ネタバレ・感想あり酔っ払い令嬢が英雄と知らず求婚した結果のレビュー

しあわせな気持ちになりました。ありがとう
2026年5月1日
コミックの続きが気になりこちらも読みました。
いやーおもしろかったです。
ヒロインの仕事人間で
恋愛は二の次で生きてきた性格も好きだし
ここぞという時に今まで培ってきた能力で
国のピンチを救う姿がたくましくかっこよかった。
ウブで照れ屋なのも可愛かったです。
ルカーシュは神獣騎士で国の英雄だから
普段は隙を見せない冷静で完璧な男性だけど
ヒロインの事となると
独占欲強めで警戒心丸出しでかわいかったです。
ティナと一緒にヒロインのピンチを救って
守る姿がとってもカッコよかった。
いろいろな事を乗り越えて
無事にヒロインと結婚できてよかったね。
いつまでも2人が
ティナと一緒に仲良く暮らす姿が
想像できてしあわせな気分になれました。
面白かったです。
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。酔っ払い令嬢というより、楽しくお酒が飲めるヴィエラ。
そして、残念なクレメント。ドンマイ。けれど、最後に良い関係になって良かったです。
ルカ様よりクレメントに1票です。
クレメント好き
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話の犯人は、もしかしてクレメント?と思ってしまいましたが、大外れでした。
クレメント様、とても素敵な人ですよね。
全て揃ってて、わがままに育ちそうなのに、思いやりあり、大人の対応ができる。
理想です。
ヒロインとヒーローの
2025年10月19日
お話かと思いきやなんと失恋したクレメントが書きたかった作者様。納得できるところもあり。義母様とクレメントの祖母の言い合いが楽しい!
3巻読了。大満足!大変よい!
2025年10月17日
マンガから原作へ。あのふたりのイメージのまま読み進めることができて、あれ?逆かな?空飛ぶ様子も、お城や役所の様子も目に浮かぶようでした。
2巻までは恋の行方と仕事のハラハラな流れに引き込まれ、3巻は悪者以外の登場人物全てがプライドを持った生き様にカッコ良さがあり、大満足でした。
なんたって全編通じてアマアマなのがいい。あと、全編通じて、戦争は悪だ、というメッセージも見て取れたのがよかったです。
恋愛も美味しいも友情も家族も、平和でないと成り立ちませんから。
これ、あのお姫様を主人公にしたスピンオフないですかね?本編主人公カップルも巻き込まれるようなドタバタ。いいと思うんだけど。
ルカーシュ様が素敵すぎて羨ましい~
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から気になって小説を読みにきました!
最新刊まで読破しました~
ルカーシュ様とヴィエラが契約婚から本物の夫婦になるまでのお話で…いや~色々あったけどラブラブな夫婦になって羨ましい限りです!ルカーシュ様が本当にかっこよくて可愛くて…ずるいですね笑
ヴィエラの気持ちわかります笑
この先もお互いに振り回されながら幸せに暮らしていって欲しいですね。あわよくば二人の子どもができて~とかその後の話も欲しいです!!
後、ティナ様!可愛い!!私ももふもふしたい…羨ましい…神獣とか出てくる話を読むたびにもふもふしてみたくなる…
そしてクレメント様!当て馬キャラなんてとんでもない!!最初はちょっとヤな奴…二人の仲を邪魔するな…なんて思ったりもしたましたが…本当は凄くいい子で、ずっとずっと大好きだったヴィエラ先輩を取られてしまってかわいそうな子なんですよね。それでも二人のために色々してくれて、最後には二人のことを尊敬していて好きだって…みんなクレメント様のこと好きになりましたよね??クレメント様が幸せになる話を是非とも読みたいです!!どうかクレメント様を幸せにして下さい!!作者様お願いします!!
絵がキレイ!!
2025年7月16日
絵がキレイで好みだったので、試しに読んでみました!でも、内容も面白かったので、結局、出てる巻まで買って読破してしまいました!笑
酒豪
2025年4月8日
無料で1巻読了。無自覚な人たらしハイスペック令嬢の婚姻譚。周りに振り回されつつ、それ以上に振り回している所が面白かった。続きが読みたい。
完結してる?
2023年11月5日
続くのかな?回収されてないフラグらしきが残ってるような‥。
後輩くんがちょっと切ない立場でしたね。泣いちゃう。
テンポのいい展開
2026年3月12日
コミカライズから来ました。先の展開が気になりとりあえず1巻、あとは試し読みです。
テンポよく展開するので、さらっと読むのによかったです。拗らせクレメントさんの拗らせ具合が切ない。
酔っぱらいというか
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザルなのでは笑 面白かったです。設定を分かりやすくするためと思うんですが現実とリンクしている記述(特に仕事)に引っかかって没入するまでが難しかったです。ウイスキーも妙にリアル笑
甲斐性って大事だよ
2025年9月14日
マンガの続きが知りたくて、こちらを購入。お酒は気をつけなきゃと思いつつ、家族を大事にしてて、家計の切り盛りも一生懸命やっててヒロインの好感度高いです。ヒーローの高い肩書、能力だけでない器の大きさも良いです。楽しく読んで、結局既刊みんな購入しました。甲斐性大事!!
漫画版より♪
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版が面白く、先が気になり原作を読んでみました
とても面白かったです!
長女気質のヒロインX末っ子甘えたなヒーローの素敵な組み合わせ♡
面倒な家族や、根っからの悪人が出てこずにイライラせずに読めました
2025/9/9
面白い…が、
2025年6月16日
2巻読了。1巻より2巻の方が断然面白いです。ちょいちょいイラッとポイントを挟んでくるために、星が減ってしまう…。可憐な可愛い容姿の引っ込み思案ヒロインがアルコールが飲める設定(ただし可愛く酔う)なんですが、アルコール飲んでの決めゼリフが「普通の可憐な令嬢じゃないんで」。…はーーいーーーーー????? もっかい言ってもらっても???????? 他にも「自分が女の子らしいタイプじゃないと自覚していても、恥ずかしい」とかね。。無自覚タラシ設定にしても煽り過ぎやねんなー。2巻はだいぶマシで喜んで読んでいたら、違う角度から刺されまして。色んな方向から無自覚に刺してくる作品でしたね…。