ネタバレ・感想ありオメガになったので女騎士を辞めると告げたら、高潔なアルファの騎士団長が豹変しましたのレビュー

最初から団長の矢印は
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルティナに向いてましたが、本人だけが全く気づいてないのが焦ったいやら微笑ましいやら!団長、オメガの女の匂いには反応しなかったのにメルティナの匂いには反応しちゃうんだから、ホントにメルティナのこと好きなのね♡(ここではまだメルティナ、ベータでしたよね?)まずは心が惹かれ合う素敵なオメガバースでした!
お似合いな二人
2024年9月30日
オメガバースの小説は初めて読みましたが、分かりやすい文章で混乱することなくストーリーに惹き込まれました。ヒロインもヒーローも両片思いで、事件も解決し読んで良かったです!
どういうことだってばよ
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はBLかと思えばコレをなんというか普通にTLなのだから面白く感じ入り増した。雰囲気のある快楽的な絶対プレイなので女騎士のクッコロはまさに定番と意外性がありました。行為も素晴らしくプレイも舌裏なので素晴らしいです
作者さん買い
2024年9月4日
お値段が高かったのでクーポンもらった時に買いました‼買ってよかった♦ストーリーもいいしヒロインが真面目でステキだし、何よりヒーローのぶれない溺愛がかっこよかったです😄
濃厚オメガファンタジー
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベータからオメガに変換した女性騎士がアルファの騎士団長に溺愛される物語です。シーンが濃厚で香りまで匂うような描写で愉しめます。
βがΩに…
2024年9月4日
βだったヒロインが薬の効力でΩに変わる初めて読むストーリーでした。Ωに変わる前から一途な両片想いの二人だったけど、Ωに変わった彼女へ独占欲と嫉妬心を顕にする団長さん情熱的で素敵。急接近でラブラブモード全開で甘々溺愛の世界にどっぷり浸れて満足です。
甘いオメガバース
2024年8月16日
ヒーローがとにかく素敵。ヒロインへの執着も嫌な重さはなくひたすら甘かった。ヒロインも自分の立場をわきまえる謙虚で可愛らしかった。ただ、ヒロインの家族が良い人過ぎてちょっとイライラしたな(笑)妹も。
心から始まるオメガバース
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだオメガバースものの中で一番良かったです!オメガバースものって、相手の容姿とか性格に惹かれるとか全無視でただ『運命のつがい』だから惹かれあった〜みたいな話が多くて、なんか薄っぺらく感じてあまり好みではなかったのですが、こちらの作品はアルファのヒーローとベータのヒロインが両片思い(周囲には両思いバレバレで本人達だけ気付いてない笑)から始まって、ヒーローもいよいよ本格的にヒロインを口説こうと行動していた矢先にとある出来事がきっかけでヒロインがベータからオメガに変わってしまって急接近、ラブラブモードとなります。
元々ヒーローもヒロインを一途に想っていたので、ツガイとなってからはそれはもう箍がはずれ執着溺愛な感じとなりとても良かったです。
イケメン誠実ヒーローと可愛らしく仕事も出来るヒロインでどちらも素敵でした◎
短編が長編に!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBで短編を読んだ時から好きな作品でした。ヒーロー(団長)がとにかく格好良くて素敵です。短編でも十分魅力的だったのに、長編になって、活躍シーンがいっぱい。大満足です。ヒロインも健気で聡明で可愛いです。ヒロイン両親は、やっぱりピントがずれていてイラッときましたが、妹ちゃんがしっかりしてくれて良かったです。表紙イラストもとても綺麗で眼福です。気になったのはオメガの紳士淑女とあり、男性もオメガ(産む性)になるの?と、私には馴染みのないテーマで、やや混乱しました。
甘々で楽しかった
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いから始まる二人ですが、メルの発情をきっかけに気持ちを伝えあう。いつまでも誤解したままウジウジしないところが好印象で楽しんで読めました。
オメガバースと言えばBLというイメージだったけど、男女の恋愛でもとても面白かった。また、髪の色や肌感が変わるのも面白いと思いました。
オメガバ
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画ではオメガバは読んだことあるんですが、TL小説では初でした。web版も読んでいたので、加筆した長編は嬉しかったです!ただオメガだからでしょうか、、、ヒロインのキャラがウジウジっ子になってしまい、最後の最後エピローグまで?番外編まで?私がオメガだから抱いてくれてるみたいな認識でいて、ぐったりしました。騎士設定なくてもいいかな、なんて。。。あんなに愛されてるんだから疑問や不安があるなら言葉で返しなよ?相手の心を勝手に決めつけるのは良くない!そして親の善意の搾取についてもまー良くない!イラっとしちゃう。妹ちゃんはしっかりしてるし病弱だけど幸せになってほしい!あと致す行為が多いのは良いんですが、事件以外2人の関係が進む描写がたいしてない。番にはなるけど結婚式とかないし、未来の子供の事もないのがちと残念でした。オメガバってこんな感じ?文字にするとオメガヒロインのウジウジっぷりに脱落しそうだったので、星1つ減らしてしまいました。すみません。
最近
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目にする事が多い突然変異のオメガバースの物語。薬によって作為的に転換させられてしまったヒロインに理不尽さを感じました。結果的に努力家のヒロインが、ハイスペックなヒーローと結ばれて安堵しました。
本能
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能のまま衝動的な激しくて勢いのあるお話でした。初めは理性で好きになったヒロインへの想いを大事に少しずつ距離を詰めていくヒーローですが、事件をきっかけに一気に本能が爆発。ヒロインは体質のせいですきあらば発情してしまってるので、作中、常にはあはあしてます。なので閨事は多めです。
ヒーローが本能に従い始めたら急にどうぶつ的で直情型になってしまい、ヒロインの状況に振り回されてます。理性的なヒーローの方が余裕がありそうに見えて素敵でした。あと、お値段が結構する割には、あっという間に読み終わったので、ちょっと物足りなかったです。
騎士団の上司部下TLオメガバース
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慈善活動の為に家計が火の車な実家を救うために騎士団で働く子爵令嬢ヒロインと、ヒロインの上司で王弟の騎士団長ヒーロー。
TLオメガバースのヒストリカル系世界観で、βのヒロインが突然Ωに変化し、αのヒーローに溺愛されるストーリー。ヒーローは本能的な発情を忌避していていましたが、ヒロインの事を元々好いていたので、これ幸いと番になり、そこからはもう溺愛の日々。安心して読めます。欲を言えば、事件がもう少し狡猾で複雑だったら、敵の存在感がもう少し重ければもっと良かったかなと感じました。
ヒーローSideあり、ヒロインへの愛情が番になってから益々重くなっていくのが分かり楽しめました。
ベータからオメガに…
2025年1月11日
第2の性別であるオメガやアルファ、ベータの話はよくありますが、潜在的オメガが要素があり薬でベータからオメガになってしまうという設定は斬新で面白かったです。オメガになり今までの生活ががらりと変わってしまうことでヒロインの戸惑いや苦悩もよく描かれていました。片想いしていたヒーローとつがいになれたことで幸せになれる過程も良かったのですが、イラストが表紙は良いけれど作中が好みではなかったので☆3つにさせていただきました。
両片思いからのオメガバ
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠っていた潜在的オメガを誘発剤が刺激する、みたいな設定は無理がなく面白く読めた。あと、オメガだから惹かれるより先に好きだったってしつこいほどじれることもなく読みやすかった。総じて星5でもまあいいんだけど、挿し絵がなんか幼稚で、表紙だけならそこそこ見られたのに、没入感を下げたのでマイナス2しました。
Ωって辛いのね
2025年1月3日
オメガバースの設定は知っていましたが、発情期のオメガの精神的、肉体的な辛さが、とても良く理解できました。
発情期に入ってしまえば、アルファであるヒーローの気持ちを信じきれない不安があるのも仕方ないでしょう。
ちょっとエチエチ部分が多くて間延びした感が…
贅沢をいえば、もっと他のエピソードが欲しかったです。
ラブラブ
2024年9月23日
しかしラブラブというか熱愛ですね〜。ただただそのお熱ぶりをこちらがわは読むだけ…。すごいよね、こんな熱は。
2024年9月13日
短編で良かったので、長編もあるといいなと思っていました。でも長編になってダレてしまう作品もあるのでちょっと心配だったけど良かった。
作家名: 宮田紗音 / KRN
ジャンル: ライトノベル TL小説