ネタバレ・感想ありatelier h 季節の果物とケーキのレビュー

(4.5) 2件
(5)
1件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
ケーキ
ネタバレ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季節のケーキやタルト、パイなどのつくりかたをおしえてくれている一冊です。見た目もうつくしいので、おもてなしにも最適だとおもいました。この本に掲載されている「バナナのチョコレートタルト」を実際につくりましたが、とてもおいしくできて、お客様からも好評でした。
いいね
0件
ケーキからジャムまで
ネタバレ
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季節の果物をトッピングとして用いたり、中身のクリームや生地に混ぜ込んだりと、幅広く活用している多様なフルーツケーキの作り方が紹介されています。果物を使用したケーキを作る際に、果肉に含まれる水分量を加味する必要がある場合どの程度熱を入れれば良いのか迷うことがありますが、本書では分量やオーブンの設定温度、余熱時間などを丁寧に記しているので、レシピに忠実に従うことで安心して焼くことができます。本書後半にて取りあげられている手作りジャムも、毎日の食卓で活用できそうです。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!