ネタバレ・感想ありのろいがみのレビュー

安定の満足感
2024年6月21日
丸木作品が大好きです。
感情を持たない静を、センが飄々と絡めてコマしてくのが良き。
読み始めたら止まらない!
表紙が斑目りん先生!
2024年5月19日
ちゃんと読んだことはないですが、ある電子マンガ誌で印象深い作品を描いていたので覚えました斑目りん先生。まさか丸木文華先生の作品で挿絵をされるなんて、嬉しいです!
さすがソーニャ文庫。丸木先生の作品もソーニャでは久しぶりで嬉しい。しかも戦国モノ。丸木先生は時代物をよく書いてくれるので大好きです。丸木ワールド独特のキモチ悪さも健在です。
こういうの!
2024年4月15日
作者さん買いです。
こういうの待ってました!
他の作家さんではこの雰囲気は出ないと思います。
ヒロイン、ヒーローが綺麗なだけではない、生々しい感じがめちゃくちゃ良いです。
義兄となりかわりも大好きなので、これからも時代物の作品待ってます。
最高すぎる…………
2024年4月12日
丸木先生の新作、首を長くして待っておりましたが、本当に、ファン垂涎の会心の出来だと思います。最高です!!!!!
時代物
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇神と忍び。
さすが、蛇というか、もうエッチが1日がかりで、
ヒロインが欲に忠実なのもあって艶かしさもありありで、よかったです。
どういう風にと思ってましたが、攻めな蛇神のセンがとにかく静に甘々です。つねにかわいいと思うことも隠さないし、エッチなことに及ぶのも確信犯。
でも、静に手を出そうとする男を許さない冷徹さがあって、この二面性も好きです。
蛇神xくのいち
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸木文華さんの時代ものは、陰鬱な閉塞感のある世界観でとても好きです。民話でよくある蛇と女の交わりのお話ですが、忍の里を舞台にすることで話が膨らんでいて、「蛇神xくのいち」みたいなキャッチフレーズをつけやすそうでいいなと思いました。
文体は陰鬱な雰囲気なのに、エロについては大きなのはいいことだ!数も多いほうが良いよね!!よっしゃいっぱいやろ!!ってかんじのわんぱくなノリで、笑ってしまいました。
ただ、残念だったのが挿絵と本文があっておらず、チグハグな印象がありました。騎乗位のシーンで、正常位の絵が付いているのは、ディレクションのミスなんでしょうか……
この手の作品で、本文と挿絵があってないなんてよくあることですが、どこかに書いておきたかったので、ここに書きます。
思ってたのと違った
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル間違えでは?恋愛.ロマンス、TL.ソーニャ、どれをとっても腑に落ちない設定内容でした。高評価な事から自分には合わない物を購入したと諦めるしかないので、同じ感性の方は参考までに。一言で言い表すならエロ怪談です。人外と人の理りから外れたヒロインの傍迷惑な馴れ初めでしたね。設定が特殊過ぎて内容も淡々と進んでいくので憤りとかスカッととかもなく、隠れ里の忍びなので薄暗い内容、エロはあるけど人外相手なのでTL的ではなく大人コミック的な雰囲気です。挿絵もイマイチで私的に買い損でした。