ネタバレ・感想あり月満ちるまで君を抱く 聖魔導士の愛の檻のレビュー

ハピエンとは呼べない辛口ストーリー
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から謎だらけで先行きが気になりすぎるストーリー展開は流石の作者様です。あとがきにある通りかなりスパイス効きすぎの辛口ストーリーのため、お腹に重しを乗っけられたような重苦しさが常にあります。ダークなお話大好きな方にはオススメです。ヒロインの境遇があまりに悲惨なためラブ度はかなり薄味なのかな?ラストのヒーローの夢の回想シーンが印象的ですが、その後の閨展開はちょっともうお腹いっぱいだったので軽めがよかったかも。エピも良かったのですが欲を言えば若干物足りなかった。もう少し悲哀溢れる幸福の余韻がほしかったので私的に☆4・5。タイトルの「月満ちるまで」は結局なんだったのか。ヒーローの命の期限なのかもだけどそのへんの描写がなかったためちょっとモヤっちゃいます。挿絵はさすがゆうつづ様でヒロインの悲しみやヒーローの焦燥が美しく再現されています。
2024年2月16日
シリアスなファンタジーでした。冒頭、新婚夫婦の初夜で衝撃的なことが起こり、どうなるの?どうゆうこと?と読み進めました。前半はヒーローの動機がわからないので辛いけど、読み終わってみれば、ヒーローの純愛、深い愛のお話でした。ヒーローsideが存分にあるので、すごく楽しめます。イラストもとても世界観に合っていて大満足です。
おとぎ話&異種間の共存。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙&タイトル買いです。両親をとある理由で亡くした天涯孤独な侯爵令嬢ヒロインは修道院にて囲われ、同じ境遇の幼なじみ伯爵当主と婚約し、ささやかに愛を育んでいた。結婚初夜、もう一人の幼なじみが寝室に現れ夫を殺した挙句、ヒロインを攫い毎晩のように犯し…という話。序盤から謎!謎!謎だらけでした。ヒロインは夫を殺され仇に犯されとにかく意味も分からず不幸だけが降りかかります。それによくある「抱かれてるうちに情が移る」なんてことも無く終始ギスギスしていて最高でした。彼女が軍に捕らえられてからは作品のトーンが一変し、ヒーローsideでの伏線回収が始まってもうもうもう爽快でした。純愛です。これは最初は我慢していただいて最後まで読んで欲しいです。改めて言いますが、純・愛です!!ていうか、初っ端の挿絵に笑いました。恋愛小説のそれじゃないですよ(笑)不穏すぎ(笑)。
歪んでる
2024年5月18日
歪んだ愛ばかりでドキドキしました。もっと素直に気持ちを伝えればこんな拗れずに済んだのに、と思った作品です。ひねくれ者が恋するとこうなっちゃうのかな?
シリアスファンタジー
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が事件に巻き込まれて亡くなり修道院で隠れ暮らすヒロインと、修道院で交流を持った聖魔導士を目指すヒーロー。
昔からの憧れの人との初夜に気を失った後に見たのは事切れた夫と血に塗れた剣を持ったヒーロー。その後ヒーローに攫われ、ヒロインは何も知らされず望まぬ交わりを続ける日々。重苦しくて読んでいるのが辛くなった頃に話が動き、ヒーローSideの邂逅で全ての謎が明らかに。ダークで重いお話を読みたい時にオススメします。
序盤から、アロークス側の事や、両親の事件の真相を匂わせてくれていたらもう少し読みやすかったかなと思いました。
衝撃
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃な展開でスタートする物語。無料立ち読みで気になって購入しました。読み進めていくとファンタジー要素が入ってきます。