ネタバレ・感想あり初夜すっぽかされた上に悪口言われたのでもう絶対許さない【シーモア限定特典SS付】のレビュー

某サイトから飛んできました
2025年2月10日
大大大好きで、電子でもいいから書籍化しないかな〜〜と思ったら…!!
手に入れられて嬉しいです!!!
厳しい意見も多いようですが、ヤンデレが大好きな人には絶対刺さります。おまけSSも読めて本当に嬉しい!
溺愛度がいい!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて、神格化してしまい、自分だけ疲れて楽しんでたら、妻は家出。そこからの巻き返しが凄すぎる。支離死滅なことばかり言ってるのに、読んでて嫌じゃない。むしろ、私も若い頃、こんな人に出会って私も言われたかった!なんだかんだで、妻にも惚れさせ、安定した生活に入っても、妻の家出に怯えている夫が可愛すぎる。これ、新しい発想で、とても好きです。是非買って読んでください。
ヘタレな旦那様
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16歳の頃決して早い年齢では無いけど婚約者になり4年後に結婚夫婦になったが何故かヒーローは初夜を済ませず3ヶ月白い結婚のまま義両親と住み義母に心情を相談するヒロインだけど、少し待ってあげてとばかり言う義母は優しいけれど、息子に問いただして言わなければずっとヒロインは悩み過呼吸と吐き気をし体調が悪いのに何故周りも気づかないのか不思議で夜会に行った時ヒーローの本音友人にヒロインの悪口を言い聞いてしまったヒロインが哀れででも有言実行で離縁に向けて動き出したヒロインに拍手でしたが、追いかけて来て実はヒロインと初顔合わせの時に一目惚れし中々好き過ぎて自分の行動や言葉使いがあやゆいから逃げていて、結局は元鞘に収まりハッピーエンドでしたが、タグが外れたヒーローはエロ過ぎ言葉使いもだけど、伯爵令息なのかと又ヒロインも元は高貴貴族令嬢の筈だけ生活の為とはいえ、庶民の居酒屋の様な所で働くなんて、それとヒーローは次男なのに何故屋敷に夫婦共住んで居たのかな。
長男夫婦とは別居になるのか少し不思議でした。
お客さんの中の1人の騎士は良い人でしたから少し可哀想でしたね。
こんなん最高すぎるやろ
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しどろもどろな、ためだめなヒーローとおもいきや!最高でした!エッチなシーンも急なヤンデレになり、無理矢理押し倒します!ヒーロー視点で、彼がどんなことを思ってたのか、なぜそんな行動にでたのがもんわかり、さらにキャラ達への愛しさが募ります。
ただ挿絵がなかったので、崩れ落ちました。ぜひ続編だしてもらって、挿絵2,3枚はください(TOT)

ヤンデレ執着系好きな方はぜひ
めっちゃいい
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりレビューしないのですが、エロいしめっちゃ良かった。ヒーローがとても一途。
ヒーローの行動にもちゃんと意味があって納得できた。

ヒロインが覚悟して逃げて、目的を持って行動しているのをヒーローがちゃんとありえる行動範囲で全力で引き留めて邪魔して、かつヒーローがちゃんと逃げられた短所を理解してマイナスからのスタートからしっかりスパダリへ成長して、本当の意味で2人が愛し合うまでのお話だ、心理描写とかセリフ選び、動機づけがすごくいい。エロいだけのラノベではない。
すっごく良かった!
2024年3月23日
初の作家さんでしたが、めちゃ良かったです〜!
ストーリーもキャラも良いし、ただやってるだけで薄っぺらくないしオススメです!説明文で損してる気がしなくもなく。。貴族ってそんなかな?って違和感は少しありましたが、気にならないくらい話が好きでした。挿絵はなしです。流されないヒロインと、一途な童貞ヒーロー無理やりな展開ではなく、説得力があるのでオススメします。
夫婦喧嘩!
2024年5月30日
公爵令嬢ブランシュ伯爵次男ウォルター見合いして旦那さまが奥様に一目惚れするが天使な奥様にどう接していいか解らず緊張して困惑中奥様家出!夫婦喧嘩犬も喰わない!!紆余曲折あり仲良し夫婦!旦那さまヘタレです!元公爵令嬢活発過ぎる!イチャイチャし過ぎタガが外れた旦那さま!
ボリュームあり。ヒーローは拗らせ粘着系
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では1つのお話を半々くらいでヒロイン視点とヒーロー視点になってます。とってもボリューム満点な感じなのでお値段のコスパはいいです。半ばくらいからひたすら甘々なのでやや食傷気味になるかも。一応ヒストリカルな設定だけどキャラクターの感覚は現代なのでやや違和感はあるものの読みやすいです。
許すまじ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに愛されて幸せ!なんて絶対思いませんてば。しかも照れ隠しの虫除けのための悪口をまさか本人が聞いてるとは思わなかったとしてもダメでしょう。こじらせるにも程があるでしょ。ヒロインも部屋に入れたり、ベッドに入れたりはまずいでしょう。残りの夫サイドのまでは読むのがかったるくて、途中です、はあ、最後まで読めるかな
🍒
2024年4月8日
はぁ~⁉家出のあたりのなんやかんやはちょっぴり衝動的かなとは思うけど、旦那の言い分・・拗らせすぎだしひくよ💦
言葉遣いが…
2024年3月24日
さっぱりしたヒロインの性格はいいのですが、頭の中だけではなくて、口にする言葉遣いが、とても元公爵令嬢とは思えなくて…途中で脱落しました。残念。
チョロインではなくてよかった
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な扱いをされてもギリギリまで我慢して貴族の妻として役目を果たそうとするヒロインが多いけど、
今作のヒロインは夫ヒーローに歩み寄ろうと努力をして我慢もしたけど、とうとうキレて家出したから正直ワクワクした。
ヒーローが謝って迎えに来ても、折れずに迷いない決別の言葉にもスカッとした。
その後は反省したヒーローがやや病み気味だけど笑
諦めずに赦しを乞い、必死にヒロインを追いかけて少しずつ関係改善をしていく展開もよき。
やはりヒーローはそうでなくては。
ただ、16歳でヒロインに一目惚れして婚約、その間
ずっとヒロインを想い続けて20歳で結婚したわりに、
童貞でないのが解せぬ。経験豊富そうだし。
ヒロインを好きなのに別の誰かと割り切った関係がいたとしたら興醒めだし、自分の中ではヒーローへの好感度が一気にゼロになる。
一番イラっとしたのは、正直に答えると彼女に責められるぞ、という兄?の忠告で、軽率にヒロインに嘘を吐くくらいなら黙っていてほしかった。それが礼儀だよ。
ヒロイン、女性を軽く見ているようで感じ悪かった。
娼館で経験済みという描写があった方がまだ許せたのに。
なので星マイナス2。
酷かった。半分まで読んで無理でした
2024年12月29日
立ち読みではページ数が少なかったので両片想いのドタバタラブコメかなー?くらいに思ってました。
明るくライトなお話読みたかったので半額セールにクーポン使って激安購入でしたが、それでも買って後悔のレベル。
途中で読むのがしんどくなり残りのページ数が半分位あるのに絶望し本を閉じました…
半分近くまで読むのにもう既に辛かった。
シンプルに面白くない。
ストーリーは全然進まないし、ずーっと同じようなやり取り見せられて。
喋り方や振る舞い高位貴族っぽくないとか、そんなのお話が面白ければ気にならないだろうと思ってたけどあまりにも酷すぎて。
これ、書いた人中学生?でもエロシーンむだにあるし、下品な単語が飛び出てくるから…
素人が書いたにしても酷過ぎるレベル。
設定めちゃくちゃ。ぶっ飛んだ設定ってほどでもなくて、適当なんだよね、世界観が。
なにがしたかったんだろう?
編集さんとか、いないんか?

とにかくつまらなかった。ほんとうにつまらなかった。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフが貴族とは思えず、話に入り込めませんでした。
侯爵家の娘が居酒屋でバイトもちょっと無理があますし、ハイボールとかもでてきて世界観もよく分からず。

途中までしか読めませんでした・・・
心の中がうるさいヤンデレ男子と天使の話
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートコントを書かれるのは得意みたいですが、舞台背景や人物をお書きになるのは苦手なんですかね?自分の読解力が低いんだと思いますが、どういう時代のどういう国を想像すれば良いのか迷う。貴族の設定は解りやすかったけど、それに伴う部分が微妙。騎士と言われてもただの荒くれ者にしか思えない。
おさわりOKな居酒屋に対しても気分良くない。話を盛り上げるための演出でも、服の中のおさわりや合意無しの無理矢理は良くない。それをどうにもできない無能な店長への印象最悪。表紙の可愛らしいイラストからは想像できないくらいエロくて、メインの二人のやりとりや、心の変化も丁寧に書かれていて、面白かったんですが、前述の部分があったので、星1つです。ヒロインは天使だし、ちゃんと逃げるし、ヒーローはヘタレで変態だけど面白いのに残念です。
作家名: 染谷夕 / 安芸緒
ジャンル: ライトノベル TL小説