ネタバレ・感想ありあんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりませんのレビュー

騙し討ち
2024年5月28日
楽しく読ませて貰いました。ヒロインはかわいそうだなと想いながら、周りの人達も巻き込まれながら最後はハッピーエンド。良かった。
成り上がるのは
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅茶冷たくされてそれだけがトラウマで復讐の為に絶対にやらせません。発想が執念深くて素晴らしい感じです。このような試みはとても良いと感じられました。本当に残念でした。ザマアと言った感じで良いです。
強いヒロイン
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人でみんなから人気のあるヒーロー。義家族から虐められていた平民のヒロイン。立場が違えど同じ学院で学び、1.2を争う二人。凄い人気の為人嫌いなヒーローは、誰に対しても冷たい。お互いに決して仲が良いとは言えず、反対にヒロインは胃痛を起こすくらいヒーローと接することは苦手な相手になってしまう。そんな二人なのに、実はヒーローの番がヒロイン。番に対して否定的なヒーローでそれに抗おうとするけど、ヒロインと接すると惹かれてしまいヒロインを反対に傷つけてしまう。気持ちを認めてからのヒーローの溺愛が良かったです。もっと二人の仲睦まじい姿が読みたかった。
面白かったです!
2024年2月19日
獣人のお話が好きなので購入しました。今まで読んだ獣人のお話とはちょっと違って2人が両想いを確認するまで長いですが、文章が読みやすく面白いのであっという間に読んでしまいました。ヒロインのセイナは、才色兼備で優秀なのに負けず嫌いの男前な性格でルディを殴るシーンは笑いました。反対に容姿頭脳地位と全て完璧なルディが、番であるセイナに対して闇落ちヤンデレ激重愛情で暴走するのが良かったです。他の方のレビューにもあるように2人のラブラブシーンがあまり多くなかったのでもう少しあれば良かったなぁと思いました。
イケメン三獣士を漫画でみてみたい!
2024年11月12日
テンポも良く、あっという間に読んでしまった。獣人モノ大好きです。結婚までのイチャイチャや、結婚した後の話も読んでみたい!
複雑で楽しい
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になるまでの紆余曲折が楽しい!でも、欲を言えば、ルディが番だけに見せるという描写がもう少し欲しかったような気がする。面白かったですよ、ほんとに。
運命とは面白いもの
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルディとセイナが織り成している関係の場合、お互いに身分や育ってきた環境の違いがあったために仕方がなかったとはいえ、もし仮に二人ともに早い段階から相手のことを好きであり、かつその気持ちをストレートに素直な態度で表していたのであれば、その後の運命はもっと大きく変わっていたのかもしれないと思いました。ただしすれ違いのシーンでみられる駆け引きが、逆にその後に好転する一つの伏線として働いている点もあるように感じられたので、運命って面白いと思いました。
はやく素直に
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく素直になれーー!と終始思いながら読んでました、、、両思いと確認できるまでが少々長いです、、、!でもストーリーはおもしろい、読み返してじっくり味わいたい
🍒
2024年5月10日
本能だし、抗おうとしても出来ないんだから、もっと早く自分の中で昇華して素直になれば良かったのに😩って。下手に抗おうとしてしまったから、余計に番である彼女を傷つけたのにねぇ。まぁ、自分に関わらせてはいけないって言う一心で一応努力はしてたみたいだけどねぇ。ま、何やかんやいっても獣人のストーリーは番を見付けたら一筋である意味執着に近いけど、カップルなった後はめちゃくちゃ溺愛してくれるストーリーが多いので好きです。
WEBより読みやすい。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBも面白かったけれど、さらに読みやすくなってました。全年齢向けに抑えた表現になっているので、いきなりどうしての非道さもなく…。挿し絵も綺麗でイメージ通りでした。
ヒート現象、面白いですね。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ツガイものはあまり読んだことがなくて、ヒート現象はこちらの作品のオリジナルなのでしょうか?とても面白かったです。ただ、ツガイだからじゃない惹かれる理由を学園生活の中で読みたかったです。あと義母&義妹はもう少し捻りのある悪役でいてほしかったかも。成敗が簡単すぎる…!
丁寧で読みやすくテンポがいい
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章で、最後まで読めました。
いろいろ小説投稿サイトなどからの書籍化がある中、読みにくい文章(表現や構成)ラノベがたくさんあるためサンプルを読んでから購入しています。

獣人がヒエラルキートップの世界で、文武両道、眉目秀麗な獣人と2年間ペアとなり、無言、無視されたら嫌いになるのは当然かな、と。どんだけ見た目良くても。
ヒロインが儀式の後にヒーローを殴ったのは読んでて爽快でした!拳に魔力乗っけてもっと潰せばよかったのに(できないのかな?)
ヒーローが強すぎて、チートすぎて若干卑怯だなって思ってしまったww
そういう世界で自分を見失わないヒロインは素敵なのだけど、自己評価が低いのが悲しい。
平民だとなかなか難しい世界ですよね、きっと。

読了感は悪くないです。
イチャイチャは全年齢用に書き直してくださったとのことなので軽めです。ほのぼのするにはちょうど良い甘さです。
唯一無二の番
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんで、あらすじに惹かれて購入。文章も読みやすく、設定もよくある番モノとは一風変わってておもしろかった。なにより家で虐げられてきたヒロインがまったく悲劇のヒロイン然としておらず、秀才の才色兼備。普段毅然としてるのに軍服萌えしちゃうのもまたよくて、最後まで楽しめた。よくを言えば、溺愛描写がもっと多いとよかったかな。その点が少し物足りなかったので⭐︎4つ。
けっこう
2024年5月20日
2人がいろいろある設定ですが、想いを感じ合うまでは一筋縄に行かず、ちょっと読んでいてつかれてしまいました。
ギャップ
2024年5月17日
ギャップが途中から良い味をだしていて、読む手が止まりませんでした。面白かったのでまた読みたいです!!
むむむ
2024年5月16日
このヒロインのおんなの子も十分に学力が高いのだけれどもこんな完全無欠な男の子だと「むむむお主やるな」となってしまいそう。
高い
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、全然甘味が足りませんでしたぁー。7割辛い出来事で要約…って思っても冷却期間やら義母妹との決別。TL要素は皆無ですね。値段は高いしTLと思って期待して読んでた分肩透かしでガッカリです。ストーリーとかは良かったので、普通にロマンスとして読んでたなら評価は上がります。ジャンル詐称で下げました。
テンポいい?
2024年10月15日
読みやすいけど、悩んでるわりには、簡単に進んでいくのが…「?」ってなる。冷静にならないといけないところで、熱くなってけんか腰とか…で解決?いや、それどうなの?
ヒーローの美貌ゴリ押しに胸焼けする
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の話は好きなので迷わず買ったのだけど、
今回は番の負の部分が強調されていて、一途な溺愛とか
番の仲の良さがイマイチ描写不足で消化不良。
でもストーリーはまとまっていて主役2人や友人のキャラも立っていて星4くらいの面白さだと思う。
なによりヒロインが美しくて聡明でブレない強いキャラなのも好感度高い。
ただ、
ヒーローが老若男女にモテモテの美貌で、家柄、頭脳も完璧というのを何度も繰り返し描写され、友人やヒーロー本人の回想で過去のモテ描写も重ねて語られた上に、本人は勝手に引き篭もってみんなに心配され、お膳立てもされて、お前は悲劇のヒロインポジか。ってウンザリしたわ。
これは個人的好みの問題で申し訳ないが
ヒロイン至上主義なので。
それがマイナス2。ごめんなさい。
あと、10歳のヒーローに家庭教師の女が恋愛感情を持つ場面はさすがに不快。ヒーロー父が本気で怒ったのは良かったけど。
この女を筆頭に学園の意地悪令嬢とか、男子校の男とか、わりとヒーロー周りに不快なキャラや場面が多かったのも、ヒーローの美貌ゴリ押しを感じてモヤっとしたのよね。そこまでしつこくモテ描写が必要かなと。
もっとヒロインの美しさを生かしてほしかったわ。
途中で脱落 すみません
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半部分は二人のカラミが全く無く、あまりに拗れて拒絶するヒーローが苦痛になってきた。ヒロインも全く興味も好意も持ってなかったのに、無理矢理噛まれたあと、打って変わって求愛してくるヒーローに簡単に落とされる…という、なんだかなぁ…って。人物紹介見ると後半には悪役?義理母・妹が出てくるのかな?そしたら面白くなるのかな、前半はあまり好みではなかったので、後で続きを読んでみます。
番は物じゃない
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の考え方が完全に女性蔑視のそれで、げんなり。
ワンパンで水に流すヒロインちょろ。
顔が変形するほどボコってもらわないと。
人を選びそう
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず小説と呼ぶには大分拙い文章の作品。普段ほとんど小説を読まないとか、ラノベばかり読んでるとか、もしくは小説読むのが苦手だとかって人には向いてるかもしれませんが、普通に一般小説読みなれてる人にとっては物足りなさを覚える文体してます。それに加えて、ストーリーそのものはまあ悪くないんですが、オチというか、落とし所が人を選ぶ感じがありました。タイトル通り、ヒーローに冷たくされて、ヒロインの人生に一度きりしかない卒業式とかも台無しにされて、その後は暴行までされて、しかもその冷たくされてきた理由がだいぶ下らないというか、ヒロインなんも関係ないやんって理由で、そんなことで酷い目に遭いまくって、ヒーローとその友人に人権無視の振る舞いをされて、そこまでされたのに肝心のヒロインはめちゃくちゃあっさりヒーローを許すっていう…。こういうクズをヒーローに据えるのはいいんですけど、それならそれで死ぬほど反省と後悔をさせてほしいなと私は思いました。というか、今世は諦めて来世で許しを乞えってレベルのことをヒーローはしてる。同意のない一方的な性行為ってそれほどの犯罪ですよ作者さん。それでもこれは物語であり現実ではないので、ヒーローが病むほど後悔でもしてくれたなら読者としては溜飲が下がるんですけど、そういう描写がほとんど無かったのがマイナスすぎました。クズヒーローを簡単に許すドアマットチョロインの話がお好きな方向けの作品ですね。
作家名: 那由多芹 / m/g
ジャンル: ライトノベル TL小説