ネタバレ・感想あり特別なお役目でアレの様子を見守っていたら、ツンな王子様がデレてきましたのレビュー

気楽に読めて、かつおもしろかった!
2024年7月13日
なぜ王族のソレをシスターが見守らないといけないのかは『宗教上そういうならわし』とふわっとした理由だったけど、まあ、そこあまり突っ込んで考えても面白くないので。
ヒロイン・カティヤがはっきり物を言うタイプ(もちろん常識の範囲内で)で、第6王子も最初こそイライラツンケンしていたけど、やはりええとこの坊っちゃんな上、分を弁えているので、2人の会話にイラつくこともなくテンポが良くて面白かったです。

聖導シスターと結婚する王子様たちは情が深いタイプなんだろうな。
聖なる
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儀式が、まさか…でドキドキの連続でした。ヒロインがシスターで口がかたい所が、好感が待てました。王子様もぶっきらぼうなところがあるけども思い遣りがあって、二人とも大好きなキャラクターで、感情移入し易かったです。
良かったー(^^)
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儀式の内容が内容だけに、コメディで終わるのか? と思いましたが、そんなことはなかったです(笑)
後継者争いがあったり兄弟仲が悪かったり、なんてことが全然なくても、それぞれの役割を考え余計な火種を作らないようにしているヒーロー....。能力があるのに第6王子という自分の立ち位置を考えて、自分の優秀さを隠しているとは。これからはヒロインと一緒だからね。二人で幸せな家庭を築いてね!と思ってしまいます。
文章が上手い好きな作者さんです。今回も面白かった! Hなシーンも光ってますよ! (笑)
すごいお役目
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親亡き後修道女になりワインを飲みたいが為に出世したいヒロインと、第六王子のヒーロー。
特別なお役目である聖導シスターに選ばれたヒロイン。そのお役目の内容に度肝を抜かれました。2人の出会いは王族とシスターの普通の身分差でしたが、お役目を全うしていくにつれ関係性も変化し、読み応えもあって面白かったです。ヒーローが最後の方にいきなり天才になって驚きましたが、あの変わり者感は天才から来るものだったんだなと納得です。
ヒーローSideが無いのは残念でした。ヒロインに惹かれていく過程を知りたかったです。
面白いですよ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ?みたいなエロ設定の王家継嗣の呪い。こいなだ先生のあんまり背が高くなくて、でも聡明なヒーロー像は良きです。終盤箇所のプロポーズを頑なに断ろうとするヒロインはちょっと卑屈すぎ。
坊ちゃん風ツンデレ王子の〇〇管理TL
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはやんわりボカシてますが、TLもそこまで来ちゃったかと言う特殊性癖モノ。作者が自ら選んだのか編集社側のお題なのかは謎ですが、このお題でナチュラルにTLする為にかなり無理くりな設定になってます。が、そこは流石こいなだ先生、ヒーローキャラを憎めないツンデレにして上手く収めてます。終盤、泣きながらヒロインに告白する所が可愛さのピーク。なかなか面白かったです。