ネタバレ・感想あり花嫁候補の侍女なのに、皇太子殿下に求婚されましたのレビュー

なかなか…
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの生い立ちが可哀想だったけど、その中で教養やダンスや音楽など貴族子女としての嗜みをしっかり身につけていた分、ヒーローとの婚姻には苦労が無かったという…そしてヒロインを利用していた侯爵令嬢はヒロインを身代わりにしていたから教養も常識も持ち合わせず最後はなんとも無様なザマァで終わってしまった…
スッキリするストーリーで面白かったです。
シンデレラ。
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 135ページ挿し絵なし。妾の子である平民ヒロインは遠縁の侯爵令嬢と瓜二つの容姿を見込まれ、身代わりをこなして皇太子と懇意になっていた。そんなある日、令嬢がとんでもない命令を押し付けてきて…という話。ストーリーは超王道でさして語るものは無いんですけど、もうね、ベアトリスがやばかった(笑)。ヤク中ですか?というくらい思考がとち狂ってて、ヒロインのキャラを完全に食ってましたね。一周まわって愛くるしかったです。短編なので展開は強引でありながらも面白かったですが、誤字脱字が多かったのは頂けなかったかな。侯爵が公爵になってたり。
お値段相応です。
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうな設定でお値段も手頃でクーポンが期限迫ってたのもあってで購入しました。
ヒロインの生い立ちとか苦労話は割と長めにしっかり描かれて良かったのですが、読み進めて行くと後半あっという間に話が進んであっさり終わります。お値段からするとボリュームはこんなものかもしれません。あっさりピンチを迎えて、皇太子が道のり数日の距離をそれもベストタイミングであっさり助けに来て、敵役はあっさり没落します。ヒロインは不遇の時期を耐えていただけで、実は教養やら実技やら習得できたし、身代わりと言いつつ本物に似せてない。なのにヒーロー以外気付かない。エピローグでは、私生児や未婚の母があんなに冷遇されてたのに愛人は奨励してることになってて一貫性がなく、ご都合主義なのが残念でした。