ネタバレ・感想あり元愛人と年下の犬のレビュー

ブルーが好きになる
2025年2月20日
文章からは年齢の高さはそこまで感じないですね。若さ溢れるって感じでもないけど40代とは思わないかな。
一目惚れから始まる押せ押せな展開かと思いきや感情はお互い同じぐらいの大きさでゆっくりと認め合う感じがとっても良かった。
ですが脇の友人カップルの話がなかなかにリアルでそっちに途中気持ちを持っていかれたしこの2人男女ですが掘り下げて知りたい関係性でしたね。このれふとくんにも幸せになってほしいなと心から思いました。
先生の心理描写や風景描写がとてもよくて、文章からは色彩が溢れてました。
日本の色和名が雅でもある
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美中年受ムーブメント(?)に適ったお話。20年、大物政治家の愛人専業だったので、職歴無しの43歳の受。なかなか思い切った設定です。あとは、色に纏わるトピックス(笑)が印象的。朱鷺色と瑠璃色。彼らの運命的とも言える色の和名が名前。相性がいいんですね。クスッと笑える攻モノローグもいい。攻視点です。受の政治家の元彼(雇い主)は出てきませんでした。
すごい
2024年11月7日
なんかもう、すごかった
普通に考えたら20年も無職で元愛人なんてドン引きしちゃうのに、瑠璃さんならOK
朱鷺くんの愛したい気持ちがめちゃくちゃ分かる
アラフォーの青春
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻・朱鷺 38歳(年下、健気、ワンコ)
 受・瑠璃 43歳(年上、包容感、聖母、誘い受け、妖艶)10歳上の男の愛人をしていた。

いい意味で緩急がない。なのに読み入る。途中で読むのを止められない。没入感がある。心理描写がギッシリだし上手いしで飽きない。
 ハラハラするシーンがないから、安心して読み進められる。しっとり満足に読める。

光景がじっくり浮かんでくる。
 年齢がアラフォーなので、落ち着いている。
 38歳の朱鷺が、瑠璃の前では子供っぽくなる。ことある事に瑠璃にワンコ扱いされて可愛い。
 朱鷺が、瑠璃の昔の男のことを、この世の暴言全部突っ込みました並にコテンパンに言うところが好きw

初Hのとき、余りの興奮で挿入前に出しちゃって、それを瑠璃に舐められて更に硬くして。本気で好きになった人の前だと童貞のような身体になってしまう朱鷺と、無意識に煽る瑠璃。
 ゴムがなくなってから、生でしてる時の会話がエッロい。
静かなとても素敵なお話でした
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色が由来の名前や、神社やマンションや喫茶店の佇まいなど、とても素敵な表現がされており、ゆっくり読みました。
登場人物もみんなとてもよかったです。喫茶店のマスターや攻めの親友のれふとくんもとても暖かい人達でした。
これから、朱鷺と瑠璃さんが新しいマンションで新しい家具に囲まれてゆっくり幸せに生きていくんだなぁと暖かい気持ちになりました。とてもいいお話でした。
とても素敵な小説でした。
2024年3月3日
たまたま購入した作品でしたが、読むことができて良かったです。建物等の描写も綺麗です。好きな作家様が増えました。
熱烈な攻め
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38歳の攻めが美しい年上の男に一目惚れして熱烈にアプローチするお話。「あなたに尽くすよ。約束する…だからおれのこと、あなたの男にしてくれ」という告白のセリフが好き。まあふられちゃうんだけど。それでも諦めずに受けに会いに行くし、受けも満更でもなさそうな雰囲気。別に約束はしていないけれど、毎週土曜日に喫茶店で会っていた二人。攻めが用事で行けなかった日、受けが予想以上にショックを受けて弱弱になっていたのが可愛かった。
合わなかったです
2025年3月11日
読んでてスムーズな感じがしなくて読み難いと思ってしまいました。中年男性2人の恋の夢物語。人は幾つになっても恋をするし、恋は人に色々な感情を抱かせてくれるものですが、気持ちの表現が大袈裟に思えてしまう箇所がありました。私は物語が創り出す想像の世界の中を楽しく漂っていたいのに、現代日本を生きるアラフォーの語彙とは思えない言葉で悲しいかな現実に戻されます。

攻めの親友のセクシリティは何の為にこのお話しに出てきたんだでしょうか?
作家名: とらのとら
ジャンル: ライトノベル BL小説