ネタバレ・感想あり王子様などいりません!のレビュー

貴族なのに商売人すぎる主人公家族が好き
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻。とても面白かった。幸いにも第三王子との婚約前に前世を思い出して自分が悪役令嬢だと気付いた主人公。第三王子とは関わらず、大富豪の実家でブルジョワ贅沢生活を送る気満々だったのに野心に燃える第三王子がヒロインちゃんと主人公の両方にちょっかいをかけてくる。主人公が金持ち人生を謳歌しているのが潔くて良い。自分好みの可愛くて小さな雑貨屋を金持ちの道楽商売で開きたいな〜と父親に強請ったら商人スイッチが入っちゃってしっかり経営させられちゃう展開も面白かった。主人公も別に労働しなくてもいいのに結局忙しく動き回ってて流石商売人の血筋(建国の騎士の由緒ある貴族なのにそれを忘れがちな家族)1巻はひたすら主人公の起業のターンで、本命の王弟殿下とのロマンスは2巻からかな?
長かったけど
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前世で知ってるパターンのお話しをどれだけ読んだか解りませんが過去一屑な王子とヒロインでしたね。
私がちゃんと読めてないのか第3王子アレックスがなんで王位に執着しだしたのかがよく解らなかったかなぁエレンも最強にバカだしなんか2巻も続けなくってもと思ってしまってごめんなさい。ざまぁは優しいよね殺人未遂なんだから本来なら処刑じゃない?
バスボムで一財産築けるのが一番ウケたかな
私はお兄さんが推しです
めっちゃ面白かった!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に1.2巻読みました。面白かったの一言!話のテンポも良く、謎あり笑いありヒロインの楽観的な性格大好きです。事件は解決したけどラブの方が中途半端で終わったような〰︎3巻出さないかな
サクサク読める
2024年9月22日
主人公がかなりしっかりしていてヒーローと共に好印象でした。ストーリーは色々と闇が深くシリアスな筈ですが、主人公がだいぶポジティブでコメディ寄りな展開になっていたのも読みやすかったです。
どこまでもパワフル
2024年9月18日
主人公がパワフルだけど抜けてて、でも周囲が手を差し伸べてくれる。言葉にすると愛され系ヒロインそのままだけど、流れる噂は悪いものばかり。
そんな矛盾している状況が違和感なく最初から最後まで流れるように続いていくので、あっという間に読み切れます。
自分の趣味に邁進する主人公が是非好きなら読んでみてください!
作家さん買いです
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはWEBサイトで発表されている小説です。
しかし、改稿と増量されていて。かつより楽しくなっています。
イーサンの施術の広がり方が面白かったです。
あと、モブの名前が某有名人のパロディーなのかな?と思わせてくれるところも心にくい作家さんだと思います。
ヒロイン
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動力に度肝を抜かれてしまいました。前世の記憶があるので、意表をつく考え方に周りが言葉を失っているシーンがユニークでした。犯人探しをヒロインと一緒にさせていただきました。
すっごくおもしろかったのに。。。
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまのざまぁ系他作品が面白かったので今回も購入。1巻完結かと思いきやまさかの続刊ありだった…。前世を思い出し、毒殺されないよう恋愛はせず生家の潤沢な資金で贅沢を堪能しようとするが、結果商売に夢中になり仕事に邁進していく悪役令嬢のお話。自分の評判を高めることは早々に諦め、開き直った商魂たくましいヒロインと周囲の会話が軽妙でおもしろい。乙女心は朽ち果てているので、恋愛面は今後に期待かな…。
爽快だ
2024年5月22日
なんてスッキリするコミックなんでしょう!前世では会社にこき使われ、搾取しまくられての死後の転生だけにその記憶を生かしてなんでも切り抜けられる?もう悪役令嬢でも、なんでも応援したくなりますね。贅沢に生きるべし!
☆3.5で
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくストーリーが進んで読みやすいです。
コメディながらも推理的要素もあります。
けっこうちゃっかりな商売人でもある悪役令嬢が可愛らしいです。
全体的に面白いのですが会話やストーリー上で、笑えるポイントが
(私的に)わからない点があったので少し星を減らしました。
2025/4/9