ネタバレ・感想ありようやく会えた旦那様、今日限りで離婚してください~2年間嫌われ妻だったのに、いきなり溺愛されるだなんて信じません~【電子限定SS付き】のレビュー

ハッピーエンド希望
2024年4月6日
丁寧な描写が多く、展開はゆっくりです。でもそのぶん、丁寧に心の移り変わりや、人物ごとの受け取りなども細かくあって、辛いことも勘違いのさまも反芻できます。おすすめ!
それぞれの思惑
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が低いのはヒーローが合わなかったのかな?
女性に対して疑心暗鬼になる出来事があったので仕方がないけど、「白い結婚」2年間…噂を確かめず信じてしまったのはどうかなと思います。離婚の話をされいきなり…はどうかなと思いますが、誤解も解ければお似合いの2人だと思います。陥れた人はそれぞれ報いを受けてスッキリ!
まさに自業自得の所業
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 己の欲に駆られたばかりに見えるはずのものが見えず、他者の声を蔑ろにしたことで起きた事件。ここまでの事態になってから王家が動いたところで、悪評がなくなるわけではない。まさに自業自得の所業!!
因果は巡る。それを体現したかのような結果があった。
正道を歩み、人々の信頼を日々勝ち得てこそ、悪評があったとしても、怯まずに前を見据えて歩き続ける事ができる。その先に本当の幸せがあった事で、これまでの辛さが報われる。

純な心の持ち主は意外なところで、旦那を含む周囲を慌てさせるなどやってのける。決して、バレてはいけない、店の本業。さてさて、いつまで隠し続けれるやら…………ふふっ
三沢ケイ先生の
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は、私好みの内容が多くて、よく読ませて頂いてますが、こちらの作品は残念ながら私にはあいませんでした。好みかどうかは、ヒーローが好きかどうかで決まるのですが、初夜に娼館に行ってしまうヒーローは、嫌だなと思ってしまいました。ワガママな王女も嫌いでした。嫌いな人が多いほど評価も自ずと下がってしまいます。
実は主人公も……
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ旦那がクズってよりクズ行動なのにお花畑主人公に感情移入できなかった。二年間冷遇されたから離縁してほしいと言ったらそのまま無理矢理ヤられてなぜかそのまま普通にご飯食べて距離感近くなって戸惑う……って感じでいやいやえ?無理矢理ヤられてるよ??え??ってなります。
そのまま溺愛ルートなんだけどえ???ってなります。まじで?と。まぁ時代背景や貴族背景やら価値観やら色々あるにしてもえ?となる。正直イケメンが溺愛すればいいんだろ感が強い。主人公のお花畑具合がきついので、二年間毒婦という噂を信じ冷遇してきた野郎が離縁と言われ逆上しそのままベッド押し付けて無理矢理ヤってくるのOKならいいんじゃないでしょうか……初めがこれなんで自分は無理でした
旦那はク⚪︎、しかしこちらはチョロイン。
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂は当てにならない。会って見ないとわからないと言いながら、2年間放置。からの、家庭内レイ⚪︎。言葉を使わない辺りただの半グレです。しかし、嫁もさるものそんな理不尽な事をされながら旦那の顔がいいせいか次の日にはトラウマになるどころか絆されます。
世界観がそう言う世界観なら仕方ありませんが、そんな絶対国嫌やろw
これは・・・
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで怖いもの見たさで読んでしまいましたが、後悔・・・
そもそも、なんでヒーローは溺愛に??
ヒロインが純潔だったから惚れた?

ヒーローも受け入れられないけど、あんな事をしたヒーローを簡単に許すヒロインも受け入れられない。
クズでク◯ヒーロー?
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜他の方のレビューでもありますが、これほんとにヒーロー?めちゃくちゃク◯で◯ソのオンパレードやん。結婚してるのにいろーーーんな女抱いてまぢ気持ち悪い。不倫・不貞やん。地域一帯山に埋めたろって思ってしまうほどいろんな人が最低に思えてしまう。周りもちゃんと止めろよ。こちらの作家さんの作品はいくつか読んだことありますが、いつもこんなクズヒーロー設定でしたっけ?くずは当て馬でいいんだけどなぁ。。。これ読んだ人幸せな気持ちになるのかなぁ、、、?私的に結構トラウマ級に気持ち悪かったです。今後夫婦喧嘩のたびに不貞しそうだし、むしろ隠し子が出てきそうです。。。不貞描写で心が折れ、途中で断念しました。クズヒーローが好きな人ならいいかもしれません。でも私はハッピーエンドなら途中何でも良しじゃないし、ヒーローの(しかも既婚)の娼館通い、初夜から不貞、2年間ずーっと不貞とか何らハッピーじゃないです。ヒーローに挽回の余地なし。作家先生は好きですが、ごめんなさい、私はこちらの作品は過去一で到底受付けられませんでした。生理的に無理です。もう先生の作品は受け付けないかも。。。受容はあるから書籍化したんですよね、編集側さん。作品は作家さんのものだと思うから好きに書いていいと思いますが、こちらを書籍化となるとうーんモヤっと。とってもモヤっと。不倫肯定派??表紙は素敵なので勿体無いとも思いました。TL分野では出さないで欲しかったです。男ものかな。ハーレムみたいな作風だしね?何度も言いますが、クズヒーロー好きにはおすすめ。倫理観気になる方はおすすめしません。評価が低くてすみません。※あまりにも私個人衝撃的な胸ク◯気分になったんで私だけおかしいのかな?と思ったけど、他のレビューの方々も同じような感じだったんで、自分がおかしいんじゃなくてちょっと安心した;
クズなヒーローに脳足りんなヒロイン?
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、他のレビューに同意します!現場見た訳でもなく、護衛の腕を掴んだだけで男をたぶらかす?は?自分が勘違いしておきながら最初は疑ってばかりでちっとも謝らないし、それで初夜をすっぽかして娼館で娼婦抱いたの?は?自分もゲスで奔放な事してんじゃん。自分には甘いくせに妻には厳しいとかふざけんな!と言いたい。しかも誤解と分かった後も都合よくその部分だけ謝罪の時隠してるしね。最低嘘つきはどっちだよ。ヒロインもヒロインで、無理矢理なのに翌日普通に会話してるって、は?初めてなら肉体的にも精神的にかなり傷つくはずなのに。ここら辺から現実味がなくなり、離婚して自立しようとしてたのに、ヤラレたらヒーロー好きになる?は?そんなにあっさり覆る2年の自立計画かよ?意地でも離婚して自立してやる!みたいな反骨精神のあるヒロインが良かった。全体的にヒーローの言動にもヒロインのやられるのをすんなり受け入れているM気質にもガッカリさせられる内容でした。
うわーうわー
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでたんですが、レビューを拝見してそっと閉じました。
冷酷?聖獣騎士兼辺境伯領主・テオドール×悪女にされた不憫令嬢・リーゼロッテ
高慢王女と婚約者がデキたため、悪女にされ婚約破棄ののち、悪評高い辺境伯との結婚を強要されたリーゼロッテ。最初は噂を鵜呑みにしなかったテオドールだったが、間が悪かったり離婚後の生活基盤を整えるリーゼロッテの行動を尻軽だと誤解した結果、2年間会わず。いよいよ離婚準備が整ったとリーゼロッテが話を切り出したら馬鹿にされたと思ったテオドールが無理やり事に及び。その後純潔だと知ったら態度が軟化し食事を共にしたり噂の再調査したり…え? 今更な展開に…な流れ。
子供のDNA鑑定なんてできないから、女性に貞淑を求めるのは分かるけど、あんたは娼館通いかよと呆気にとられ。ある程度女慣れしてるはずなのに処女だと分からないんかと、えーとなり。や、そもそも使用人でさえも態度を改めたから会話すれば人となり分かるはずなのにガン無視は領主としてどうなのかと。レビュー拝見すると結局ほだされるの? 番外編が娼館って溺愛になったのに通ってるの? と読み進めるのが恐くなりました((( ;゚Д゚))) 王女と元婚約者が気になりますが、途中断念しますm(_ _)m
グズ過ぎて‥
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが初夜すっぽかして娼館へ。
しかもちゃんとヤってるし。

自分が過去に女性に傷つけられたからってこれはない。
しかも、ヒロイン冒頭強かんされてる。

本当に強かんされた人は男性恐怖症になったり顔みるだけで吐き気したりするもの。
女性側が遊び人ならならない事もあるらしいけど、箱入りお嬢様が暴力振るわれて、恐怖しないとかある!?

あと、きちんと償えよ。
溺愛すればちゃらになるとおもうなよ!!

あと、他の人もレビューしてたけど、初夜ほっぽって娼館に行ってたのにばれないように立ち回るって、不誠実。
この物語が溺愛系じゃなきゃまだ受け入れられたかもだけど、これ、ホントに溺愛なの?
なんかまだまだ嘘つきつづけそうでホントにいや。
ヒロインは人格者で好き。
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪王女がデマを流したせいで、
ヒロインが白い結婚どころか、
ヒーロー夫に2年も無視されて不憫だったけど、
すべて知ってからは順調に仲良くなってよかった。
ただ、過去とはいえ、娼館を頻繁に利用するヒーローってあまりない設定だから、結婚後も通いそうで笑
モヤっとする。男性にとって娼館は別腹らしいからね。行く人はずっと行くし、行かない人は絶対行かない。
せめて初夜をすっぽかして行く描写がなければ、サラッと流せたのに、不憫なヒロインの味方としては
生々しくて不快な描写だった。
ヒロインの素行や純潔を気にするくせに、
自分が初夜にあれはないわ。緩すぎる。
後でどんなにヒーローが挽回しようとしても、
初夜に‥って考えると、全てが好意的に見れなくなる。
しかも番外編まで娼館話だし。苦笑
番外編でヒーローは娼館について、
ヒロインに盛大に嘘を吐くより
正直に、過去は行ったけど今は行かない、って
ちゃんとヒロインと向き合って、
きっぱり宣言してくれた方が好感度上がったのに。
ヒロインなら騙せるとバカにしてるようで、女性としてはちっとも笑えなかったわ。