ネタバレ・感想あり政略結婚のお相手はタラシ(と名高い)魔術師さまでした~はじまる溺愛新婚生活~のレビュー

2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも思ってない女性にはスラスラと褒め言葉が出てくるのに、本気で好きになったヒロインには上手に褒めることもできない不器用なヒーローを応援したくなります。ただ、そのせいで勘違いをした女性にヒロインが酷い目にあわされるので、女好きと噂されるような対応は今後控えてほしいですね。ヒロインに酷いことをしようとした人達はちゃんと罰せられるのでスッキリします。ヒロインがとてもいい子なので幸せになれてよかったです。
すれ違い
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家への援助の為に結婚したと思い込んでいる貧乏令嬢のヒロインと、ヒロインをひたすらに想い続けていた一途なヒーローのお話です。
とにかくヒロインが健気で可愛いです!
ヒーローも一途なんだけどヘタレなので、誤解が誤解を生み、拗れまくります(笑)
これからはヒロインの為にも、心無いチャラい発言はないようにして欲しいかな。
勧善懲悪だったし、その後が読みたいと思える程の秀作でした!
タラシ
2024年6月26日
群がる女性達には感情が入ってない分、口説いている風な台詞を言えるのに本命相手には無口になるヘタレw
嫌がらせを報告した弟が良い仕事したね。
もうちょっと
2024年2月24日
私には少し盛り上がりに欠ける作品でした。でも恋愛観でみると、そこそこ楽しめる作品だと思います。さらっと読みたい人には良いと思います。
うーーん‥‥
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい、最初は良かったんですが、嫁いでからの展開は正直流し読みでした。読み放題であれば、まだでしたが流れは想像できましたし、ざまぁも中途半端で、よくある展開を貼り付けたらこんな話になるのかなと、、作者さん、ごめんなさいm(_ _)m
期待が大きかったという事で、、

好きな子に素直になれない、というのは分かりますが、初夜はしっかりしておきながら、その後半年間何もないって、いくらなんでも放置し過ぎで、リアリティに欠けるかなと思いました。仮にも好きで結婚したら、たとえば我慢出来ず、関係はある、が言葉が足りないという方がまだ分かるし、面白いかなと。
偉そうにすみませんm(_ _)m
んー
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額で購入したので、まぁ諦めはつきますが、イマイチでした。ヒロインがヒーローの気持ちを知るまでは割り切っての政略結婚だったのがせめてもの救いかな。ってくらいの内容で甘さとかもなく、ひたすらヘタレでグズなヒーローを読まされてたので、どの辺が溺愛新婚生活??でした。それでもちょこちょことした優しさ?に絆されいくヒロインと周りに叱咤されグズグスなりに気持ちを吐露して両思いになったのは良かったですが、結婚誓約でヒロインに内緒でかけた魔術にドン引きです…不貞をしたら手足どっちか一本捧げるって…普通の令嬢なら他に男作ってもおかしくない状況をヒーロー自ら作り出してるのに、ペナルティ事態秘匿にしてたらヒロイン気をつけようもない、卑劣に感じて本当無理でした。悪役に対してのギャフンも結局明確になってないし、ヒーロー自身がやり返してもいないのでモヤモヤしてスッキリしませんでした。買い損。