ネタバレ・感想あり初恋相手の王女の心配ばかりしている婚約者と、スッキリさよならしました ~隣国の王太子に見初められ溺愛が始まりました~のレビュー

おや~
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかこのメンバーって、どことなくなにかを好き過ぎてこじらせてばかりじゃ無いですか。まともなのは、伯爵夫人だけのような気が、、、
奇想天外の笑える話
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初元婚約者からは上部だけの付き合い婚約破棄するつもりはないが王女殿下に張り付き元々そちらと婚約するはずか聖女として目覚め王女は隣国の王太子に嫁ぐ予定だったが隣国からやって来たヒーローの叔父によりなかった事になりヒロインが正式な隣国の王太子妃になる手筈にヒロインも四年間元婚約者にふりまわされていたから良かった。
元婚約者はヒロインに未練が有り実は執着していたのではヒロイン弟やヒーローの叔父は見抜いていたような感じでしたが、ヒロインがスパッと見切ったので、良しとしましょう。
SS編番外編?に王女の心情の話が有るが本当にクズ過ぎてビックリ我儘頭悪い元婚約者と結婚より厳格な修道院に入れた方が良いのでは、新人侍女に対しての行為は悪意有りもし亡くなっていたら犯罪者たとえ王族でもそれもアッケラカンとしていて恐ろしかった。
浮気婚約者に成敗!
2025年3月28日
婚約者に想い人ありワガママな王女あまりに幼稚な王女婚約破棄したい令嬢は此処ぞとばかりに今迄の婚約者と王女の醜聞を暴露!隣国大国の王太子殿下に嫁ぐ二人はラブラブ!お幸せになって下さい!アドルファス、ディーナお見事です!ギャグみたいに笑える御話デス!
変わり者揃い(笑)
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗だったので購入しましたが、各キャラクターが表紙に騙されました(笑)隣国の王太子は残念イケメンで、似ているらしい王弟殿下も若干残念。ヒロイン元婚約者は話にならないし、王女にいたっては論外。内容は面白かったですが、ヒロイン以外が破天荒過ぎてそして表紙のイメージとのギャップがありすぎて。その先のお話もある意味こわいもの見たさがありますが、これで完結っぽいので、少し残念な気がします。コミカライズされるそうで、そちらは出てから考えます。
溺愛に救われる
2024年5月30日
なろうで昔読んで、大幅加筆とシーモア限定のssに釣られて読みました。
ssは王女視点の話でした。やっぱりあの王女は!
サクッと読める
2024年11月7日
バカな元婚約者とバカ王女がどうなっても良いんだけど、主人公と隣国の王子の馴れ初め?好意の抱きかたも中々に軽薄な感じ。
かるーく暇潰し程度に読むには良い作品です。
冒険譚だった
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある婚約者と王女っていうのは端役も端役で、ヒーローが登場した後はものすごく影が薄いし特に修羅場もなくさっさと物語から退場する。じゃあ溺愛メインかっていうとうーん。確かに主人公とヒーローはちゃんと仲良しなんだけど、ストーリーが全然甘くないので溺愛感はあまり感じませんでした。寧ろファンタジー世界のほのぼの冒険譚が読みたい人に向いてる気がします。
変わった話
2024年8月12日
同じ場面が3回語られます。視点が変わる訳ではなく、その場にいなかった人に説明するためです。そして段々と登場人物達が崩れて行くのですが、話が進むことは無く、ほぼ1日の出来事で終わりました。
なんでそこまで続くのか
2024年8月13日
ディーナの父とアドルファス王子のやり取りがクドくて今途中で離脱してレビュー書いてます。物語の始まりはそれなりに面白かったのですが、ディーナがアドルファス王子一行をつれて自宅に帰ってから、父と王子のやり取りが始まりますが、王子のフレンドリーさを表現したいのかもしれませんが、もうお腹いっぱいです。まだ寝室の会話の途中で、続きを読むかどうか悩んでます。
何が書きたいのか不明
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に蔑ろにされたヒロインを、隣国の王太子が見初めるだけなら、このページの半分以下で終わります。
なのに、内容は同じ事の繰り返しと、王族とは思えない言葉遣いの漫画的会話が満載。(パピーはないわ……)
単に、王女の代わりに嫁ぐ事になったヒロインの周りで、ワチャワチャしてるだけのお話。
作者様が、自分の小説の世界に入り込んで陶酔しておられるようにすら感じました。
ファンタジーとしての設定は良かったのになぁ。
訳がわからなかった
2024年10月27日
とりあえずクズな王女だったということでした。終わり方がとにかく訳がわからなかった。ヒロインは結局聖女ではなく機転がきく有能で、隣国の王太子にとりあえず気に入られた?そしておバカなヒロインの元婚約者はからひいてはおバカな王国からヒロインを救ったということでしたね?
そして番外編で王女のその後を描いてましたが救いようがないクズということ以外どうなったの?という終わり方だったのでざまぁ感もなく面白くなかった。