ネタバレ・感想あり【全1-6セット】七瀬くんは「一途」に目覚めました【イラスト付】のレビュー

面白かった🖤
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま目にして初めての作者さんでしたが、現在進行形の話と過去を振り返っての話が交互にあってわかりにくいのかなと思いましたが、何度も読み返してみるくらい面白かったです。久しぶりにキュンキュンしました。七瀬くん、恋をしらないまま彼女をとっかえひっかえして、後悔して結局有紗ちゃんが初恋だったのねと読後に思いました。まだ信頼してもらえてない部分もあったので、ショートストーリーでもいいので、続話希望です。有紗ちゃんに信頼してもらえるようにがんばる七瀬くんが見たいです😊
自自己評価低め女子とハイスペ男子の純愛!
2024年9月27日
あらすじを読んで、これ絶対好きなやつと、自分の直感を信じて読み始めて、大正解のやつでした!!!
ヒーローは、ヒロインに会うまでは、来るものは拒まずだったかもしれませんが、彼女に会って、自覚して一途になりました。そこからの流れがもう!大好物でした!

ありがとう、この作品に出会えて!
キュンが止まらず最後まで完走しました!
ホントお勧めです!!
一途でした!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い、作者様の作品は異世界ものの方が好みの事が多かったのですが、こちらの現代ものはとても良かったです!
ヒーローはチャラいイケメンの元遊び人でしたが、ヒロインを好きになるきっかけなどのエピソードがしっかり書かれていて納得感がありました✨
ヒロインの名前が難読だなぁと思っていたら、難読ならではのエピソードが面白かったです😄
好きな話
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテなチャラ男が一途になる話で、好みのお話でした。ヒロインとヒーローとの出会いと好きになる過程が丁寧に描かれてヒーローsideや挿絵もあり良かったです。ただ、元カノと親友になったり大学時代の元カノ達を知ってるのに付き合えるの凄いなと思いました。
最高に面白かった……けど
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男ヒーローが、友達だと思っていたヒロインを、本当に好きになっちゃうお話。
ユルユルだったのが、ヒロインが好きなあまりに理想の男になろうと頑張る姿は良かったし、ヒロインがピンチになると助けに来てくれるのも良かった!
惜しむらくは、せっかく日本に帰って来てたんだから、パワハラ上司は追放して欲しかったかな。
あれだけヨゴレだったわりには、ラストは大分と不快感は拭えたとは思うけど。
私がヒロインなら、これだけ短いスパンで彼女を取っ替え引っ替えしてたなら、三桁は恋人がいただろう想像が出来るし、依存症な彼氏は付き合うのは無理かな。
リアルにこれだけ女性関係が乱れてたら、多分、真面目になるのは不可能だと思います。
2024年6月4日
彼の性格、そして夜の過程まで、全てどストライクで大好きでした。思わず先を読まずにはいられない作品でした。
チャラ男から一途な男へ
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来る者拒まずモテモテのチャラ男だけど、
ヒロインを以前から無自覚に大切にしていて
それが恋だと気づき心を入れ替えていくヒーロー。
2人が親友から恋人になっていく様子が丁寧に描写されて満足感はあり。
ただ、自分の友人も含め、女性関係のトラブルを目の前で何度もやらかしていた男を、ヒロインが警戒してたわりに迫られたらあっさり受け入れていて、
チョロいなと思ってしまった。
恋人になったら何かあるたびに生々しい過去を思い出すから、過去を知り過ぎた相手と付き合う設定は苦手。
ヒーローがずっと安心させてあげられるか不安しかない。笑
個人的に、30代からのおじさま設定でない限り
下半身ユルユルのヒーローは好感持てず、
幸せ気分は味わえなかったわ。
あと、ヒロインなのに学生時代から誰からも好意を向けられた描写がないのもモヤる。
処女設定は仕方ないにしても、
ヒーローばっかりモテて下半身もだらしない一方で、
ヒロインは過去にだれにも愛されない20代設定って‥
なんか悲しかった。ヒロインなのにね。