ネタバレ・感想あり人生三度目ですが、今が最高に幸せです!のレビュー

人には優しくがヒロインを救った
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目の人生で隣国の人から優しくされたら誰かにその優しさを返すという教えを心に平民として懸命に生きたヒロインはその通りに行動したことでヒロインがくれた優しさに感動しヒロインにおまじないをかけ、ヒロインが幸せになる為に人生をやり直しさせる。
3度目でようやく隣国へ正式に伯爵令嬢として亡命し隣国の街でお店を経営までしていて無事に隣国の獣人達に受け入れられる。そして密かに淡い恋心を持ってきた先輩留学生男性と再会。今はただの平民の自分と獣人国の公爵家二男で辺境伯になる予定のヒーローとは釣り合わない、身分の差があると分かっていても、距離を縮めてくるヒーローを拒否出来なくて。もう少しこの恋に酔っていたいと願うヒロイン。ヒーローはヒロインが来ている事を知りすぐに会いに行きたかったが、正式にヒロインと結婚する為の根回しが必要だと王太子に言われて王太子の仕事を手伝いながら会いに行ける時を待っていて。そしてヒーローの求愛牽制独占欲行動に周りはすっかり二人は恋人同士か婚約者だと思っていて。そして正式にヒロインを迎える準備が出来たと王太子から連絡があり、ヒーローは二つの話をヒロインにする。一つ目は元婚約者がヒロインを探していて元サヤを狙っている事、両親もヒロインが傷心で家出した事にしている事などを聞く。その上でヒロインの正直な気持ちを知りたいと告げるヒーローについにヒロインは涙し本音を零す。二つ目はヒロインへ告白と求婚である。平民のヒロインとの結婚にはヒロインを辺境伯の養女にしてヒーローが婿入りする形にするとの事。そしてヒロインはヒーローとの未来の為に過去をキッチリと清算する決意を。祖国の王太子の誕生日パーティーに獣人国王太子と共に招待され、どちらの国の王太子も協力してくれて、パーティーの場で元婚約者にキッチリと清算をし、両親へも拒絶を示す。元婚約者はバカにしていた妾腹の弟に家督を譲る事になり絶望。さらには元婚約者と浮気相手女性には慰謝料を請求すると宣言。そして辺境伯の妻になるヒロインの力量を試す王太子の思惑もあり祖国の国王と対面し話し合うがヒロインは国王の思惑を掴む。そこで正式に実家伯爵家とは絶縁処理しその上で国同士の正式なやり取りで辺境伯の養女へと籍を移す事を告げるヒロイン。伯爵家は取り潰しとなり両親は平民となり小さい家と畑を与えられる。ヒロインの判断は獣人国社交界でも受け入れられる。
ほのぼの獣人社会の設定はもっと読みたい
2025年8月21日
「傷物令嬢〜」が面白かったので読みにきましたが、こちらはそんなにグッと来なかったかも。獣人ファミリーのお話もっと読みたかったなー。