ネタバレ・感想あり婚約破棄した相手が毎日謝罪に来ますが、復縁なんて絶対にありえません!のレビュー

読みごたえありです。
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もバカで独りよがりな王子に婚約破棄をされるところから始まる物語。ほんと色んなタイプのおバカ王子が存在するけど、こちらは最後は考えを改めて良き王族となるので良しとしましょう。
許せないのは国王やヒロインの家族ですね。もっとざまぁがあっても良いのにと思う。偽聖女もね。
最初は厳しく、最後は優しい
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人というかみんなが自分勝手な人や悲しい過去を持つ人ばかりで、ラストまでシリアスな話しだった。しつこい王太子になんでそこまで?と思ったけど、仕組まれた理由が怖い。ヒロインが父親の駒のように扱われても母親も兄も無関心で、反抗したり言い返せなかったのかな…可哀想だった。唯一の味方のヒーローも過去が悲しくやるせなくて、壮大なドラマのようでした。隣国の皇帝も元婚約者も、国を動かすほどに活躍してカッコよかった。
コミック版も小説の絵もどうしでも幼くみえて、綺麗なんですが重みがあるイラストだったらなぁ〜と残念に思ってしまいました。ゴメンなさい…
絶対にありえません!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番悪いのは誰だったのか。婚約者をないがしろにして、別の女の言うことだけ鵜呑みにして、婚約破棄を告げた男か。直ぐ知れ渡るようにとの目論見があったのだから確信犯。王とそれに仕える公爵が二通り。片方は娘を、もう片方は妹を。家族としての愛も無しに、王族との繋がりのコマとして娘をどこまでも使い倒そうとする、もっと早くに見切ってにげてたらね。愛し合う二人にも思い込みからトンデモナイ事を仕出かした女も、きちんと腹蔵無く語り合っていたらね、、、
辛い日々にさよなら
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた中でもここまで家族が娘を蔑ろにするのは、読んだことはなかった。道具扱いをする両親はいたけど、それでも味方になる人はいた。だけど、これはあまりにもひどい!!
息子が後継になるから大事だというのは、ある程度は理解する。だけど、娘とはいえ実子には違いないのに、どうしてこんな扱いができる?
偏った認識の中で、苦しめられ続け挙句最後の最後まで道具として生きろとは、鬼○の所業。
あの人達も王も王妃も、人では無い。動物だって恩を受けたら、きちんと返す。だけど、彼らは違う、動物以下の行動だ!!

ルーファスの妹の死の真相もわかった、彼女が人の気持ちを察することができる人だからこそ、はっきりと口にすることも表に出す事も出来なかったんだろう。
とても心の優しい人だ。
結果、色々とあった問題は解決し、気にしてた人達との再会も果たし、新しい家族にも迎い入れられ家族の温かさを知る事ができて、幸せを互いに得る事が出来て安堵した。
タイトルに惹かれて
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年読んでいたけれど、レビューを書いていなかったので。改めて読みましたらやっぱり良い作品でした。
皆さんが書いているみたいにスッキリ派手目のざまぁはないけどこの話はこれで良かったと思うし、家族からも周りの誰からも愛された事の無いヒロインが家を出てから修道院の人達や孤児院の人達そして、ヒーローと義姉皇妃や義両親の人達が優しく愛してくれたからヒロインも幸せになれたし又ヒーローもヒロインと出会い前向きに生きヒロインを愛して幸せを掴む話で良かったです。
グズ元婚約者王太子もやり直し成長し良い王太子ゆくゆくは国王になれましたね。
ヒロインの実兄や父親は自業自得だし碌でも無い人達だから排除されてスッキリ、せめてヒロインの事を少しでも家族として想ってくれていたらと思いました。
静かに優しい気持ちになる
2024年2月15日
めずらしく最初から最後まで
優しく静かなる穏やかな気持ちで
最後まで一気読みしてしまいました。
ハラハラドキドキそんな本も好きだし良いけれど
やさしい気持ちで読めるこうした小説本も
お気に入りの本としておきたいと思える良い本でした。
しんみり
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった時、ああやっと苦労が報われて幸せになるって思いました。主要人物みんな一度何かを失っていて、そこから立ち直っていく。そして彼らを嵌めた人物は得ていたものを失っていくので派手なザマァじゃないけど、しっかり報いを受けてます。タイトルだと気が強そうな感じを受けますが、優しすぎるけど芯があるヒロインです。
落ち着いたお話し
2024年1月2日
なんか魔物とか魔法とかぶっ飛んだなんでもありなお話ばかり読んでたので何にもない普通の人間模様と言うか欲望の赴くままに生きるとこうなるのねって感じでした。
ヒロインが最終的に幸せになってくれて本当に良かったです
好きなお話です。
2023年11月30日
Webで読んでいて、好きなお話だったので書籍になって嬉しい。
表紙のイラストも綺麗です。
静かに淡々と進むストーリーですが、心理描写がとても丁寧で、感情移入して、引き込まれてしまいます。
ただ、タイトルから連想されるような「ざまぁ」はあまりないので、その辺りを期待されて読むと、物足りなく感じるかもしれません。
穏やかなお話
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーローの境遇はとても穏やかではないけれど、お話は癒しからの再生という感じで、読み進められました。
優しい癒しのお話です。
少し激しい面があるという皇帝のストーリーも読んでみたいなと思いました。
…絵はもう少し大人な感じがイメージか、なくても良いかなと感じました
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが、他の物と比べると随分少ないと感じましたが、ヒロインが最後にどうなるのか知りたくて購入しました。ヒロインの家族や王族が、かなり腐っていて、元婚約者がまともな人になってくれただけ良かった。淡々と話が進んでいくので、これはどうだった?と思い返す事もなく、最後まで読みきりました。わかりやすい内容だったかと思います。
まあまあ好き
2023年12月6日
静かに物語が進んでいき、スラスラ読めました。引き込まれるような感じではありませんが、策略や心情が上手く描かれていて、個人的にはまあまあ好きなお話しです。
淡々と進みますが、
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。大きく苛烈なシーンはありませんが、淡々とストーリーが進む具合も、なかなか良いです。最後はハッピーエンドですし、ドキドキ、ハラハラはないけれど、なかなか面白かったです。たまには、こんなストーリーもいい物です。、好みが分かれるかもしれませんが。
漫画の原作に良さそう
2024年10月28日
筋は面白かったのですが、プロットを読んでいるみたいでしたので、漫画の原作に良さそうでした。肉付けしてもらえるともっと面白くなりそうでした。
大筋は面白いんだけど
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは、それぞれが波乱万丈な人生を送って来たんだけど、それが淡々と綴られた印象で、もっとドラマチックに描ける筈だろう物語が、『悪い人達は、こういう末路を辿りました』と連ねているだけになってしまい。
悪役はちゃんと罰せられていたし、納得のいくものではあったけど、中盤以降は『結果報告』的な描き方だったので、読み手も冷静になってしまいました。
加害者の自己満足
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は「私がちゃんと加害者に向き合わなかったせいで〜」と考えるんだけど、被害者にそんな義理ないですから。
被害者の意向にお構いなく、男子禁制の修道院に何度も勝手に押しかけた加害者が100%悪い。
2023年11月29日
無料で読める範囲が少なかったので先が気になり購入してみましたが結構最初の方であまり好みではないなと感じでかなり読み飛ばしてしまったので全く参考になりませんことをお詫びしておきます。
人気作のラノベに比べちゃうとページ数が価格の割に少ないかなぁと感じたくらいです。