ネタバレ・感想ありモテすぎな騎士に火遊び相手(偽)を頼んだら、執着求婚されて逃げられません!のレビュー

面白かった〜!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読みやすい文章でした。軽すぎず丁寧で、けれどテンポよく進んでくれるのでストレスもなく一気に読めました。
所々出てくるナマズとか、平手打ちする女性たちにヒロインが心の中で拳でいけばいいのに的なことを思ってたりと、くすっとくるところもあり面白かったです。
お話も良くて、ヒーローに惚れられて外堀りを埋められるヒロインが徐々に絆されていくという流れだけを見ればありがちですが、キャラクターが良くてテンプレ感もなく楽しめました。
騎士として有能で真っ直ぐな強い女性でありながらも心優しく悩みもあるヒロインと、顔の良さから遊び人と思われながらも誰にも恋をしなかったヒーロー。人として尊敬していたヒロインの可愛らしい一面を知ったヒーローがヒロインに女性として興味を持ちどんどん惹かれていく過程も無理なく微笑ましかったですし、ありのままの騎士としての自分を愛してくれるヒーローにヒロインが惹かれていくのも納得。
ヒーローの両親はもちろん、ヒロインの父親と継母も良かったです。騎士として一人で生きようとする娘を理解せず結婚させようとするのが悲しくもありますが、彼らなりに娘を本当に心配してくれているのも伝わってきて、それがまた切なくて。良い人なのに惜しいところが、人間だ…て感じでよかったです。継母がヒロインの実母の部屋をそのままにしてくれてるとか、実母にヒロインの報告をしてるのとか、じーんときました。
表紙のイラストが正直内容の雰囲気とは少し合ってないなと思ったので、それが唯一残念でした。最初ぱっと見たとき南国で水着着てるのかと思ってしまいました…
ナマズがイイ仕事をしてる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの同期でしか無かったはずの二人が結ばれる過程で、外せないのがナマズ。アイツのせいでエルはディーナを変わり者と認識したはずなのに、共通のトラウマでもあるため、何かと話題にのぼっては場を和ませてくれる。
女らしくないと誤解されているディーナと、モテすぎ遊び人と誤解されているエルがお互いへの認識を変えていく過程が丁寧に描写されていて、よくまとまった秀作だと思います。暇を持て余した王女殿下も可愛かった。
キャラクターが良い
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇ましいけど可愛い快活な女騎士ヒロインと、モテ男の噂(濡れ衣)がある割に一途なヒーローのお話です。
ヒロインが潔くて、でもよくある何でも許す天使みたいなあざとさなんかはなくて、素敵な女性でした。
ヒーローもチャラ男かと思いきや、実は実直で真面目な男で、ちょっと可愛いところもあって、好感度も高かったです。
大筋は、ヒロインがヒーローへ惹かれていく過程のお話なのですが、ちょっとした事件も織り交ぜて盛り上がりました。
読後感も良い秀作でした。
2024年11月14日
良い親が自分を理解してくれる親とは限らないんだね。父親がヒロインに語ったヒロインの婚約決まったときの継母の行動にホロッときた。
ラノベ
2024年5月15日
ヒロインが可愛い。カッコいいのに女性らしく、卑屈ではなく天然入ってて良い。ヒーローと共にナマズにビビってるところにクスッとした。無理のない、こじつけもないストーリーでそこが良かった。
ふたひの関係もいいけど
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディーナのことを我が子として、自分の娘と同等に扱う義母との関係も良いからこそ、理解してもらえないことがしんどいんだろうけど。この手の作品で義母・義妹って悪役だから、そうじゃないのっていい。