ネタバレ・感想あり豹変溺愛 記憶を失くした夫は別人のように私を愛すのレビュー

政略結婚の綻び。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 254ページ挿し絵あり。社長令嬢ヒロインは会社社長である父親の友人の息子と政略結婚をすることに。以前からほのかに想いを寄せていた相手だったが、結婚生活は殊の外ギクシャクしてしまう。打開をと思っていたある日夫が怪我をし記憶喪失になってしまい…という話。盛り沢山でしたね。それがぎゅうぎゅうに詰まっていますが、忙しないという感じではなくいい塩梅にまとまっていました。ヒーローは究極の不器用男だし、ヒロインは弱いかと思いきや意外と芯がある強い女だし、ヒーローの周りには頭のおかしい奴しかいないしで大変楽しめました。勧善懲悪的にもちゃんと落とし前を付けてくれてスッキリしました。イラストは…表紙絵は微妙だけど中の挿絵は綺麗でしたよ。普通は逆なのになんでだ?(笑)
ダブり😰
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭、なんか知ってるかも…という気持ちを見て見ぬふりして読み終え、調べたら違うレーベルから出ていた同じ作品を購入していました😭
ストーリーは夫の記憶喪失をきっかけに、今まで向き合ってこなかった夫婦のよそよそしさに向き合っていくというものです。夫に大事にはされているけれど壁を感じていたヒロインは結婚記念日を機にもっと分かり合いたいと伝えるつもりでしたが、当日、夫であるヒーローは階段から落ち、記憶喪失となってしまいます。別人のように甘くなった夫に戸惑いながらも、お互いの思っていることを伝え合うようになりどんどん好きになっていくヒロイン。この先記憶は戻るのか?ヒーローが階段から落ちたのはなぜなのか?甘々な生活の一方で、ヒロインが知らなかった人々の登場により、分かり合えたと思ったヒーローのことがまた分からなくなってしまいます。サスペンス要素も加わり読み応えがありました。
魔性の男
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚のような2人だけど、実はヒーロー自らが望んだ結婚で、様々な悪意ある横槍が入り、2人の想いが行き違うという、恋愛物のイライラ(良い意味で)を描いた良作でした!
しかしヒーローの周りって、ちょっと悪い奴が多過ぎんか?
こんなに私利私欲に駆られた奴に囲まれてて、よく仕事になるな!とは思いました(笑)
そこがヒーローの『魔性の男』たる所以なんでしょうが、とにかく毒々しい!(特にこんな女豹みたいな女秘書を、何で傍に置くんだろう?)
様々な横槍に邪魔されながらも、紆余曲折、愛を貫くストーリーが好きな方にはお勧めです。
1箇所だけ、どうしても気になるところがあったので、星を1つ減らしたのですが、多分、そこが気になる人はほとんどいないと思うので、レビューには書かないでおきます(笑)
作家名: 当麻咲来 /
ジャンル: ライトノベル TL小説