ネタバレ・感想あり死に戻ったらヤンデレ公爵の甘やかな溺愛に囚われましたのレビュー

ご重宝という表現がツボ
2024年8月18日
全体的にコミカルな軽い感じで恐ろしいことが描かれていまして、なかなか楽しいです。でも後にあまり何も残りませんね。ただ、ヒーローのイチモツを「ご重宝」とする表現が非常に宜しいので何かに応用させていただこうかと思います。
ヤンデレ遺伝子
2024年8月12日
ヒロインの心の声やセリフが面白い。ヤンデレヒーローと執着ヒロインの、両思いバカップルによるラブコメとして楽しみました。
ヒロイン幼すぎる
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き返った割には、言葉が幼すぎるヒロイン。子供の振りをしているわけでもなく、大人になっても、おなじしゃべり方だし。
暗いお話かと思いきや、ヒロインの心の声が面白いから、ラブコメである。
癖がかなり強い作品
2024年6月22日
尖りすぎててストライクゾーンは相当狭いけど、好きな人はものすごくハマれるのかも。
評価は好きか嫌い、両極端の真っ二つになりそうな気がします。
この作家さんの作品って珍味中の珍味、みたいなマニアックなのが多いですね。
途中で飽きちゃった
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アプリであらすじを読んで、面白そうだと思って冒頭だけ読んで、そのうちにこちらでも読み放題で配信されたので読んでみたけど、自分には合いませんでした。ヤンデレ回避を試みるヒロインの脳内がギャグっぽいというか……致してる場面もセリフが、おじさんと幼女みたいでなんか…(ギュンターのセリフは、貴族ってこんなもんかなって感じだけど、リズの「しゃま」とか「らめ」とか、実際の最中に言う人いる⁈って思って、白ける)
もうちょっと軽いラブコメだったら読めたかも…?
無念のリタイア!!
2024年6月10日
読み放題では好き嫌い無く濫読しております♪が、無念のリタイアします!!段々と読むのがしんどくなってしまいました(o_o) 好きな人は好きかも知れません!
でも、ちょっともう私的には時間が勿体無いと感じて来て無理!!
んー…
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレはまぁ良しとして、内容も病み過ぎたヒーローのせいで命を落とし逆戻り人生を何度も送ってたヒロイン。冒頭では最後(本人は前回までの記憶しかない)のやり直しから起死回生を目指して奮闘するヒロインなんだけど、閨時終始「さま」が「しゃま」って舌足らずの表現と、いちいち俗語の説明文が入って白けるばかり。キャラとかストーリーは悪くないんだけど悲壮感タップリの話のはずがヒロインが世界観をぶち壊すほどのラブコメ感になってます。読み放題だったので読み切りましたが色々と惜しい話でした。ヤンデレ好きですが、ハマりにくい内容でした。