ネタバレ・感想あり砂糖なし。お家で作る万能発酵調味料 糀の提案帖のレビュー

(4.5) 2件
(5)
1件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
ネタバレ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みました。ヨーグルトメーカーで、簡単に糀調味料が作れるということを、この本で知りました。糀調味料を、日々の食生活にとりいれ、健康的にすごしたいとおもいました。
いいね
0件
いろいろな料理に使いたい糀
ネタバレ
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糀は実に様々な調味料と風味が合うということを理解できました。和風のもののみに限らず、洋服糀や中華糀としてあらゆる料理の隠し味に使えるところが良いです。他にもケチャップやマヨネーズ、あるいはコチュジャンとしての糀というのは新しい発想であり、どのような味がするのか作って試したいと思いました。本書ではオリジナルのスープやおつまみも紹介されており、毎日の食事から晩酌のお伴にまで、幅広く活用できそうです。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!