ネタバレ・感想あり女嫌いのコワモテ将軍が、なぜか私にだけ甘々ですのレビュー

読んでいる間
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとジレジレさせられました。信じられないくらい上手く物事が運ばなくて落ち着きませんでした。脳筋ではなくて、策士なヒーローに胸がときめきました。
コミカルで、やきもきして
2024年8月11日
異世界と現実世界を行ったり来たりできる珍しい設定ですが、普通に受け入れているヒロインは肝が座ってるというか何だか。あっけらかんとしたコミカルさがあります。ヒーローとの仲はやきもきさせられました。
マシュマロ
2024年8月4日
そこそこ甘いお話。ヒロインの上司がハチャメチャで面白い。髭面のヒーローってのも珍しくて良かった。異世界を行き来できるのは、ちょっと都合が良すぎかな。
甘々ではなかった…
2024年8月4日
もっともっっっと甘々を期待していたのですがそこまでではなかった…異世界から転職して大魔女の策略でコワモテ将軍に接近。両者とも鈍感でなかなか関係が進展しないので焦れったかったですが、面白かったです!!
異世界と行ったり来たり!?
2024年8月7日
読み放題で読みました♪ 読み放題で読むには楽しいお話♪
色々突っ込み所は有りますが、魔法が使える異世界と現代、簡単に行ったり来たり出来たら楽しいなぁ〜と、単純に楽しく読みました。
異世界と現世界の行ってこいあり
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるラブコメです。
異世界に呼ばれたのに悲壮感は全くなし。
というのも、異世界と現世界の行ってこいありです。異世界の彼を現世界の両親に紹介できちゃう世界観。
よく考えるとありえないんだけど、異世界自体がありえないんだから、こういうのもありなんでしょうか。
全体的に深刻な感じがしないのは、その世界観もあるかもしれません。
お互いに恋愛感情はなさそうなのに何となくくっついていったのもちょっと消化不良でした。
甘々というセクハラである、
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々というよりも、セクハラである。
ヒロインの無知につけこむヒーローの行為。
部下はすぐに気づいて、気を回すことに。
現世と異世界と行き来するって、どんだけ便利な設定なんでしょうか。どちらの生活も満喫するヒロインである。かなり御都合主義的な物語である。
不愉快な世界観とスッキリしない展開
2024年8月5日
展開が回りくど過ぎてよくわからなかったです。
突然両片思いを匂わす場面が出てくるのも、あまりにも取ってつけた感じで不思議な感覚しか残らなかった。
異世界と現実世界を自由に行き来するからか、どちらの価値観で読んだらいいのかもよくわからなかった。
最初から最後までヒーローの姉に操作された世界の上で踊らされる人々。恋も人生も操作されてるのが不愉快でした。