ネタバレ・感想ありVIP 恋情 【電子オリジナル】のレビュー

疑問の残るラストだけどスリリングで面白い
2024年7月1日
ラストが「う…ん?」となる、不思議な終わり方で考え込んでしまいました。私としては「え?終わり?…じゃないよね。伏線(先生もわかりやすく引いてくれてたように思ったけど?)が、残ったままじゃん?」と思うのですが、違うのかなと不安に思うレベルでした。あまりにも疑問だったので、島で確認してみましたら、やはり似たような感想をお持ちの方がいらっしゃいましたので、多分ですけど「続くという解釈で合ってる」と思います。
基本、というか他の【電子オリジナル】作品は単発だから(全部は読んでないから違うかも)一巻完結で、今回もそのつもりでいたのが違ったのかもしれないです。別作家さんの【電子オリジナル】には続きものがあるので、そのパターンのようですね。
内容はあらすじの通りですが、事件内容と人間関係・敵味方がよく分からない設定(裏切り者がいるようないないようなスリル感)があって、短いながらも濃いストーリーに仕上がっていると思いました。
シリーズファンの方なら直ぐに読みたくなるでしょうけど、できるなら続編があるかないか確認してから読むのが得策かなと思います。
どゆこと!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーズン1に登場した和孝のコイビト。彼女のストーカー、ほんとにこの人だったのかしら?と、謎を残す…。弁護士の登場はちょっとまだ後かも。それとも出番なし?和孝と久遠か、ラブラブしてて嬉しいです〜
新刊
2024年6月27日
シリーズの大ファンなので、新刊は嬉しいです。元カノのゆかりさんが出てきますが、少し謎の残る終わり方でした。続きが読みたいです。
読んでいて正直よくわからない箇所が(-_-;)
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズなので今回も購入しました。
最初からシリーズを愛読しています。今回登場する女性.由香里は1巻では不倫関係は会社の社長でしたが、なぜか、今回の話では由香里の不倫相手は著名な大学教授です。
読者が読んでいくうちに、vip1巻と設定違いに、正直戸惑う内容で、もう少し設定に説明がほしいです。
作家名: 高岡ミズミ / 沖麻実也
ジャンル: ライトノベル BL小説