ネタバレ・感想あり転生聖女はモブキャラの推しを攻略したい!のレビュー

素晴らしい作品に出会えました!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にめちゃくちゃ刺さりました!
普段レビュー書かないですが自分的にかなり好きな作品で本当に嬉しかったのでまだ知らない人にも手に取って欲しいと思い書きます。

シルヴィオ!本当にカッコいいです。一歩引いた紳士な姿勢と夜の二面性でやられました(尊
ギャップは勿論ですが主人公に対して直ぐに行かないところも立場やキャラを重んじてて大変良きです!

エリッサちゃん!可愛いです。中の人も含めて良いキャラでした。個人的に自分で考えて行動できるタイプのヒロインが大好きなので自分から行きダメでも気持ちに向き合って行けるとこが好感高かったです。

異世界転生もので中身が入れ替わっちゃう系はたくさん読みましたが【世界】の部分が物語に干渉して確かにシナリオにないものは普通バグ扱いだよなぁと読んでてしっくりきました。
割と主人公目線でなんでも有りみたいな流れで進んでいくものが多いので、、まあ、そうしないと物語になりませんが、苦笑 ヒロインがそこ(シナリオ通りの展開)に行かないのとヒーローがしっかり努力して巻き返してくるのも良かったです。

作家先生に今後も素晴らしい作品を期待しております。
挿絵もイメージ通りで美しい仕上がりですのでそこも見どころになります!
読み終えた時に爽快感があるお話でした
2024年4月23日
「俺がどれだけ我慢したと思ってるんだ」まさにこれでした(笑)ネタバレになってしまうのでこれ以上は言えないけれど…シルヴィオ、本当に我慢したと思います!!!!!
棗なつ先生の作品はいつも一気に最後まで読ませる力があるので、読み終えた日はだいたい寝不足になります。要注意!
シルヴィオさん推しです!!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に転生した主人公がNPCを攻略したいお話。
攻略キャラ4人のタイプがあるあるすぎて笑いましたw表向きの日常のなかでモブを攻略したい裏側の両面がありとても面白くて一気に読んでしまいました!
シルヴィオさんの二面性がたまらなく良かった・・・!隠しキャラを攻略している気分を味わえました!(このゲームを遊びたすぎる!)
エピローグの部分はもう少し読みたかった感もありましたが、、テンポが良かったのかなと思います。また、ちょめ仔先生のイラストも素敵すぎますしおまけ設定画も必見です!
「推し」でもなかった...
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのヒロインに転生したことに気が付いたエリッサ。
しかし聖女として入学した学園で出会った攻略対象達...2次元では萌えても3次元として見たら面倒くさい~と回避することに。
そうした中でNPCであった司祭のシルヴィオに魅かれ関係を深めていき、2人がハピエンに至るまでのアレコレ。
完全なる「モブ」、しかも「推し」でもなかったキャラとの恋。
それなりに楽しめました。
評価は★3.5くらいかな。
聖女であるエリッサ、ヒロインがタダ人になるのではなく、シルヴィオが相応しい立場にとなるところには凄く好感が持てました。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して、面白かったので一気に読みました。最初主人公が恋愛に対し達観して攻略者達から逃げるのも面白かったですが最後が駆け足になり気になるところが、割愛され残念です
。他に似たようなお話しもあるので、星1個減らしました。挿し絵も合っていて、良かったです。