ネタバレ・感想ありエロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていたのレビュー

めっちゃ好きです
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった〜!!試し読みで続き気になりすぎて普段小説あまり買わないんですけど思わず買ってしまいました…一気読みした感想としてはとにかくお互いが好きだということがきちんと伝わりあっているのがとても良かったと思います。相手の好意に気づかないほど鈍感ではなく、でも少し抜けていて人として愛せるキャラクターとなっていると思います。続編にてシナリオ通りになるのか、そこからどう展開していくのかとても気になるのですが続編も必ず読みたいと思いました。
主人公がとにかく可愛い
2025年1月31日
よくある悪役令嬢転生の男版だが、エロありとはいえ設定は結構練られているし、プレイヤーだった主人公視点なので解説もサクサクしてくれるので分かりやすい。その上でゲームと現実の相違に困惑するのが可愛い。
そう、主人公のザガンがとにかく可愛い。闇属性は全員極悪人という偏見と、闇属性であることが一目で分かってしまう黒髪を隠しながら孤高に生きる強強冒険者。なのに攻めの手練手管と愛情に戸惑いながらもどんどんメロメロになってとろけていく様がとてもエッチで私好みでした。世間から恐れられてる男がイケメンイケボ王子様(ねちっこい)によって心と身体を開発されちゃうのが大好きです。
ただエロゲーを題材にしているだけありエロシーンがとにかく多いのと、攻めの台詞がエロゲ主人公であるということを差し引いてもかなり親父くさい笑
エロ要素はやや男性向けですが攻めの受けへの溺愛っぷりはBLらしいですね。支部なら語尾にハートが舞ってるんだろうなぁ…。
回収されてない伏線も沢山あるので続きが楽しみです!
よかったです
2025年1月28日
エロエロで、受けがすごい可愛くて、続きもすごい気になります。早く続きをだしてほしいです。早く読みたい〰️
リュカの溺愛っぷりがうまーっ!
2025年1月24日
んもう美味しすぎて何度でももぐもぐ咀嚼しちゃう♡ザガンがいつのまにかリュカ専用になってるのもグフグフしちゃう♡(←気持ち悪いな、お前!)ザガンの見た目や境遇(それに対する態度も含めて)わたしの好み過ぎて、「リュカー!わたしの代わりにザガンを思う存分可愛がってくれーっ!!」ってなりながら読んでます!続きも楽しみ!!さらなる溺愛を待ってます!!
タイトルに臆したけど買って良かった
2025年1月13日
低評価の方の意見でゲームが転生が苦手というのは『何で買ったの??』で本来の総合評価は4.5じゃないかなと思うのでタイトル等を理解して購入を迷っている人は買ってみても良いかも(自分評価もそれ位)。 タイトルが凄くて立ち読み部分も凄くて結構な日数買い悩んだけれど、結果として買って良かった。ストーリーもちゃんとあってこういうゲームだよという前提があるのでシチュエーションに無理が割と無く、ただただ溺愛を楽しめる。主人公がナヨナヨしてないのも良いし、流されてしまっているのにも理由があるので無理が無いかな。不憫すぎてある場面では泣けてしまった。思ったよりボリュームがあって、説明が長いといえばそうかもだけど、そんな場面だけを求めると多いと思うかも。ただ、『主人公は前世でこのゲームをやり込んだのか~』と考えちゃうとウ~ンとなるのでそこは封印。覚えてないといけないので仕方なし。
エッチだけど本格ファンタジー
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一冊では物語は終わりません。単行本は全体の三分の一程度で、続きはアルファポリスで読めます。
私は気になりすぎて、サイトの方で攻め視点も読破しました。取りこぼしなくすべての謎が明かされて、感無量で読み終えました。
全体の感想を述べます。

出だしから受けと攻めのエッチで始まり、その後も何かと体を重ねるので掴みはキャッチーです。エロゲー世界ということでそこら辺納得しつつ、受けのゲーム内運命を変えるための行動が始まり、自然と物語に没入しやすくなっています。

世界観の説明が多く目が滑りがちですが、この世界における神の言い伝えが2人の運命と絡み合っていくのは見事です。世界観やストーリーが作り込まれていて、受けと攻めだけでなくの本来エロゲーのヒロインキャラである女性たちもきちんと見せ場や存在意義があり、なかなかファンタジー小説としても完成度が高いです。

商業BLではなかなかレベルが高く、このような作品がまだまだ存在しているのは嬉しい限りです。

書籍版を読破してその先も気になる方は、ぜひホームページで続きを読んでみてください。

今ではリュカとザガンがとても愛おしくて、これからも私の中に残り続けるカップリングかなぁと思います。もっと2人の挿絵も欲しいし続刊も出て欲しい〜!
エロゲーすぎて面白い
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに直接的な表現で書かれてるBL初めて見たくらい、直接的で本当にエロゲーだ……と、想像しやすくて面白かったです。
しかも世界観とか伏線がすごくてほんとにすごい
すっごく面白かったぁ!!続編待ち遠しい〜
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇魔法の特質を持った黒髪赤眼のザガン。この国の誰もがその存在を許さず、迫害も時には◯人さえも当たり前とされるほど虐げられている世界…というかエロゲーの世界に転生した。この悪役であるザガンはこの世界、国にその生い立ちからの迫害ゆえ恨み、憎み、破壊し尽くそうと残虐な行為を繰り返したうえに仲間であった同じ闇魔法の組織にヤられて物語から消える。それに抗うため、またゲームを繰り返ししていたがゆえにこの世界の事情や両親の気持ちをおもんばかることができたのと転生前の性格もあり、本筋とは違う生き方をする。そして最悪な結末にならないよう強制力に引っ張られながらも奮闘する。

そんなザガンとの出会いで本ゲームの主人公であるリュカとそのパーティーと出逢う。この国の第二王子であり、太陽神ソレイユと同じ金髪碧眼光魔法のリュカは何故かザガンに一目惚れ。その出会いからずっと口説きまくりだ。さすがエロゲーベース。ふんだんにエチが散りばめられている。本来はパーティーの6人の女性(1人はオトコの娘)たちを毎夜美味しくいただいているはずが、めちゃくちゃザガン一筋だ。

ザガンの淡々と冷静に自身と向き合っている姿も良い。達観しているようででも色々あきらめずに抗おうと頑張ってるところ、プライベートだけでなくエチや恋や愛、家族についてさえスッゴクピュアッピュアなのが良い!仕方がないとはいえあの家庭環境と過酷な一人暮らしからこんなにも良い子が育つか?まあ転生者でなかったら無理なんだけど。それでも、それでもだよ~。ザガンがあまりにも可愛く優しい。
色々ありそうなリュカも惹かれまくり、やりまくりになるわけだよ。

この話は隣国の大地の神テールが出てくることでかなり深い事情、月が消えたソレイユ国の千年の歴史の闇の深さが増した。そしてリュカとザガンが何故ここまで惹かれ合い、相性がいいのかも解き明かされて行くんだろう!なんとか◯される運命を回避してほしいし、せめて妹と名乗りあってほしいし、闇属性の人々への迫害をなくしてほしい。

せっかくのハナ先生のイラスト、できれば挿絵も欲しかったァァァ。
とにかく続編を楽しみにしてます!!!
可愛いすぎる♡
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅行の暇つぶしにと気まぐれで購入し沼りまくり!続編は!?と思う日々です。(笑)
とにかくザガン(受)のルカ(攻)に対するツンデレが可愛い。一人で育ったが故にルカの優しさ&告白に戸惑い泣いちゃうシーンは永久に見ていられます。しかも、かなりのエロ多め。最初は無理矢理的な感じかと驚きましたが、ちゃんと甘々でした。神様や闇組織との対戦などのストーリー展開もとても気になります。
続編を早く読みたいです!!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さあ、これから!というところで終わってしまいました。続きが気になり過ぎて事あるごとに新刊チェックしてしまいます。ストーリーは転生先で無双する悪役ザガン(受)が敵対するはずのゲーム内主人公のリュカ王子(攻)に溺愛される、転生モノとしては王道ストーリー。ただし、本来なら女の子相手にハーレムをキメるはずのリュカ王子が初手から男のザガンLOVEというちょっと不思議な始まり方。その後のリュカ王子の言動からどうやら超裏設定がある模様です。ザガンとリュカ王子の隠された関係や闇組織との争いなど、まだまだたくさんのイベントが起きる予感!早く続きを堪能したいです。余談ですが、えちえちシーン多過ぎです。どのページ開いても致してる気がしました。まあ、エロゲ世界への転生だから当然なんですけどね(笑)
竿役になりたい
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロゲ転生からのチート無双系かと思ったらなんとまさかの竿役という素晴らしい髪展開でした。現実の竿役は本当に大変だというのに主人公にはそこにチート能力おっ立てますが発動しビンビンに元気にマイサンを使って無双するのは正直脱帽モノです。
溺愛振りがとても良い
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻がエロゲの主人公のせいかエロ多め。魔力とかの設定も触手?プレイもとても良い。うっかりするとヤンデレエンドになりそうなほど溺愛してるのが大変良い。
エロゲの世界から逸脱しているように見えてゲームシナリオに沿って進んで行く展開のバランスが良く、世界観や神の存在、闇属性差別やシナリオを知っているからこそのザガンの葛藤や諦念が胸に来ていいぞもっと泣かせr……幸せになってほしい。次巻も楽しみ。
続きが気になりすぎる!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生もの、主人公目線での説明っぽい文章もありですが、内容はしっかりしていて面白かったです。むしろ、主人公と同じ気持ちでツッコミながら読みました(笑)
リュカはしっかり国のことを考えるキラキライケメン王子様なんだけど、ザガンに対してだけはただのエロ親父、、、笑。そこのセリフがブレずにエロ全開で振り切ってて、残念王子リュカの爆誕!振り回されるザガンもなんだかんだ絆されてツンデレネコちゃんでかわいいです。次巻が待ちきれない!楽しみです!
溺愛💗溺愛🖤🖤
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り主人公のザガン(受)がエロゲ主人公リュカ(攻)にこれでもかと溺愛されまくってます。話の流れも面白くて一気に読めました。エロゲだから仲良しが頻発します。始まりから仲良ししてるとは思いませんでしたが(笑)いい所で終わってしまったので続きが待ち遠しいです。次巻では悩みの種も無くなって心置き無く仲良しして欲しいな。それこそザガンがハートに埋もれて抜け出せなくなるくらいに💗💗💗残念だな~ってなったのがイラストが無かったこと。ザガンからハートが溢れちゃってる所とかホワイトタイガーを抱っこしてる処とか触〇でアレコレされてる処とか言い出したらキリがないですがイラスト欲しかったな~せっかくの羽純ハナさんなのに~紙の方ならあるのかな?
て事でイラストなかったのと次巻の期待を込めての星4です。
BLなろう系小説
2024年4月30日
ウェブ上で連載されていた小説の書籍化です。書籍化おめでとうございます。物語の悪役に転生して生きていくうちに本来の流れからかけ離れて、、、という内容ですが、正直に申しまして、このBL展開はやや無理な気が、、、と言ってはいけないのでしょう。世界観がファンタジーというより、この話運びが以下省略なのです。ふう。
表紙に惹かれて
2024年4月16日
攻めはエロゲの主人公、受けが悪役です。エロ多め。最近転生ものの小説が増えていて嬉しい。漫画も増えないかなー
一先ずの☆評価
2024年4月1日
なぜ一先ずか???それは、、、続きがあるから~!先ず今巻でのおすすめPOINTとしては作品タイトルから期待した「エロさ」に関してですかね?ここは大変美味しく読ませて頂きました😍
ゲーム攻略の上での強制的なエロイベント発生がするので結構多めにありました!!
続きもこの濃さなのかな?嫌いではないけど通して読んだら結構お腹いっぱいにありそうだな、、、どうだろう??いずれにしても続きが気になります
早く続きを
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り!エロゲーに転生したからか、最初からエチしてる(笑)
王子が執着エロ過ぎてヤバい。
まだ肝心なとこまでストーリーが進んでないので、早く続きが読みたいです。
まさか
2024年2月3日
まさか、まさかの続きものだったぁ〰️😩謎は、謎のまま次回へ‼なので、いろいろ気になるところで、終わってしまった😩エロゲーとなってるので、それなりにありました。リュカがザガンを好きすぎるのがたまらないですね😊甘々で過ごしたあとのザガン1人での出発…。ザガンの寂しさが伝わって…次の巻ありますよね?お待ちしてます。
これが世に言う、誰かの地雷は誰かの主食?
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語自体は好きでした!ただ、私はザガンの発言が無理すぎて、致しているシーンは読み飛ばしました。発言が変態すぎて、ほんとキモ親父。まぁ、タイトルにもエロゲーってあるし露骨な表現は仕方ないか!私には合わなかったってだけで、物語は好きです。致してるシーンは飛ばして何回か読んでます。これは好みの問題かと。
追加:レビュー何回か書き換えてます。ちょっと癖になってきた。ほんと、ストーリーの流れは好きなんです!
追記2:エロゲー部分はなくてもいいのでは?(じゃあ買うなよって言うツッコミは受け入れます)父親と妹との交流、虐げられ者達からの視点、正とされる者達も完全ではなく、悪とされる者たちがそうならざるを得なかった状況など物語に深さを感じます。だからさ、ザガンがね。あんなにイケメンなのになんで発言がAVの変態おじさんなん?
バラエティーに富む
2024年4月19日
エロも楽しめるし、溺愛も楽しめるので、お得だなぁと感じた作品でした。ヤキモキしすぎないのも良かったです。
漫画化あるいは小説内にイラストを増やす
2024年4月11日
この小説は、読んで妄想を楽しみましたが、漫画化して欲しいです。
出来れば、小説にイラストを入れてくれば、星を5にしていたかもしれません。
うーん。
2024年4月7日
やっぱり、転生モノはそもそも苦手ですね。転生先は、ゲームの世界との事ですが、ゲームの世界観が、転生前と後では、もはや別世界。転生する必要あったかな?と思ってしまうんです。
転生先の世界の説明も凄く長くて、もはや説明書?と思ってしまったりするので、やはり、苦手なジャンルです。
そこそこ
2024年4月6日
そこそこに面白いけど、説明が多いので…。たはだ、わりと上手な説明でゲームしてる感じにもなるかな。エロゲー設定は微妙かも…。
なんか…よ〜わからん…
2025年2月13日
主人公のひとり語り?が、なんかウジウジしてて…。なんでこんなことになってんの?がわからないまま…で途中でもういいかな…と。
触手!仕事しろ!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの転生モノを読み過ぎたせいか、物足りませんでした。
エロは多いけど、エロいか?と言われると…。
目に惚れたらしいですが、ゲームの設定はどうしたんだ?
続くようなので、男主人公が触手を使えるようになったら違うのかなぁ…。
伏線もありますが、回収を読みたくなる文章でもなかったので。
好みが分かれる文章
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロゲに転生したという設定なので、兎に角、やたら致している。
そして、やたら喘いでいる。
救助という建前で意識のない受けと致す(襲う?)のが最初。
あとは、会えば致す軽めの話。
そういう話が好きな人向け。
感情の機微を繊細に綴ったりとか、そういう話では一切ない。
乱高下する心情描写が好きな人には、全く勧めない。
最中の攻めのセリフがAVのおっさんのような感じで、男性向け同人誌でも買ったのかと思えた。
好み
2024年4月24日
正直にいって転生もエロゲーもあまり得意なジャンルではないからこれだけではちょっと。ただ好きなひとは好きだと思う。
説明ばかり
2024年4月6日
説明ばかり、丁寧にされているような気がします。
内容はあまり話しに入っ来ないような気がしたのでとても残念です。