ネタバレ・感想あり結婚願望強めの王子様が私を離してくれませんのレビュー

ヒロインの実家が嫌なやつばっかりで驚く
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は官能かつ猟奇的。この2人どうやって夫婦になるのかしら?と思っていました。怯えるヒロインに文字通り病んでるヒーローが迫ります。が、実家で愛人の子として虐げられてきたヒロインですが、嫁ぎ、しっかり栄養ある食事をし、ぐっすり睡眠をとったら忽ち元気で前向きな働き者の妻へとジョブチェンジです。戦争帰りで大事な家族を失ったヒーローの妄言もなんのその。王妃からの刺客にも対応し、ヒーローが失いかけた社交も復活させる為に奮闘します。前向きなヒロインですが、恋愛にはなかなか素直になれないところも大変可愛い。後半部分でハラハラする場面もありましたが、ヒロインの実家と王妃以外は悪い人じゃないので、なんとか読み進められました。ヒロインか無事で幸せなら良しです。病みヒーローで間違いはないのですが、きっちり仕事をする知将であることも事実。強くて病んでるヒーローに振り回されてる感はありますが、ヒロインに対しては優しいので良しです。病みヒーローからの溺愛をお求めの方必見です!
家族を求めるヒーロー
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが間違いなく楽しめました。大好きだった家族を亡くしたヒーローが精神的に病んでしまうシーンは涙無くしては読めません。ヒロインも辛い生い立ちですが前向きな性格なのが格好よく、病んでいるヒーローを受け入れる柔軟性も良かった。2人の気持ちの変化も丁寧に描かれていて良かったし、誘拐や出産などでハラハラドキドキもあり楽しめ、あっという間に読了でした。ヒーローが仕掛けた罠にまんまとハマる公爵家や王族の様子も面白かった。
逞しいヒロインと病んでるヒーロー
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの母親が助け出される辺りまでは、薄幸なヒロインを王子のヒーローが助けるストーリーなのかと思いました。でもそこからは逆転、衛生環境と栄養が満たされたヒロインは強く逞しくなり、ヒーローと屋敷でヒーローの精神状態を心配しながら見守っていた使用人達の救世主になっていきます。
冷酷で情緒不安定なヒーローは、そうなるまでに出自の複雑さや戦争の過酷さや陰謀や不幸がいくつも重なっていて、本来は家族思いで優しい男性だと分かってきます。寄り添うヒロインはセラピストの役割を担い、亡くした家族に囚われ続けていたヒーローの心を解放していきます。
でも、自分の欲を失っていたヒーローにとって殺しは防御のみだったのが、ヒロインを愛した事で積極的な暗殺を企てる様になるのはちょっと皮肉だなと思いました。これぞソーニャのヒーローと言った所でしょうか(笑)
面白くて
2024年3月1日
面白くてサクサクと読み進めてしまいます!メチャクチャなちょっといっちゃってるヒーローも主人公にだけは激甘!たまりません!
そうくるか!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。
ヒロインは虐げられているものの、とても真っ当で強い。
ヒーローは才色兼備ながら、壊れている。
でも一途。
お互いの生い立ちは悲惨ですが、結婚後はそれなりに良い人たちに囲まれて幸せそう。最終的には勧善懲悪でハッピーエンド。
読後感もよかったです。
頑張るヒロイン。逞しかった。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もしっかりもので芯の強いヒロインが、病んでるヒーローを救ってあげて幸せになるお話。面白かった。しっかし初産なのに、陣痛始まっても、ご飯食べて体力つける事ばっかり考えてるのスゴいな笑 しかも出産中まで食べ物用意しといて、とか。普通それどころちゃうで。なんとも逞しいヒロインでした。
病みヒーローが素敵
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのヒーローは家族喪失のショックで心を病んでしまいますが、愛された経験があるからか前向きと言えば前向きです。ベースができるお方なので、ネジが外れてしまってからは家族のためならお手を汚すことも厭わなくなり、手も腹も黒いけど心は白いアンバランスなヒーローで、不思議と可愛らしく思えてきました。
ヒロインは生命力溢れる賢い女性で、肝が据わってます。ヒーローはいい縁に恵まれて救われたと思います。
きな臭い話もあって、好き嫌い分かれると思いますが、ソーニャさんなので想定内です。
生命力強いヒロインが壊れたヒーローを再生
2023年12月31日
……する感じの話です。
ソーニャで先に出ている「死ぬほど結婚嫌がってた殿下」が好きな人にはよく刺さると思います。
ヒロインのメンタルとかに近しいものを感じますが、ちゃんと別のお話だと感じますのでご安心を!
あまりの悲劇に心を壊した狂人ヒーローがヒロインの優しさで立ち直るのですが、立ち直ったあともヤベー奴には変わりありません。ソーニャですからね!
めっちゃ面白かった!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家で虐げられてきたヒロインが命令で結婚させられ、嫁いでみれば夫となるヒーローは心が病んでるし、頻繁に刺客はやってくるしで、ジェットコースターのようなハラハラした生活。病んだヒーローを否定する事なく受け止め、更生させようと頑張る豪胆なヒロイン。結婚したてでヒーロー祖父の先王と対面した時のやり取りは笑ってしまった^_^ 正王妃の嫌がらせでの結婚だけど、ヒーローにとってはこのヒロインで本当に良かった!他の人じゃ絶対無理だった。
一気読み
2023年12月26日
久々にノベル一気読みしました。お勧めに上がってきて、試し読みで興味を惹かれ、クーポンもあったので購入。あらすじ的にはありがちなお話だけど、魅力的なヒーロー、柱になるエピソード、お話のテンポや展開、Hシーンの匙加減、どれもバランス良く、中ダレせず一気に読める面白さ。個人的に、このヤンデレ&品行方正なヒーローが性欲強めでヒロインを抱きたくて仕方ないところとか、ヒロインに誘われたら断れないところとか、翻弄されちゃうところとか、その辺のエピソードがすごく可愛いくて良い!おすすめです。
面白かったです!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャだけどOKなやつでした(笑)
どこぞの結婚を嫌がっていた殿下を思い出しますが、また違った感じで面白く「同じような話でつまらない」なんてことにはなりません。ぜひ安心して読んでください。ざっくり言うとどっちのお話も「病んでるヒーローを適応力のあるヒロインが救う」お話なのは一緒なんですが(笑)
ヒロイン同士、気があいそうです。仲良くなって夫の話をして欲しいです。ヒーローたちは、話の内容は噛み合ってないのに嫁の話で盛り上がりそうな気がします(笑)
波瀾万丈のヒロイン
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、生まれた時から家族から虐げられ、結婚までも周囲から夫を貶めるための道具になって、悲劇。でも、今までの辛い経験から心はタフさを失っていなかった。夫との新婚生活も殺し屋が襲ってくるハードな生活。ちょっと病んでる夫。妻が明るくなければ、ともに病んでそう。そして、見た目だけでなく頭が切れる夫の策略がなかなかエグい…

一番ひどいと思ったのは、ヒロインを浮気相手の子供とずっと虐げたヒロインの父の正妻ではなく、父。正妻が亡くなったとなるや、愛人であるヒロインの母を探しに混乱のヒロインの嫁ぎ先に行くところ。今まで、正妻にヒロインとその母がいじめられても、何もしてこなかったくせに、正妻がいなくなった途端、執着して、怖かった。

いろいろ盛りだくさんな話でした。エロもあったり、面白かったです。さすがです。
壊れた王子を救ったのは家族
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を亡くして心が壊れてしまった王子ルイと公爵令嬢だが妾の子のため冷遇されてきたアンジュ。2人は政略結婚ですが、共に時間を過ごしていくうちに心を通わせていきます。ソーニャらしくルイが家族を護るために色々と物騒なシーンもありましたが、家族を得ることでルイが自分の中の幻を克服し、幸せになっていく様子が微笑ましかったです。番外編も家族が増えハッピーエンドでした。鈴ノ助先生のイラストもキレイでイメージ通りでした。
お似合いなヒーローとヒロイン
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネジが外れている感じでぶっ飛んでるヒーローと、
線は細そうなのに肝がすわっているヒロイン。
きっかけは政略結婚なのに、心を通わしていくお話です。
ぶっ飛んでるヒーローが実は賢くて、それがまたいい。
最後まで楽しく読めました。
ソーニャの番外編も含めて、とっても面白かったです。
最初から最後まで物騒…。
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛すぎる出来事から心の病を患ったヒーローと虐げられてきたのに心根が強いヒロインの結婚生活のお話。閨中に刺客を撃退する冒頭から始まり、結婚初夜〜エピローグ直前まで命狙われすぎでもうハラハラしっぱなし。出産間近のときがとくに。家族が亡くなったことを受け入れられていないヒーローに、否定せず下手に慰めるわけでもなく淡々と対応するヒロインに尊敬の念を感じずにらいられなかった。ただ、ひとを殺すことに忌避感が全くなく、犠牲は最小限に抑えるのが信条、と言い切ってしまうヒーローは頼りになるけど怖くもあって、やっぱソーニャだなと。web番外編は本編が嘘かのように穏やかで、そこまで読んでハピエンと思えた。
デジャヴ
2024年10月21日
同じ作者で、前のソーニャの作品に既視感がありますが…。ヤンデレヒーロー好きなら、同じような内容でも問題なく読めると思います。
巧妙な排除の仕方
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵の排除の仕方が素晴らしい、最小限の攻撃で物凄い成果を上げるあたり、本当に効率が良い。ヒーローが国王になったら、国は栄えるだろうね、国王や祖父がヒーローを欲しがる気持ちわかります。ヒロインを虐げた人達に仕返し出来て満足な展開出した
波乱万丈
2024年3月31日
思ったより大変なストーリーでした。
なんかみんな病んでるのかしら?みたいな気にもなりますがヒロインが頑張るから大丈夫
すごく家族思いのヒーロー
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛らしさに対して、ヒーローの王子様は最初から最後まで不穏。ヒロインのたくましさと明るさで心の均衡が保たれて良かったです。ソーニャ公式の番外編では、さらに子宝に恵まれて、ふたりとも幸せいっぱいで微笑ましかったです。他の方のレビューにもある通り、ヒロイン父の掌返しが気持ち悪いですね…。ヒロイン母も逃げきれて幸せになれて良かったです。挿絵も綺麗でした。
面白かったです♪
2024年2月27日
読み応え有りました!! 面白かったです♪ ヒロインのキャラクターも好きな感じだし、ヒーローの旦那様も、何処までも格好良かったです☆ 結構シビアなお話なのに、悲惨な過去が薄めな感じなので、全体的に重厚感な様な感じで無く、サラッと読めちゃいました。もう少しは、箇所箇所重めでも良かった気がします。イラストは良かった☆イラストは☆5
覚醒後のヒロインが逞しい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでるヒーローに対しての接し方が素晴らしいヒロインで似合いの二人に思えた物語終盤までのヒーローの変化も良かったです。但しヒーローの排除対応が時に大胆であるにも関わらず最小限思考なので最後が緩く感じられました。
ソーニャそのまんまで素晴らしい作品
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ハズレ無のお気に入りの作家さん。
冒頭から大丈夫かと不安になるヒーローなれど、置かれた環境が酷すぎて気の毒過ぎて、ヒロインを守るためなら何でもありかなと。嫉妬に狂った王妃は国王を裏切ったのだから処刑でもいいのではと思う。王太子がそのままとか残念。せめて正当な血筋のヒーローには公爵の地位を与えても良いのではと思う。
おもろい
2024年3月28日
先日も金銭問題で トラブルを起こした ばかりなのに よく公の場に 顔を出せたものだ 瓜生と 血のつながりはなくとも 親戚関係だし呼ばない わけにはいかないだろう
おもろい
2024年3月26日
みたいなのでどうかなと思ったけど、面白かった。王道な始まりからどう展開させるのか、暫く追ってみようかな。
素敵
2024年3月26日
幸せな物語が最近は少ないと思っていますのでほんわかナノ型がとても良いと思います。幸せに暮らしてほしいです。
大河ドラマ?
2024年3月18日
やっぱりヒロインや、ヒーローが波乱万丈を背負っていると、ストーリーが膨らみますね。わかっているが読んじゃう。
頼れる
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは落ち着いていて頼れる感じだからこのヒーローには合っていると思う。最初は子どもが欲しかっただけかもだけれどベストカップル。
んー
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたよりあっさりと言うか…ソーニャじゃないよね。戦争中に大事な家族が皆んな亡くなって病んでしまったヒーローを打算もありつつ献身愛?で治す。その後はヒーローの知略で全て丸く収まるけど。なんだかね、ギャフンが最小限で物足りないです。ヒロインの義母はあっけなく亡くなる、せめて一瞬じゃなくて毒とかで1週間くらい悶え苦しみながら終わって欲しかったし、父親は最後までクズだったけど没落に向かってるってふわっとした終わりでヒロイン母子が苦しめられた割にはしょうもないシメ。王太子も…このまま国王になる器じゃないよね…ヒーローが頑張ったところで悪政で国が荒そうなんだけど、何もかもが主役の都合のいいように転んだって終わりになってるけど、こんなどうしようもない王太子が次期国王って、暗い未来しかなさそうなんですけどーーって全てがモヤモヤして終わって不完全燃焼でした。