ネタバレ・感想あり愛を秘めた外交官とのお見合い婚は甘くて熱くて焦れったいのレビュー

美味しいとこ、いっぱい!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを密かに想うクールな外交官のヒーローと、料理屋の働き者のヒロインとのお話です。
緩やかな歩みの2人は微笑ましかったけど、前半部分は普通なら離婚ものだったかな。
実家を助けるか、自分の生活を切り捨てるかは難しい選択だけど、新婚なのに引き裂かれるのは可哀想でした。
良い感じにヒーローの思い込みの激しい後輩女が暴れてくれたのは、お話を盛り上げてくれたし、ヒーローが忙しいからとヒロインを疎かにするのと、ヒロイン自身が隠し事大好きだったのが、より良い意味で更に盛り上げてくれました(笑)
惜しむらくは、この後輩女がどうなったのかが知りたかったかな。
部署を移動するか、結婚に向けて仕事を辞めるとか、ヒーローから離れてくれる描写が欲しかった。
それでも面白かったので、星5つのままで。
お見合い婚
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインには母親に先立たれて父親の愛情たっぷりと育ててもらったおかげで素直な可愛いらしい大人に育ちました。父親からお見合いを打診されて会ったら父親の友達の子供でヒーローでした。お互いが心に想い続けていた人なので直ぐに結婚をします。お互いの意見が分からないまま同居をしていく中でヒーローサイドの横槍が入りますますが難なくヒーローが成敗してスッキリです。最後は子供にも恵まれハッピーエンドです。
嫌な横槍女
2024年11月1日
ヒロインはかわいくて、親孝行な努力家。ヒーロー初めから彼女に好意をもっと示してほしかった。まあストーリー的に無理かもだけど。後輩女の横槍がマジでムカついた。ちゃんと成敗してスッキリさせたのはよしとするけど。でもあんなにヒロインに夢中なんだからちゃんと周囲に気をつけて❗️最後は丸く収まって良かったです☺️
作家名: Yabe / NOUL
出版社: スターツ出版