ネタバレ・感想ありエルフさんのごちそうスープのレビュー

ほのぼの
2024年11月25日
「白家の~」が良かったので、こちらも読みました。登場人物も少なく、読みやすかったです。説明文が多いかなとも思いましたが、サクサク読めました。
癒される…
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が日本人のエルフ、エトワールと能力外見共にハイスペックなのに色々疲れきっている騎士団長セインのCPや、精霊、地竜、地精…などほんわかキャラが主要登場人物なので穏やかに読み進められました。
作者の夜乃すてら先生の作品では白家の冷酷若様…を先に読んでいて、そちらも好きな作品だったので基本的に好みなんだなぁと思います。

コミカライズ版も出ていますが、私の脳内イメージより幼さが勝っているので残念なんです…ノベルの表紙もなんですけどね…
もう少し大人美人さんのエトとガタイ良く精悍な美丈夫セインが見たかった…個人的我が儘ですw
ほのぼのBL
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの。主人公のエルフ・エトワールは元々魔法の世界にいて、ちょっとしたミスで異世界(日本)に飛ばされ、そして戻ってきたという事情があります。日本では平凡な25歳、少々お疲れ気味な日常を送っていましたが、美しいエルフに転生!料理好きなとっても良い子なので、騎士が惚れないはずはありません!BL要素は限りなく薄めですが(何せチュウしかありませんので)、バトルもあり面白かったです。全139頁
やさしい
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ほのぼのとして、穏やかで優しいお話です。もちろん途中事件?などもありますが、騎士がいるので安心してました。エトが年齢のわりに話し方や行動が幼い雰囲気なので、恋愛の方はかなり健全です。でもそれが似合う2人でした。淡々と話が進むので、少し物足りなさもあるのですが、温かくてほっこりする優しいお話でした。
作家名: 夜乃すてら / 緋いろ
ジャンル: ライトノベル BL小説