ネタバレ・感想あり取り巻き令嬢は腹黒貴公子の溺愛を望まないのレビュー

爽やか系腹黒?
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が描くこのレーベルの腹黒ヒーローが大好物です。「爽やか系」と評された今作のヒーローもしっかりと腹黒でしたね😄しかも執着も激重‼最高でした😍 婚約破棄のシーンなんて、インパクトがある筈なのに主人公達に関係無いからってあの始末…。しかも、めちゃめちゃ力技で揉み消しちゃうし…。笑っちゃいました
こういう系大好きなので
2024年3月31日
こういう期待しないけど愛されて囲われる話は読んでいて楽しくて大好きなので楽しんで読めました。
これからが気になります。
腹黒策士が好物
2024年3月27日
女官になるため公子の偽取巻き令嬢をしていたティファは、公子からの突然のプロポーズに絶句、、、
腹黒策士の溺愛は過去に起因する何かがありそう、、、
面白いです!
腹黒ヒーロー大好物!
2024年1月16日
作者購入です。富樫先生の作品の中では数少ない明るく前向きなヒロイン。しっかり者で好感が持てました。そして富樫先生のお決まり腹黒策士なヒーロー!大好物です。
ストーリーはいい意味で期待を裏切られた結末で面白かったです。
なるほど
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるうちに、そういうことかーと納得する事が多々あり。異能の力は恐ろしい。黒幕の令嬢が一番可哀想だったな。ソーニャにしては可愛い腹黒加減のヒーローだった^_^
富樫様買い(*ノωノ)
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが安定の面白さで読み進めるのが楽しかったです。わりとあっさりヒロインがヒーローを好きになっている感じがしたので、もうちょっと腹黒策士で追い詰めるヒーローと逃げるヒロインを見たかったですが、1巻完結なので仕方ないかな。イラストは素敵だったり微妙だったりと評価が難しいです。
^_^
2024年1月7日
作者さん買いです。ヒーローの追い詰め方はさすがです。腹黒ヒーローがいいです。ヒロインは苦労人ですが、素直で賢く、応援したくなりました。作者さんの描くヒーロー、毎回腹黒でいいです!
幼い頃の初恋
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手な両親から自立するために女官を目指すヒロインと、モテモテ貴公子の公爵令息ヒーロー。
良家に嫁がせたい両親からの干渉を避けるための隠れ蓑として、ヒーローの取り巻きになり付かず離れずの距離を保っていたはずなのに、いきなり求婚されてしまい、婚約者になったヒロイン。
他の取り巻きの横槍などはありますが、二人の気持ちは安定していて読みやすかったです。
ヒーローSideあり。ヒロインにだけ執着するヒーローはいいですね。
作者さん買い!
2024年7月7日
作者さんが好きで購入しました。それぞれの思惑があり、読んでいて面白かったです。ダークさは控えめかな。
初恋の君。
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買いです。野心家の両親を持つしがない伯爵令嬢ヒロインは両親の目を欺くため、あえて高位貴族の取り巻きをしている。就職先も決まった卒業間近のある日、公爵令息に求婚され…という話。うーん。いろんな要素や伏線が盛り沢山でした。たぶん回収し忘れてる伏線もありますよね。その辺がとっ散らかってたのが雑でした。初恋を成就させるため水面下で着々と囲い込んでいくヒーローが不気味で、作者さんの狙い通りだったと思います。一方のヒロインは賢いんだかお馬鹿なんだか掴みづらい子でした。読み進めると誰が悪で誰が善なのか。読んでいて人間不信に陥ります(苦笑)。全体的にラブみは薄かったかな。もっと登場人物一人一人の感情部分を掘り下げたらもっと面白くなったんだけど、惜しかった。(ビーがヒロインだったと知ったフェルの反応とか、フェイドアウトしていったヒロイン両親とか)挿絵について、下手ではないんですけど、ベタが強いせいか作品を通して暗く重たくなってたのが残念でした。
あまり暗くない
2024年2月8日
執着はしっかり。見えないように囲い込む喜びと溺愛される愉悦も良かった。主人公たちはそこまで過酷な状況にならないので読むのに気合もいらなかった。
でもやっぱりソーニャらしい仄暗さを感じたい!どこか少し明るすぎるというか…危機的状況で現れる異能が少し某ジブ◯味があって萎えてしまった…そこが惜しい!せっかくの強い逞しいヒロインの意思で打開してもらうか、ヒーローに頑張って策を弄する姿をみたかった!
エチエチは想いを通じ合えるまでお預け。ヒロインが積極的で押せ押せな感じ。描写もあんまり甘くないです。でもダーク過ぎないソーニャがお好きならおススメです。
化かし合い?
2024年1月25日
自分の人生を切り開く意思が強く、うまく立ち回ってたつもりが、あれれ?と伏線が色々あって、最後になるほど〜、円満で終わるので楽しみつつ気持ちよく読み終えました。
腹黒ヒーロー
2024年1月14日
ソーニャというより腹黒ヒーローに外堀を埋められていくストーリーでした。読み進めていくうちになるほどと納得する所もあり面白かったです。ただ個人的にはもう少しソーニャ感が欲しかったので☆4つです。
2024年1月4日
面白かったです。ソーニャにありがちのドロドロさはかなり薄目です。でも腹黒さはしっかり出ててそれも良かった。
面白かったけど
2025年2月20日
題名とあらすじで期待したほどではなかったかな。
ヒーローの、腹黒で策士な感じは、最後にちょっと感じるくらいでした。
異世界転生モノで一
2024年3月28日
作者さま買いです!この方の描かれる世界観やキャラクターたちが大好きです。今回も、とてもドキドキする展開で、本当に次巻が楽しみで仕方ありません。
そのまま
2024年3月25日
人の後ろにひっそりと控えて実はその座を狙っているなんてことはよくある話だと思います。しかし取り巻きはそのままです。
へー、
2024年3月18日
TLだから、タイトルに腹黒と書いてあってもへーって感じで読み始めましたが、ははは、結構腹黒じゃ無いですか。
ソーニャ
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ特有の仄暗さは無いのですが、歪んでいる部分が垣間見られて面白かったです。いい人だと信じていた人が、悪役だったり伏線が多くて、ごちゃごちゃした印象を受けました。
あまり盛り上がらず?
2024年3月2日
異能や断罪劇、平民みたいな男爵令嬢、幼なじみと盛り沢山でした。なのに印象に残るシーンも無く盛り上がりに欠けた気がしました。ヒロインの設定は面白かったのに、偽装して裏で暗躍してもいなかったし、ヒーローとのやり取りもあまりないままコロっといってるし、女官目指していたのに役所で秘書になってるし、職場はイチャイチャの場所なだけだったし。溺愛を望まないってタイトルもどの部分なのやら。
策士
2024年3月1日
貴族もののファンタジー設定なので、様々な訳アリでみんな策士!腹黒だったり、計算高かったり…。なかなか大変!
面白いは面白い
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品ではありましたが...Hシーンに全然キュンキュンしなかった...。
いっそHな描写がない作品だった方が評価を高くできたなーと思いました。本当に、Hシーン以外は良かったです。Hしてても良いけど朝チュンで良かったかな(笑)
最初のつまみ食いはともかく、次は早くもク○ニになってるし。そこにいくまでの攻防戦とかの描写があった方が良かったし、Hシーンの描写が全体的にイマイチでした。しかもヒーロー母と会った後に、ヒーロー母が気を利かして二人っきりにしてくれたとはいえ、ヒロインがやる気満々でヒーローの部屋に行くのがなんとも...。「え? 母親と会った直後に? 」「まだ昼だよね? 夜じゃないよね? 」となりました。ヒーローの部屋で話をしているうちに盛り上がってしまって、ついに純潔を捧げたとかの方が良かったと思います。
ヒーローは腹黒というか、王太子より賢かっただけの気が。しかもけっこう真面目で優しい人でしたね。真の腹黒は王太子に機会なんて与えないよね(笑)
誰が主人公なのかわからない
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまいちヒロインの存在感を感じなかったです。もちろんヒロインがいないと事は起こらないのは間違いないのですが、それはきっかけだけで、後はヒロインのいないところで話が進む。ヒロインとヒーローの二人のお話というよりヒーローと周囲のお話といった感じ。ソーニャらしさが私の期待と違うところに表現されていて、少し物足りなかったです。
明るさ
2024年3月6日
ヒロインのキャラが明るくて際だっているからそういうヒロインが好みなら問題ないかも。ただイチャラブはそんなでもない。