ネタバレ・感想あり隣国の王太子が奴隷として売られていたので買ってみました ―ただし、性奴隷だった件―のレビュー

タイトルがもったいない
2024年11月10日
タイトルから何となく軽薄なイメージを抱いてしまいそうですが、実はすごくストーリー性の高いとても面白い作品でした。
TL要素もしっかりと組み込まれ、それもまた良い。
続編が出たら是非読みたいと思う作品です。
読み応えあり!
2024年9月25日
面白かったです。正直タイトルだけ見てたら、そんなに中身の深くないタイトルに沿った話なのかな~なんて思っていたけど、想像を超えて久々に先の展開が楽しみなお話でした。読み進めても、どう決着するのか見えず、更に小さな舞台で完結するのではなく、予想以上の盛り上りで爽快でした!また主人公達の心情…特にヒロインの心の変化がとても丁寧に書かれていて良かったです。
続きが読みたい!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女と王太子と魔法、どの要素も大好きな私の心をガッツリ掴んだ作品。自己犠牲を厭わない聖女が素敵な相手と幸せになって良かった。王太子格好良すぎ。続編を求む。
オススメします
2024年2月17日
ヒロインも、ヒーローも私的にタイプでした。
ヒロインのサバサバ頑張り屋さんが可愛くて読んで止まらなくなりました。
ストーリー性も飽きなく、ヒーローサイドのストーリーもあり、挿絵も素晴らしいくお気に入りの1冊間違い無しです。
はぁ〜もう1回読んじゃおかな?と思いたくなります。
満足
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えありました。悪いヤツらは皆破滅して幸せな結末。
不満があるとすれば、影はどうなった?実の両親探すようなフラグは畳んでタンスに仕舞った?もとの国の国民に罪はないと思うが放置?くらいかしら。
作者さんが好きで購入しました
2024年2月7日
スカッと読める作品を探していて浅岸先生の新作を見つけ買ってしまいました
感想は「読みやすい、面白い」です
虐げられてたヒロインが純粋な心でめげずに立ち向かっていく姿が大好きです
作者さん推し!
2024年2月3日
WEB連載中から夢中で追いかけて読んでましたが、今回書籍化されて加筆された分、さらに読みやすく、ヒーロー、ヒロインの心情も伝わってきて、ますます面白くなってました!お忍びデートのイラストも最高です!高かったけれど購入して良かったです!!
聖女
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル令嬢に魔女だと断定され教会を追われた元孤児で聖女のヒロインと、陥れられ奴隷として売られていた隣国の王太子ヒーロー。
互いに面倒事に塗れた二人。繋がった事件の被害者同士、出会いもきっと神のお導きだったのでしょうね。ヒーローも言ってますがヒロインに情緒がないのと、ヒロインの国の人たちのその後が気になりますが、主人公たちだけでなく犯人Sideなどもあり、状況を把握しやすく楽しめました。
ヒーローSideあり、ヒロインの事が大切になっていく過程が分かり良かったです。
2024年2月21日
ヒロインがサバサバしていて、ヒーローもヒロインも大変な事態なのにサラッと読めました。
でも、ヒロインの国の人は後悔や反省無いのですかね😔
個人的ご都合主義1位を争う作品
2025年5月2日
もう都合の良い設定があとからあとから付け足されてそこに関しては序盤で既に呆れ気味になりましたがヒーローのキャラが良くてなんとか流せた。
文章にも、同じような叙述多すぎ。一度説明された内容を何度も何度も繰り返されて、そこも飛ばしで読みました。決して文章が上手い作品ではない。けど、ヒーローのキャラが良すぎた。ヒーロー視点がある作品が好きなのでそこもプラスです。ので星3にしました。完成度はイマイチです
ヒロイック・ファンタジー
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女呼ばわりされて嵌められてしまった、本当は大聖女のヒロインと、王太子なのに奴隷に堕とされてしまった王太子ヒーローのお話です。
テンポよくお話が進み、ド派手なラストへと怒涛の展開で進むのには迫力があり、若干、小説というよりは漫画的な表現が気になりはしましたが、勢いのある作品でした。
このヒーローはカッコいいと思いましたけど、ヒロインは好き好きかな。
このヒロインだからこその勢いある展開だったとも言えるし、可愛げのないサバサバした女性なので色気や愛らしさは全く無いです。
少年漫画の主人公みたいなヒロインでした。
イラストは秀逸で、この作品の完成度を上げていたと思います。
ヒロインの性格が、、
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい力を持った聖女なんですけど、ヒロインの性格が全然好きになれなくて、ごめんなさい最後まで読めませんでした。。私的にはヒロインはサバサバというより、ちょっと品の無い女性に感じてしまって受け入れられず。好みの問題だとは思いますが、どんなにヒーローがイケメン設定で王子だの性格も良いだのと詰め込んでも、ヒロインが好ましいタイプじゃなかったら読み進めるの難しいですね。。
うーん。
2024年4月27日
あまりドキドキ感がなかったです。最後の後日談なんかはもういいやって感じで読み飛ばしました。キャラクターがヒーローもヒロインもその他もあまり魅力を感じませんでした。
作家名: 浅岸久 / うすくち
ジャンル: ライトノベル TL小説