ネタバレ・感想ありサイレント・ウィッチ【特装版】のレビュー

至高の一冊
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​活字で描かれるモニカの繊細な心理描写と、描き下ろしイラストで見せる彼女のギャップがたまりません。特に特装版限定の小冊子(または特典)は、本編の裏側を補完するエピソードが満載で、読み終えたあとの満足感が段違いです。
本編も良かった!
2025年12月30日
本編を読んでいて、とても面白かったので今回のバージョンも購入しました!イラストも綺麗で良かったです!
絵が可愛い
2025年12月28日
絵が可愛い˚₊*(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)*₊˚
一文が短く、いいさしぶんなどが多く、普段読まない人も読みやすいのでは
七賢人
2025年12月21日
幕末の政治家七人、古代中国の竹林の七賢、ギリシアの哲学者たち…。
ファンタジー小説で思い出すのは、『龍と魔法使い』。
黒澤明の映画も『七人の侍』だけど、こういうのなんで七人なんだろう。
ヒロインのキャラなどが面白い
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと第二王子とシリルの三角関係がなかなか興味深いです。あとヒロインの普段の様子と魔術師としての才能を発揮している時のギャップの差があるのも面白いです。
アツい
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり1番アツいとこすぎます
あの枯れたじじいをみんなで倒す爽快さなんて良いんでしょう!!!
モニカの優秀さが垣間見える1部分になっていておすすめです。
やっぱり精霊って強いんだなと改めて実感した話です
7巻!!
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの放送がきっかけで原作小説にハマりましたが、モニカの内気な性格と精密な魔法操作の技術を持つギャップが面白いです。
また、この作品はさりげない情景描写がちゃんと意味をもっているので、話の続きが気になってどんどん読むことができました。
セリフの分量も多すぎず、モニカの心の声が場面の状況を教えてくれるので、とにかく私は読みやすいと感じました。この7巻は、上位精霊たちが牙を剥く森での七賢人たちの大激闘やモニカの学園での窮地が…というざっくりストーリーに加えて特装版ということで沈黙の魔女にまつわる描き下ろし掌編や特別イラストがついているので!超オススメです!!
楽しい
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイレント・ウィッチのキャラクターの日常生活が楽しめる特装版でした。モニカたちの会話のテンポが良くて楽しいです。本編よりも平和な内容なので気楽に読むことができました。イラストも相変わらずきれいで満足です。
特装版
2025年12月3日
特装版です。本編の内容は一緒、アニメ化で注目度がさらにあがって大人気です。本気モードのモニカがかっこいい。
特装版で良い
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版という名前の通り期待通りのものでとても良かったと思います。かなり 期待に応えてくれた作品だったので本作 読了後は満足感でいっぱいでございました。
特装版なんだけど‥‥
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の内容は、七賢人の活躍が堪能出来る一冊で申し分なく面白いです。七賢人それぞれが才能を発揮していてカッコいいのひと言。メインストーリーも大きく動く重要な展開で読み応え十分な一冊です。ただ、特装版のおまけ部分は、対話形式の小話が掲載されているのですが、面白いのは面白いと思うけど、内容的にみてお値段が少しお高い様に思います。本編の内容は⭐︎5だけど、お値段を考えると⭐︎4です。
2025年12月24日
アニメは観て知っていたのですが、小説があったのでついつい読んでしまいました。主人公が可愛くて面白いです。
おもしろかったです
2025年12月22日
本編もですがかきおろし、めちゃくちゃおもしろかったです。漫画もはじめてみたので、絵柄のかわいさに驚きました。
一応しゃべっているけどやっぱりコミュ障
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュのお題になっていたので7巻だけ読んでみたのですが、前巻の続きから始まって、次の話の途中というキリの悪いところで終わっていました。 それでも、アニメで見たことがあるので、ある程度の状況把握はできて、「あー、まだ学園にいたんだー」と思いながら読みました。 内容もちゃんと楽しめました。 七賢人の多くが出てきて、学園の生徒もいて、それぞれの能力をフルに使って見ごたえのある戦いを見せてくれました。 最初リンさんが敵に取られていて「おおごとやん!」と思いましたがなんとか抑えることができて良かったです。 それぞれのキャラが性格や能力や立場に応じて生き生きと表現されています。 8巻で王子の秘密がどうなるのか楽しみです。(現在既刊は10巻)
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイレント・ウィッチのアニメが大好きです。この特装版では、誰もしんだりしないし、悲しくならないので、とても良かったです。
気軽に見れる
2025年12月2日
事件や戦いはあるけどあまり激しかったり誰かが死んでしまったりはしないから、気軽に見れるなと思いました。サイレントウィッチのアニメも見ていましたがとても面白い作品で大好きです。
お高いですね
2025年12月14日
普通のバージョンをすでに読んでいるものとしては、
特装版を購入するのはためらいます

小冊子だけ出してくれるとありがたいとはおもうのですけど・・・
本編を知らなくても
2025年12月13日
本編を知らなくても、タイトルをよく聞いたので話題作なんだろうなという印象でした。キャラクターそれぞれが見せ場があり、会話劇がわちゃわちゃとしていて可愛らしいです。
嫉視・揺らぎ・軋みも丁寧に織り込まれた
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七賢人が一堂に会して動く本巻は、群像劇としての妙味が一気に開花します

互いの才気が衝突しながらも、結果的に事態を収束へ導いていく様は、彼らが肩書き以上の存在であることを鮮明に示している👌
フェリクスの秘められた輪郭やブリジットの情動が静かに核心へと歩を進め、シリーズ全体の構図がここで大きく形を変える印象すらあります

さらに特装版の掌編は、キャラクターの陰影を柔らかく広げる役割を果たし、読後の余韻を深める仕上がり
才能への嫉視や恋情の揺らぎといった人間的な軋みも丁寧に織り込まれ、魔術師たちの強さだけでなく脆さや偏りが鮮やかに立ち上がる‥

過去への布石が次巻の推進力へと変化していく構造も巧みで、物語はついに不可逆の領域に突入したと感じさせる一冊
うむ。
2025年12月4日
自分が継続購入している小説にオマケみたいな感じでこの小説が掲載(?)されていたことが・・・あんまりそこまでひかれなくて飛ばし読みした覚えが・・
プッシュ作品だったので改めて読んでみたけど…
2025年12月18日
キャラの会話形式を切り取った特装版。ファンのための一冊だと思います。初見で読み放題の範囲では理解ができません。
ジャンル: ライトノベル
出版社: KADOKAWA