ネタバレ・感想あり怪力王子と妖精令嬢 クールな幼なじみは可愛いすぎる婚約者に触れたくてしょうがないのレビュー

怪力王子の苦悩。
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬車が事故に遭い両親を失った公爵令嬢ヒロインのもとに王城から第3王子が訪れる。とある理由で公爵邸に滞在することになった為だが、傷ついたヒロインを次第に癒していき…という話。タイトルだけ見たらコメディかと思いましたが、怪力の部分への苦悩と成長かなと。ヒロインも見目は妖精のように可憐ですがお転婆な部分もあって、それが後半に活きてきて読んでいて楽しかったです。隣国の王子王女の登場は奴隷商会と何か関わりがあるかと警戒しましたが、何も波風起こさずに終わってそこは肩透かしでした。橋も完成してないし、人さらい問題も解決してないけど、ふたりが幸せならまあいっかという気にさせられました。イラストめちゃ綺麗かったです。
2025年4月20日
怪力だけど心は繊細なヒーローと、華奢だけど肝の据わったヒロインのお話♪大切に思っているがゆえのヒーローの恐怖心をどんどん剥ぎ取っていく手腕が素敵です!
テンポ良く飽きません
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪力王子ルカに助けられるティナの出会いのシーンから、王子が自分の怪力に悩み自暴自棄になっている時に、ティナに再会して自分を取り戻していく幼少期のエピソードも面白いです。
大人になって婚約してからも、心惹かれてる2人なのに怪力故で傷つけるのではと恐れて躊躇するルカ王子。その割には練習と言ってしっかり手を出しているのが笑えます。
元軍人の叔母に育てられたお陰で、容姿端麗に加え勇気と根性とサバイバル知識を持つ令嬢ティナが奴隷商人や大橋の崩落など様々な困難にルカ王子とお互いに助け合って乗り越えていくエピソードがハラハラドキドキで良いです!
ルカ王子が堪えられなくなってティナを抱く下りは胸キュンです。2人のエチシーンでヘッドボードがとてもいい隠し味になってるので、是非、皆さんにその辺りも読んでみて頂きたいです!
作者さん買い
2024年10月8日
ティナがキレイで強くてステキです‼題名通りのストーリーに絵も合っていてキレイで大満足です♦お似合いの2人でした♦
よかった。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどことなく、つかみどころのないお話だなと言う感覚だったのですが、読後感がよいお話でした。ヒーローは一途でヒロインも可愛らしいく、楽しめました。蒼間奏さんのお話は、ほんわかしますね。悪人がいないからかな。
ほぼ両想いから完全な両想いへ
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で婚約もして、お互いに相手が好きな状態スタート。
恋の障害はほぼ無し。
お互いのことをさらに深く理解して、絆を深めていくお話でした。
ハラハラよりラブラブが見たい時にお勧めです。
一番の功労者はヘッドボード!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みふたりの恋路を邪魔する役もいないので、穏やかに読めました。挿絵も綺麗で、大満足。怪力も、一生加減しなきゃいけないと思うと大変ですね…。
怪力王子
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪力の家系に生まれた王子と、幼い頃に家族と馬車の事故に遭いヒーローに助けられたヒロイン。その後、力の加減を覚えるためにヒロインの領地で一緒に過ごし交流を深め、互いに淡い恋心を抱き婚約をする。純真で溌剌としたヒロインは、ヒロインを傷つけまいと必死に我慢するヒーローの心を知らず…お互いがなくてはならない唯一の存在だと改めて思う出来事もあり、良かったと思う。隣国の王子がもっと絡んでくるかと思ったけど、呆気なかったな。
良いね~(^^)
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛の二人の距離が段々と近付いて婚約し、結婚後の初夜のために二人で頑張るお話でした。うん、力が強いといろいろ大変だね(笑)
二人の仲を裂こうとしたり邪魔をする人間が出てこないので、安心して二人のいちゃつきが読めます(笑)
可愛い幼馴染カップル
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に限らず、蒼磨先生の幼馴染カップルが好きです!いつも子供の頃のストーリーが可愛くて、成長していく2人の距離感の変化に胸キュンしています。ちゃんと幼馴染という設定が生きているし、2人の関係に特別感があって、無類の幼馴染カップル好きとして嬉しい限りです!ヒロインはおっとりしていて、女の子らしくて可愛いけど、それだけじゃないのが蒼磨先生のヒロインですよね。懐が深くて、肝が据わっていて、度胸があるティナちゃんが逞しくて素敵でした。口下手なルーカスにはもう少し言葉での愛情表現を頑張ってほしかった部分もあるけど、嫉妬してグラス割って強引にキスする展開、大好物です!ご馳走様です!!ヒロインを自分の力で傷つけない為ずっと遠慮がちだった分、最後のラブシーンでは強引なヒーローが見れたのも良かった◎好きな人には、苦しいほど抱きしめてほしいよね…!主人公カップルの性格もあって、全体的に甘くて優しいお話でした。(星4なのは、蒼磨先生のソーニャ作品と妖シリーズがものすっっごく好きすぎるせいです。)
2024年9月24日
ティナが可愛いい妖精のように儚いのに元軍人に育てられたせいか逞しさや知恵も備えてて最高!!自分が怪力だからこそ、大好きなティナへの接し方や触れ方に戸惑うルーカスの描写も分かりやすく、でも抑えきれない想いにキュンキュンしました。
兄王子とアンリエッタ王女の関係も少し合ったら良かったかな
タイトル通り
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族には人知を超えた怪力が宿り、感情が昂ると力加減が出来ずあらゆる物を破壊する危険がある。
という設定は初めて出会いました。
感情が昂ると力加減が難しくなるため、えっちが難しい、とそういうお話。
そのためベッドが頑丈な鋼鉄で出来ており、最中毎回ヘッドボードを握り込んでぶっ壊すのは笑いました。
まあ、それ以外は普通のTLでした。
怪力すぎる王子様
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故に遭った時に助けてくれた王子に懐き慕うようになった公爵令嬢ヒロインと、持て余すほどの怪力で王子様のヒーロー。
ヒロインは美しく度胸がありヒーローに一途。ヒーローもヒロインを好ましく思うも怪力で傷つけることを恐れて距離を取ろうとしますが、ヒロインの純粋な誘惑の前では理性はヘッドボード同様にバッキバキに壊されてましたね。他にも事件があったりしましたがサラッと終わり、二人のやり取りにはすれ違いが横槍も入らず微笑ましく読めました。
ヒーローSideもあり、ヒロインを大切に思う気持ちがよくわかりました。
う~ん・・・
2024年2月6日
作者さん好きでほとんどの作品購入してますが、
今回は盛り上がりに欠けて、怪力と言う面白い発想でしたがなんとなくサラッと終わった感じでした。
次回に期待します。
作家名: 蒼磨奏 / コトハ
ジャンル: ライトノベル TL小説