ネタバレ・感想あり魔族の少年を拾いました【シーモア限定特典SS付】のレビュー

かわいいは正義! あざといは大正義!!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはあざとくかわいい魔族の少年。
ヒロインはお人好しな日本人の少女。
キスからはじまる人里離れた一軒家でのふたり暮らし。

育ち方から考え方までなにもかもが違うふたりが異世界で出逢い、長い時間をかけて少しずつその関係を変えていく過程がじっくり丁寧に描かれています。
TL小説ですが純愛と呼びたくなる作品でもあります。

夫婦に、家族になるまでの本編とそれからの日々を描いた番外編の2巻構成でふたりだけの愛のかたちをめいっぱい堪能できます。
ドキドキありハラハラあり、もちろんラブラブもたっぷりあります!

過去を振り返る独白や現在との対比もこちらの作品の見所のひとつなので、その魅力がしっかり詰まった各巻末の特典SSも必読です!
愛を知る魔族
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前にwebで読み感動しました。好きで、思い入れのあるお話です。魔族は人間の魔力が糧で、粘膜接触で摂取します。人間が幸福感にあるほど美味に感じる設定。種族的に感情を理解出来なかった魔族の少年ですが、瀕死の状態を主人公に保護され、慈しまれるうちに彼なりに愛を知り、主人公とある契約を結びます。書き下ろし特典読みたいのもあり購入しました。
種族を超えるということ
2024年12月1日
一巻は穏やかにストーリーが進み、2巻目は何ということだ!!というエピソードがいろいろと盛り込まれた構成になっています。テーマは種族による価値観の違いでしょうか。獣人やエルフ、魔族との恋の物語は読んだことがあるけれど、これほどリアルに考えさせられる作品はそうない。エピソードの反芻にほんのちょっぴりくどさを感じつつも、まあ、それはそれで味があるかな、と。
作家名: 茜菫 / 東茉はとり
ジャンル: ライトノベル TL小説