引きだったけど損した気分です。
ヒロインに共感できない
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの母親といい、ヒロインの家族といい、
醜悪なキャラばかりでうんざりした。
せめてヒーローやヒロインの好感度が高いと救われるのだけど、残念ながらヒロインにも共感できなかった。
結婚を決めた経緯も初夜での行動も、悪女ぶったヘタクソな演技も、勝手に傷ついてヒーローを拒否するのも、どこまでも身勝手で幼稚なヒロインにイライラ。
加えて、罪人の罪を軽くすればいいと思うだけの偽善ぶったところも引いたわ。
なので、読後感はイマイチ。
作家名: すずね凜 / 木ノ下きの
ジャンル: ライトノベル TL小説