ネタバレ・感想あり閣下がお探しの令嬢は私ですが、見つかるわけにはいきません!のレビュー

軽い?執着心?
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様狙いです
お話もすっきりまとまっていてとても読みやすく、長過ぎず短過ぎず、お気に入りです (*´꒳`*)
某レーベル程ではありませんが、薬の影響とは言え、仄暗い執着心も見え、私的にはドストライク‼︎でした。
表紙もキレイですね…。
残念なのは、挿し絵が無いこと。ぐらいでしょうか?
一途なヒーロー
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの手の中に居たヒロイン。生い立ちが複雑な為身分を偽って暮らしていたヒロイン。ヒーローにも身分を明かせるわけもなく暮らしていたのに、ヒーローには全てが分かっていた。第3王子がかなり腹黒王子なのが、妙に面白かったです。
設定が面白い
2024年7月30日
設定が面白そうで興味を持ち購入しました。どうして閣下が探しているのか、どうして見つかるわけにはいかないのかも納得で、先が気になりあっという間に読了でした。ヒロイン、ヒーローともに好感持て、他の登場人物のキャラも分かりやすくて楽しめました。
表紙に惹かれて購入
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んでてっきりシークレットベイビーのお話しかと思って読んだら全く別物。でもとてもおもしろかったです。こんな媚薬あったらマズ過ぎるでしょう!
元侯爵令嬢のヒロインが魅力的でヒーローもカッコいいし、悪役令嬢のやらかしがバレたところが非常におもしろかったです。イラストあったらもっと良かったのに。
第三王子のお話しもできたらおもしろそうです。
良かった……
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ買いでしたが良かったです!
お話の構成もしっかりしておりラストのタイトル回収まで綺麗でした。
全てが閣下の手のひらの上で読んでるこっちがにやにやしてしまいました。

読み終わった後にまた読むとまた別の楽しみができました。
閣下達の作戦も凄く読んでて納得できるし良作でした!
ソーニャ作品の富樫さん作品ファンとしては
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごく普通のTLのヒロイン、ヒーローのストーリーでしかなかったな

いや、ほんとにふつー。

媚薬を盛られたヒーローがヒロインとのえっちで危機を脱出し、その天使を長年探し続けていたものの、自分の側で働いてるヒロインが天使だったと。

実はヒーローは最初から天使だと知っていたというオチ
馬鹿娘のせい
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故戦地で媚薬?と思っていたら、馬鹿娘のせいだったか
ヒーローはずっと見守ってくれていたんだね。
髪色変えただけで気付かれないとか、本当に興味もなかったんだ
題名に惹かれて
2025年2月24日
購入しましたが、思ったよりあっさり進みました。もっとドタバタするかと思ったんですが、ヒーローは最初から知っていて、ヒロインはヒーローの手の中にいたって言う。
でもまぁ、面白かったです。
淡々としてる
2024年9月6日
作者さん買い。ページ数不明。イラスト無し。
タイトルとあらすじが面白そうだったので期待してましたが、思ったよりもあっさり進むのと、ヒーローが上司に良いように使われててちょっとがっかり。普通には面白かったです。
面白かったです!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ文庫の富樫先生のイメージが強いので、わりと普通でした。ヒーローが執着強めなくらい?でも、相思相愛で溺愛だから、特に問題なし。王子様とヒーローで策略を巡らして悪人は成敗されたので、ヒロインは特に活躍せず。最初にヒーローを救ったくらい?ヒロイン母が逞しくて強くて愛情深くて魅力的でした。Ciel 先生の挿し絵も欲しかったです。
作者さん買い
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!昔助けてくれたヒロインを探すヒーロー。でも実は自分の部下のひとりで…というストーリー。さくさく進むので最後まで一気に読んでしまいました!
設定が斬新
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく練られた設定だと思います。あまり見かけない設定で面白かったです。展開はある程度読めました。ヒーローはスパダリでかっこいいんですけど、ヒロインへの執着が強くて最後は少し粘着気質さも発揮。ヒロインは普通です。辛い幼少期を過ごしていますが、母セシルさんの方が逞しくて強い。周りがいい人ばかりでサポートが充実している中、ヒロインは名乗り出るか出ないかの葛藤くらいしかしてない。そもそも髪だけ色変えても顔はそのままなのに、気付かれないと思っているのが不思議でした。悪役さんもわかりやすいほどの悪役ぶりです。登場人物がインパクトなかった。
媚薬
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な家庭環境から脱するために従軍中の失踪装い別人として生きるヒロインと、ヒロインの上司でかつて媚薬から自分を救ってくれた令嬢を探す若き将軍ヒーロー。
143ページ挿絵無しと短めですが、内容はさすがの作者様、面白かったです。ヒーローの策士ながら一途な愛情やヒロインも思惑がありながらヒーローへの想いを募らせていく所も良かったです。二人のはじまりの辺りが回想であっさりだったのでラブがもう少し盛られた長編でじっくり読みたかったです。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちが後編にわかってくるので楽しく読めました。
すごい執念
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローを追いかけ回す悪役令嬢はじめ、ヒロインを探す実父や武器商人など、様々な「執念」が印象に残るお話だった。人間の執念って怖い。悪役令嬢はヒーローや王子に散々「バカバカ」言いたい放題言われ、仕方ないけど笑ってしまったしま。
確かに糖度控え目
2024年9月16日
ベテラン作者さんらしさでスッキリまとめて読みやすくもありましたが、余韻も無くアッサリでした。ヒーローが強い(公爵で軍のトップ)ので敵に負ける感はゼロなので、媚薬で切羽詰まった時に現れた天使(ヒロイン)探しと見つかる訳に行かない事情が中核なのかと思うけど、ヒーローは天使探しに躍起になって無かった。その見つからないのに余裕なあたりが糖度を抑えてますね。
あれー?こんな感じの作家様だったかなぁ?
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レーベルが新しいからでしょうか。富樫先生、安定の読みやすさではありますが、ちょっと表現が同人マンガを文章にしたみたいで、なんか世界観に合ってない気がしました。話の捻りはあまり無かった。第三王子が切れ者っぽいのに詰めが甘くて、ヒーロー間に合わなかったらヒロインやられてたやん。なにやってんの、ってキャラのイマイチ感にはガッカリ。まあ、普通に面白い作品ではありましたが。にしても欲望のダンスを踊らせるの好きだな笑
物語は面白いのですが展開が遅い
2024年8月3日
物語は面白いのですが、展開が、遅く、なかなかヒロインとヒーローのラブラブな流れが来ず、少し待たせすぎな感じがありました。
微糖
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍服の渇愛から追ってきました!媚薬と歯牙にもかからない悪役令嬢は作者様の鉄板設定なのかな?今回の媚薬は副作用ありで面白い設定ですね。
キャスリーンの複雑な家庭環境と商人の捕物語に気が散って、戦場での出会いや再会後も二人が何に惹かれ合っているのかが見えてこなくて、甘さやキュン度は物足りなかったです。カロリーオフ!
あと一歩
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく話の骨格はしっかりしていて、脇役もそれぞれの色が出ていて(もう少し出しても嬉しい!)よかったのですが、両思いになってからのヒロインの言葉遣いが気になりました……。そこが唯一残念!
作家名: 富樫聖夜 / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説