ネタバレ・感想あり私が妻でなくてもいいのでは? 私の夫、魔法省特別監査室室長レグラン・グライユルには仕事上の妻がいるらしいのレビュー

想像以上の面白さ
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外物・魔界物が苦手で、こちらも「お値下げ」とレビューの高さで、「隙間じかん」のつもりで購入したのですが、
面白かったです。
自己顕示欲の強い横やり女...勤務先の若旦那様にすぐ惚れるメイド見習い女...。
ヒロインも令嬢なのに、家事能力が抜群で、思いやりに溢れた女性で良かったです。
横やり女が、地方局に左遷され、ノンキャリのお局さまたちにマウントを取ろうとしても百戦錬磨のお姉さまたちには
通じません。笑いました。
仕事上の妻本妻に完敗
2025年5月31日
素敵な旦那両思いで結婚!なんの勘違いか旦那サマの仕事上の妻が存在するあきらかに本妻にマウントで牽制し勘違いな旦那サマの部下左遷しザマァな展開!旦那サマ、奥さまお幸せになって下さい!
ははっ
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、結果壮大な惚気話だったような。
でもこれぐらいお見合い結婚した旦那様に愛されてたら気分良いよねー。
ラミレス女史がコテンパンにされたのは少し不憫と言わざるを得ないけど、まあ勝手に敵認定して上官の嫁いびってたんだから仕方ないか。
でもその後のラミレス女史の頑張りまで知れて良かった。
タイトルに騙された?
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの感じから、奥さん以外にいるのかと思ってた!
でも、旦那様はちゃんと奥さんのことが大好きだった。
優しくて素敵な旦那様だった。
奥さんも若いけどしっかりしてて、いい子だったぁ。
ちゃんと仲良し夫婦だったぁ。
そして、いい先輩?旦那様からしたら同期だけど。そのひとのお陰ね!良かったぁ!
また、続編?外伝てきな?読んでみたいな!
(o^∀^o)
デキル若妻vsマウント勘違い女
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版から何度も読み返すほど好きな作品で、番外編目当てで購入しました。ましゅろう先生の作品の好きなところは何と言ってもヒロインが良き!こちらのヒロインも、勘違い地味マウント女に攻撃されてもうじうじせず、何だったらヒーローである夫とのラブラブを見せつける負けず嫌いで家事力高い妻です。夫も無自覚にマウント女の前で妻へデレる。もっとマウント女にガツンと言っていれば!!!とも思うんですが、いい塩梅でちょいモヤでストーリーが進みます。ただやっぱり夫の部下である勘違いマウント女にイライラ!血圧上がりそうです笑。「ヒーローを取り戻す!待ってて!」みたいな勘違い女です。ひとつ残念だったのは加筆分がヒロインとのあれこれじゃなくマウント女のことだったのでちょっと残念でした。個人的には横ヤリなんだから加筆にあてないでヒロインやヒーローにスポットをあててほしかったなぁという感じでした。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル女性のその後などもあって、楽しめました。
レグランの器量の狭さにはビックリしました。
投稿小説から読んでいます、書籍化はとても嬉しかったです。
この作品を読んで
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品、ファンタジー小説が苦手な方にも読めるかと思います。なぜならば、チート等を全面にした作品ではないからです。
読み進めればわかりますが、内容的には『リアルにもいるよね、こういう人』と言うのが悪役であり、そんな悪役に対してスッキリ華麗なるザマァにてお仕置きしつつも、メインは爽やかな恋愛小説だからです。ザマァも決して苛烈ではなく、悪役に対しても番外編にて救いの手を差し伸べる等、作者様の慈愛を込めた物語であると感じられます。
読み始めたら、あっという間に物語の中に入り込んで、読み終えたとき、温かい気持ちになれるお話です。
もし少しでも興味があれば、読まれることをお薦めします。
実らなかった先にあるもの(ラミレス)
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブサイトで読んでたのでちょっと気になってたラミレスの事がわかって良かったです(*´ᵕ`*)

恋の仕方を間違えたけど、ラミレスは恋する相手は間違って無かったんだと思ってる、仕事ばかりで視野が狭く、独り善がりの頭でっかちな恋だったけど、レグランが卑怯で狡い男で無かったから、ちゃんと振られる事が出来たんだと思うよ( ・ω・)⁾⁾

ラミレスの頑固にカチコチにこびり付いた価値観を洗濯してくれたお姉様達に感謝!
(*´ー`*人)

洗いざらしの彼女はきっと素敵になってリオナの願った恋をしたと思うよ(*´ω`)ウンウン

リューマVSレグラン…大人気無いww□□
きっと10年後には忘れてるか、黒歴史や〜ꉂ□
まるっと解決!そしてほっこり✌
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ webでも拝読いたしましたが
書籍化嬉しいです!
若いリオナにマウントを取り続けるラミレス
でもレグランが愛してやまないのはリオナ
読み手の私にもわかるレグランですが
自信たっぷりなラミレス
現実を突きつけられて新しい赴任先へ
そこでもやらかしていました
今まさに私の職場に若い子が赴任してきました
おばちゃんをみくだす態度とマウントが
ラミレスと重なりました(笑)
ケッと思いましたが
この番外編を読んで 助けてやるかなと思いました
ただラミレスみたいに細々の仕事もきっちりしてらですが(笑)
メイドのお話も面白かったです
修道院で矯正されると良いですね
シーモア特典は レグランがマウントを取られる
wwwww
楽しく読めました!
ましゅろう先生は
例えひどいことをした人でも 未来を残しているところが好きなんです(*^^*)
ラミレスは幸せになりました!たぶん(笑)
ローラその1(笑)も幸せになりますように
レグランとリオナはもう心配ないくらいHappy🖤
大好きな作品です!
早くも書籍化♡
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアル投稿も読んでおりましたが、書籍化で読み直すのは格別ですね。
リオナちゃん&レグラン氏のその後が伺えて嬉しかったです!

ラミレス女史のその後、幸せになって良かったε-(´∀`*)ホッ
ど根性見せましたね□

SSの大人気無いレグラン氏にクスクス笑いが止まりませんでした□

そして、ましゅろう様からのNPT48へのお言葉感謝感激でございます□

NPT48一員より
ザマァ目当ての本
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心だけど芯のある、一途なお嬢様ヒロインと、有能だけど朴訥な、ヒロイン一筋のヒーローのお話。
とにかくラブラブなので、ヒーローを略奪する気満々な助手や、ヒーロー狙いの侍女などが出て来ても、ヒロインもやり返すし、ヒーローは気にも留めていないのでイライラしません。
ちゃんとした制裁もあるのでスッキリしますが、助手に関しては救いの番外編は必要なかったかな。
それがなければ、ザマァ小説として星5つでした。
2024年9月9日
現代物っぽい感じの服装の表紙がちょっと内容のイメージに合わない気もしたけど、物語自体はとても面白くて楽しめた。
少し切なくなる
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオナはいい子だけど、私は副官の彼女の気持ちもわかるから、読んでいて現実はこっちの立場よねと、少し切なくなります。お話自体は楽しいのですが、つい自分が逆の立場だったらどうするだろうと、気になってしまいました。
私が妻でなくてもいいのでは?
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいのでは?とは思っていないですね〜
挿絵なし。サクサク読める作品です
設定が現代でも違和感がなく読めそうな内容だったので、もう少し魔法省なら魔法を使う展開があってもよかったかなと思いました
拗らせ勘違い部下の印象が強くて他の登場人物の存在感が…
今後あるかわかりませんけど、キャンペーンで1◯◯ptでした。定価だと物足りなく感じたと思います
(参考ページ数140ページ)
マウント勘違い副官VS妻
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚後、仕事上の妻と呼ばれる夫の副官と地味に言葉バトルを繰り広げるヒロインと、表情筋があまり働かない夫ヒーロー。
TL小説ではないのでラブなシーンは割愛されていますが、ラブラブ夫婦とマウント勘違い女副官のお話でした。ヒロインは若くて美人らしいですが、そういう感じはせず地に足ついた皆に好かれる女性といった感じでした。マウント女のその後とかありましたが、読者的にはそんなに要らなかったかなーとも思いました。
ヒーローSideも少しあります。
感情小説
2025年6月7日
俯瞰や説明ではなく、ひとりひとりの思いや感情を吐露する形でお話は進む。この方がすんなり読める人も多いのか。章ごとにその主が変わるので「今はヒーロー目線ね、次はヒロイン」とイメージしながら読みました。
あっさりサッパリが好きな方には良いと思います。
主役はラミレスか
2025年6月6日
5年一緒に働きながらあっさり他の女性と結婚したなら、普通は望み無しと分かるものでは?謎メンタルな人だった。人の人生の垣間見を楽しむ作品でした。
マウントの話
2025年4月17日
苦手なストーリーでした。
好みではありませんでしたが、読みやすかったです。
イタイ勘違い女ラミレス(若い女性アルアルと思う・・程度差あるけれど)
頑張れ。。。
あっさり
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 149ページ。ページ数としては仕方ないけどもうひとつ盛り上がりに欠けた感じがする。お金の単位がエーンとか、ホテルという呼称とかファンタジー感もない。ヒーローがそこまで惚れるヒロインの魅力もわからなかった。読み返しはしないかな