ネタバレ・感想ありあんなに愛し合っていたのを忘れたのか?と言われたけれど、あなたと付き合った記憶はありません【完全版】のレビュー

可愛いラブストーリー
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に別の先生の作品が心を抉る悲しい話だったので、明るく嫌な事がないストレスのない作品を探してこちらを読みました。
ヒーローは学生時代やさぐれてましたが、素直で可愛いヒロインに出会い惹かれて卒業して2年の内に変わりヒロインと夫婦になれましたね。
高貴貴族だけど、義両親や義兄夫婦も良い人達で、ヒーローはヒロインの夢を叶えてくれる思い遣りの有る人で良かったです。
改心
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄への劣等感から素行の悪かったヒーローが、真面目なヒロインと出会って真実の愛を知り、改心する。好きな子を虐めてしまう小学生レベルの幼稚なヒーローだったため、ヒロインに振り向いてもらうのは大変だったけど、離れていた間のヒーローの努力は素晴らしい^_^そしてヒロインの夢を応援するスパダリに成長。
典型王道パターン
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良遊び人ヒーローが、ヒロインに出会って改心して結ばれる、の王道パターン。正直ヒーローが他の女とキスしてるところを見たのが出会いの始まりってかなり引きました。ヒーローは過去に遊んだ相手は選んだと言っているけど、ヒーロー自身が最初はヒロインを揶揄って玩具扱いするつもりがいつの間にか本気になったのと同じように、ヒーローの過去の遊び相手でいつの間にかヒーローに本気になったけれど結果的にヒーローに捨てられた女の子もいるのでは?と思うと、ヒーローだけが過去には遊びまくっていたくせに初めて本気になった初恋を実らせるのはご都合主義だな、という印象。また、ヒーローが不良になったキッカケが、自分で勝手に兄に劣等感抱いてグレてってのが少しグレるには動機が弱い気が。卑屈になる程度だったり、家族にも蔑まれてヤケになるなら分かりますが、家族は愛情持って接しているし、周りが羨む頭脳と顔の良さがあって、何故そこまでグレる?不良パターンには元来だらしない性格の人間という場合と、何か決定的なキッカケで自暴自棄になる場合とが主だと思うんですが、このヒーローの場合、自暴自棄になるほどの環境の悪さとか、キッカケが殆どないんで、設定に矛盾を感じてしまいます。

主人公以外が記憶喪失という逆パターンは意外で面白かったし、好きな子が出来て改心するまでの経緯自体は丁寧に描かれているだけに、そこの設定が曖昧なのが惜しいなと思ってしまいました。