ネタバレ・感想あり前世処刑された転生令嬢はヤンデレ異母弟に偏愛されるのレビュー

こっちバージョンの方が好き
2024年9月6日
別出版社から22年に出た同作品も持ってますが、あとがきで作者様がおっしゃっていたように、こちらの方には加筆の後日談的ラブラブエピソードや挿絵もあり、過去出版分で不満だったところが補われて私的には満足度が上がりました。私はこっちバージョンの方が断然好き。

ヒーローはこの作者さんらしい執着粘着ヤンデレではありますけど、ヒロインを本当に愛している溺愛がベースだし、最後はざまあもしっかり、ヒーローとヒロインは全部丸ごとハッピーエンド、イチャイチャしつつの甘々ラストはとても良かった。

評価が辛い方多いのはヒロインの前世がハードすぎたからかな。
確かにそのくだりは読むのしんどいけど、そこまで生々しい表現もないし、それよりもヒーローがヒロインをガッツリ囲い込みつつ溺愛しまくる様子がすごく良いし、従者くんの淡い片思いも切なさが尊くて、私はこの作品好きです。
元婚約者がサイコ
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでヒロインが複数から襲われるような事が書かれていますが、読んだところ前世の最後でそういう事実はあったという事が書かれていただけで、陵 辱シーンはカットされているのでそこはご安心を!基本的には終始弟に執着溺愛されるお話でした。元婚約者の王はかなり歪んでてヤバかったですけどね。ただのダメ男ではなく、意外と情深くて良い人かも?と、少しでも思わせるような一面があるのが怖かったー。完全なサイコですね。まぁ、転生したヒロインを一瞬で見抜いた弟もある意味やばいですけどね。笑 転生して兄弟でも全く血は繋がってないので、ハッピーエンドで丸くおさまって良かったねーと思いました。
立ち読みまでしましたが…
2024年3月27日
この作者さんは好きなのですが、ヒロインの前世最期が可哀想すぎて、立ち読み段階でもうダメでした。夢に見そう。辛すぎて私にはあいませんでした…。
ヒロインが厳しい…
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽善、独りよがり、自らダメな方に行く等、ひとつも惹かれるポイントが無かったです。。
王の性癖も他作品で読んだこともあったし。。
作者さんの他作品も読みましたが。スミマセン。この作品は無理でした。ヒロインが多人数にヒドい目にあうので、苦手な方は要注意です。