ネタバレ・感想あり檸檬とラクダの発酵菓子のレビュー

(4.0) 1件
(5)
0件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
発酵調味料の可能性を探る
ネタバレ
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「檸檬とラクダ」というネーミングの由来はひいおじい様、ひいおばあ様の御名前にあると知って、心がほっこりしました。またレシピについては、もともと発酵食品類を材料に用いることにより、通常の調味料使用時と比べて味がよりいっそう深く濃厚になるという話を私も聞いたことがあったので、調理実践に深く興味を持ちました。まるで高級デパートの土産売り場に陳列されているようなお菓子が紹介されていますが、中でも自分が一番作りたいと思ったのは「ジャムクッキー」ですね。特に甘酸っぱいルバーブの風味が生地とどのようにマッチするのか、楽しみです。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!