ネタバレ・感想ありサハラ【シーモア限定特典SS付】のレビュー

価値観の違いに戸惑いながら寄り添う二人
2024年10月22日
いい作家さん見つけてしまった!私は、って一人称なんだけど、どこか自分達の様をふかんで見ているような感覚。なんかとっさに取った自分の行動や感情を、後から一生懸命に考えたり、相手に伝えようと頑張って、少しずつお互いが唯一無二になって成長していく大学生のこそばゆい感じが、ホントにいいです。言葉のやりとりもありきたりでなくて面白いです!
ペッテンソン先生大好きです!!
2024年5月31日
サハラ大好きです。
イラストもイメージ通りで嬉しいです。
書籍化と書いてあるのを見てめちゃくちゃびっくりしました。これを機に他にも色んな作品が書籍化しないかなー!!!!!
「初恋と怪獣」「フタバカリンリュウとその住処」が特に大好きです。出版社さん、何卒……!絶対買いますので!!!
拗らせカップル。
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 122ページ挿し絵なし。ぼやっとしていてどこがズレてる女子大生ヒロインは避けられてたと思ってた男子にひょんなことからキスされ、あれよあれよとお付き合いを始めたが、彼はキス以上をしてこない…という話。Webで大好きな作品が書籍化とあってとても楽しみでした。鈍臭くて、大真面目にズレてるヒロインはおもしろ可愛いし、過去のトラウマから歪な価値観に囚われてるヒーローも可哀想おかしくて、そんな2人の関係性は一言では表せられません。運命ではなく、努力をしないと壊れてしまうというくだりが等身大のよくいる大学生像で親近感が湧きました。初体験は怖いけどヒーローと繋がりたい、他人事は嫌だというのもむき出しの飾らない本音だなと思いました。そういう人間の生々しい感情表現が作者さんの魅力です。番外編SSは待望のヒーローsideでした。短いけどヒロインへの愛が伝わりました。是非とも他の作品も書籍化して欲しいなぁ。星のない夜とか、石井さんとか、バナナカッターとか。出版社さんよろしくお願いします。追記→バナナカッター書籍化しますってよ!!言ってみるもんだなぁ!!(絶対関係ない)
大好きな作品
2023年12月23日
ぼうっとして覇気のないコミュ障ヒロインと、同じサークルの人気者ヒーロー。独特の空気感を持つ作者様で、他名義の商業作品も大好きですが、こちらも書籍化されるということでとても楽しみにしていました。ヒロイン視点で進んでいくストーリーは淡々としていますが、大学生同士の何気ない日常や初々しいお付き合いの様子にキュンキュンします。表紙のイラストも作品の雰囲気に合っていて素敵、何度も読み返したいと思います!
心の傷を癒す存在
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在感の薄いヒロインと、人気者ヒーローの大学生カップル。
淡々とした軽い始まりの大学生カップルでしたが、人気者ヒーローの無自覚な心の傷。ヒロインとの等身大の恋愛をしていく中で、ぶつかり合い向き合って段々と癒えていく。
同様にヒロインもどこにいても感じていた疎外感に与えられていた小さな傷がヒーローとの付き合いで癒されていく。大事なのは始まりじゃなくてその後の付き合い方なのだろうね、と思えるお話でした。
ヒーローSideは最後の番外編に少しあります。
作家名: ペッテンソン / 小道
ジャンル: ライトノベル TL小説