10年以上前の本が電子化。きっと人気なんでしょうね。私の中でも大人気の一冊です。おうち菓子というタイトルにふさわしく、作るも食べるも、気軽さとほのぼのとしたあたたかみがあります。
表紙を飾っている「りんごのガトー」が本当にかんたんでとても美味しく子供ウケも良く、ワンシーズンに何度も作ります。
もうひとつ特に推したいのが「ガトー・タタン」。タルト・タタン、美味しいけどタルト生地やパイ生地で作るのはちょっと面倒……そして食べる時にフォークで切りにくい……そんなあなたにとってもオススメ。カラメリゼしたりんごにケーキ生地を流して焼く作りやすさ、ケーキ生地なのでフォークで楽々食べられる気取りの無さ、おうち菓子として満点です。
りんごの季節にぜひどうぞ。