ネタバレ・感想あり余命僅かの悪役令息に転生したけど、攻略対象者達が何やら離してくれないのレビュー

尊いし癒しだしありがとうございます!!
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では愛されない子として家族からも愛されず、今世でもどうせ愛されない悪役(前世で好きだったゲームの世界への転生なので主人公は今世の自分の結末も知っていた)だと思っていたけど…
家族と兄弟の献身と、従者や邸の人からも実は愛されているフェリアルが尊いし、周りの攻略対象者達もなんだかんだで優しいし本当にありがとうございます!!

最初はフェリアルが転生先でもどうせ愛されない悪役と思い、諦めて心を閉ざす日々からきっかけがあり愛してくれた人を守りたいという思いとともに
楽しく日々を過ごして欲しいけど、攻略対象者達との関係も気になる!!!!何があっても買い続ける作品がまた増えて嬉しいです
楽しすぎて寝るまま惜しんで一気読みさせていただきました!
余命はヒットポイント
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命な幾ばくもなくという方はRPGゲームで言うところのヒットポイントなのだからこれにはまさしくベホイミなどの問題に思えます。ガンガン行こうぜでは全滅必至なので様子を見ようを重点に置きながらパーティー構成をするべき作品に思えます。
フェリアルが尊い!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶があるフェリアルが産まれた時から自分の人生を俯瞰して見てるのが切ない。。というか前世がひど過ぎる。まわりの優しさに早く気づいてー!と思いながら読み進め、こんなに可愛い子、そりゃまわりが放っとかないわな。と安心。幸せになってほしいなー。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ子供だったけど3人とも可愛いすぎました!!
続きが凄くきになる作品でした!
途中からフィルが喋れるようになるところも最高です
溺愛すぎる
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からあきらめて拒否する主人公が新しくて面白い。
溺愛もすぎるけど、癒やされるからいいのです。ごちそうさまでした。はよ2巻を。
萌えと癒しのオンパレード。続きもの
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟でほこほこヤイヤイしながら末っ子を可愛がりたおして溺愛しまくっています。BL 要素は今のところゼロ。でもいいんです。最強なる萌えの宝庫で末っ子が可愛くて天使です。末っ子、転生前の記憶に謎ありで、伏線だと思います。この巻では謎のままなので続編に期待。転生前の記憶が不憫でいたたまれないけど、今世では双子兄達の愛情溢れてて、徐々に凍った心も融けていきます。あとは物語の強制力が働いて末っ子が転落していかないか、ハラハラしながら続編早く。
ただただ癒されます
2024年2月2日
連載中は、朝の活力夜の癒し!! ああ早く本にならないかなと思い続けて早1年!!感涙!!です。 なぜか家族から疎外されている成瀬が、事故から目が覚めた先は…公爵家3男フェリアル…の生まれる瞬間…「どうせまた嫌われるならもう口も利かない」が、周りの家族は一向に嫌いになってくれない なぜ⁉
うーん うまく書けないので次の人にまかせます 丸投げ(( ´∀` )

でも、文句なしに喜怒哀楽がストレスなくしみ込んできました。伏線回収も見事ですし…すみませんつい小難しいことを…作者の方があまりアピールなさる方ではない感じがして余計思入れが強い私を許して(笑 このままアニメになりそうなくらい魅力的なお話です。
話はおもしろくフェリはかわいいけど
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サマミヤアカザ先生の表紙につられ2巻まで購入。
2巻まで読了後話の進展的におや?と思い、お値段も高いのもあり続刊を買うべきか、アルファポリスで最後まで読んできました。
主人公のフェリがショタかわいいのと話の展開はおもしろので、ラノベとして読めば満足感はあると思います。
ジャンルについては、BがBにLするので、まあうん・・・という感想。なんせ最後まで主人公の本番がないので。
数少ない江戸シーン各種については、ハッピーシーンは1つもなく、書いてるの男性??と思う程度には胸糞ではありました。
多少の成長はあるものの最後までフェリは幼いままなのでほぼ江戸無し。
ショタカワイイしているものの、ショタの人権が結構ないがしろにされてるというかBL的には救いが少ないというか。
そんなわけでBLとして読むには満足感は減るかもしれません。
あと鼻血や悶絶は最後までたびたび出てきます、私は気になりませんでしたが(笑)
書き下ろしは気になるもののお値段的に私的には2巻以降はないかな・・・。
応援の意味で★4にします。
三兄弟
2024年4月16日
可愛い末っ子をイケメンの兄達が可愛い可愛いするお話。今のところBL要素はないんだけど、可愛い三人兄弟を読めて満足。みんな幸せになって欲しい
2024年4月6日
幼少期の可愛らしさが存分に味わえるのは嬉しいのですが、なんせ進みが遅くて、今後の展開は?な状態です。
何回も読み返しました
2024年4月2日
双子最高ー!どんだけ冷たくされてもかまってくれてありがとう。三人のやり取りかわいいです。やっと話ができるようになったとこで、終わり!?生殺しだ。前世大事にされなかった分甘えて甘やかされて家族仲良く幸せな姿を見たい。早く続きを読ませて〜!
Web連載は未読です
2024年4月1日
結構長きに渡りWeb連載されていた作品ですね。連載は追えていなかったので書籍化nタイミングで読んでみました!まだ今巻だけだと少々分かり難いかな、、、と思う所もありますが、長く続いていること自体は知っているので先を楽しみにしたいと思います!先を楽しみに待てる位にはしっかりお話しに入り込んでいけますので、書籍化してくれてよかったです
わかる❗可愛い😊
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンダルシュノベルなのでBLなのかと思ってましたが、可愛い弟をめちゃくちゃ溺愛して愛でまくるストーリーでした。(笑)
前世もちの弟が前世の家族から冷遇された記憶を引きずり、今世の自分にあてられたゲーム悪役という配役(?)と言うこともあり、人生を生後すぐあきらめてしまい、喋らず表情を出す事もせず・・なのに家族は皆そんな弟を愛していた・・ゲームでのストーリー開始はもう少し年齢が進んだあとみたいなので、ゲームでの弟の立ち位置はどうだったんだろう?と。一応、小さな頃からあまり好かれてはいなかったみたいなんだけど、それにしてもここまで溺愛って・・ゲームとかなり違うだろうな?と。続刊では強制力云々出てくるのかな?出ないでこのまま仲良し家族でいて欲しい。前世の辛かったこととか完全に消化して欲しいし。あと、今後主人公が成長していくにしたがってBLストーリーになるのかっ💦
面白いんだけど…
2024年2月12日
ページ数とお値段が見合ってない。
ストーリーはよくある兄弟愛的なものだけど、私は嫌いじゃない。
ただ250頁も無いのにお値段が高すぎる!
少なくとも300頁は欲しい。
もしくは600〜800円なら…。
ブラコン。
2024年2月4日
BLとカテゴライズされてますが、主人公がまだ幼児だからか?BLではなくイケメン兄たちにひたすら溺愛されるブラコンストーリーという印象です。だけど主人公が前世をちょくちょく回想するので、不遇過ぎる前世がいたましすぎて辛い。前世の毒家族が何かしらのざまぁされてたら良いのにとすら思います笑。続くのかな?まだ主人公と家族のあれこれしかないので、続きそうです。
2人の兄に溺愛される悪役?令息
2024年12月13日
まー、愛があふれていてすてきです。兄2人が主人公を好きすぎる。もう何をしても「かわいい」「天使」という感想しか出てこない、言語中枢のやられてる兄たちです。楽しいし本当にかわいいんだけど、やはりBL展開を期待してる身としては、Lが一向に始まらない感じが・・。これからですか??まさかこのまま「弟かわいい」だけで終わるつもりじゃ??のんびり展開に次巻を購入するかどうかは迷い中です。
ほのぼの
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族からの愛情を欲していた主人公が大好きだったゲームの悪役に生まれ変わって、新しい家族からの愛情を受け入れるまでの葛藤と、めげずに主人公である弟を可愛いがる双子の兄達のお話。無自覚な可愛い主人公の行動にほのぼのします。今後の展開が楽しみです。
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で家族に冷たくされていたが現世では、愛情につつまれて良かった。周りの人が変態気味なのが心配。シリアスな始まりだったのに、話が進むにつれて子供らしい無邪気さがでてきてほんわかする。ゲームのシナリオとかけ離れてきたけれど、今後どうなっていくんだろう。
行き着く先は?
2024年8月25日
これ、進まないんだけど笑笑
ジャンルあってるのかな
いやまぁ、読んでて嫌な気持ちになったりはしないからよしとはするけど…
次もこんなだったら挫折するかもしれない笑
2024年4月19日
BLっていうジャンルではないのかなと思ってしまいましたが、三兄弟が可愛いのでこれでもいいかとも思ってしまった。
ジャンル
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品のジャンルに入っていますが、BL要素は希薄で普通の兄弟愛のような内容でした。表紙のサマミヤアカ先生のイラストが私の好みでした。コミカライズしたら映える内容なのでコミカライズ化して欲しいと思いました。
説明過多
2024年4月6日
説明がやたらと多いのがとても気になりましたが、イラストで説明できないと文字での説明なので仕方ないのですね。
( *´꒳`*)
2024年3月16日
感情出さない、喋らない受け?(受けって言っていいのかまだその段階では無いけど)は他にあんまりないから好き♡まだまだ話は続きそう!!1巻はあんまり成長してないから2巻以降も成長が遅かったら嬉しいかも!でも250ページ弱しかないから物足りない感はあるかも…番外編も含めて250弱だから本編は200くらいしかないからそれはちょっと残念だったかな…
2024年2月10日
まだレビュー数は少ないけれど、ちょっと高評価はムリでした。
まず、このお値段にしては中身が・・・。チミっこ溺愛なら問題なく売れるよね、って感と
よくあるお話の二番煎じ感。

溺愛、ブラコンものでそういうのが好きなら大丈夫かな。私はそういうのすきだけど合わなかった。
価格に見合ってないって感じました。
続きがあると思いますが、次巻以降はなし。申し訳ない。
鼻血のくだりとかとにかくくどすぎて、それ以外にもあらゆる場面の悶絶とかも。
たしかに小さい子って天使だし、かわいいけれど、くどすぎた、私にとっては。
挫折
2025年1月20日
100ページほど読んで止めました。
前世で虐げられてたこと、ゲームの結末から全てを諦めている主人公と溺愛兄たち。
う~ん、飽きた。
カワイイ
2024年4月24日
オトコのこ3人がとにかく可愛らしくて。BL?エロ?まあボーイズたちがでてくるからBLカテゴリーなのかしら?!
むーっ。
2024年4月7日
転生前、主人公が親兄弟に物凄く嫌われていて、こどくだと言うこと、転生先は、親兄弟から嫌われていた悪役である事は、イヤというほど分かりました。
でも、何で嫌われていたのかサッパリ説明されてなくて、とにかくずぅっと、親兄弟から嫌われてる。転生先の親兄弟は今は優しいけど、そのうち蔑ろにされる。のみ繰り返されてて、途中で読むのを諦めてしまいました。
249ページでこの内容は高く感じました
2024年2月10日
展開が遅く、同じようなエピソードが繰り返され、モタモタしつこい文章に感じました。「繊細で丁寧」ではなく「雑なのにクドイ」。兄への好意を表わす言葉がほぼ鼻血だけで、それが繰り返し出てきてウンザリ。なのに250ページしかない、、、この調子だと恋愛が始まるまで、まだまだまだまだ続編購入の必要アリ。そして内容の割に高い。450〜600円程度なら検討するも、今のお値段とページ数で2巻以降の無いな。