ネタバレ・感想あり私を恨んでいるはずの元婚約者に、なぜか迫られている気がしますのレビュー

思っていたより拗れていなかった。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い。ヒーローにけがをさせてしまったヒロインですが、あまり悲壮感がなかった。ヒーローもケガのために騎士になれなかったけど、もともとヒロインのためになりたかっただけなので、わりとさっぱりしたものでしたね。ヒーローの父親が傲慢な人でなければそのまま幸せに結婚していたでしょうね。
事故でこじれた両片思い
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11年前に起きたヒーローに障害を残した事故のせいで、婚約と交流を絶たれた2人。
事故の件がしこりになって、両片想いで11年振りの交流を始めます。
罪の意識があるヒロインは、ヒーローのことを諦めないといけないと思い込んでいますが、ヒーローの方は今も一途で、ヒロインのことを取り戻そうと、離れ離れの11年の間も努力をしていました。
ヒーロー視点が多数あり、ヒロイン視点だけでは分からない点を多く埋めてくれて読みやすいです。
ヒーローはよくできた男ですが完璧超人ではなく、小さな失敗をしてしまうところが可愛げがあって好きですね。
もちろん失敗は直ぐに後悔して挽回しようとしています。
ヒーロー母&弟にも登場してほしかった。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくのウエハラ先生なのに挿絵がないのが残念…。でも表紙イラスト綺麗。ヒロインサイド、ヒーローサイドありで、両片想いのすれ違いが面白かったです。盛大な結婚式で、ヒーローのお母様と弟にも登場してほしかったです。犯罪捜査とか危機一髪でヒーロー登場とか色々あったけれど、最後はあっさりと終わってしまった感じで、もう少し、後日談が読みたかったです。
良かったけどイラスト無しが残念
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 220ページ、イラストなし。
ウエハラ先生のイラスト付きが良かったなぁ…残念。
でも、表紙のイラストのイメージぴったりの美男美女の恋物語です。
両片思いですれ違いますがハッピーエンドです。
後半は少し淡白過ぎたかな。
ヒロインは健気でかわいいし、ヒーローも一途で良い!
面白かったです。
期待してた分、残念に感じた。
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのすれ違いによる両片想いのお話しが好きで、何作か読んでます。
今回の話は主役二人の魅力がイマイチよく分からず、あまり楽しめませんでした。
ヒーローはヒロインがそんなに好きなら契約なんてややこしいこと言わず告白しちゃえばいいのに、プライドの高さゆえか色々理由をつけてヒロインに本心を明かさず…。
ヒロインは健気なんだけど、箱入り娘の世間知らず。ヒーローに優しくされてときめいてもこれは契約結婚だから勘違いしちゃダメ〜と言い聞かせてる場面がいくつかありますが、何故か同情できず…どちらかと言えばイラっときました。
あと、作中にクリスマスって言葉が出て、少し興醒め。
この物語の舞台がヨーロッパならまだ理解できますけど、あくまでも西洋風な架空の国のお話しですから、キリスト教のイベント名は出さない方が良いかと。
好きな作者さんですが、少し辛口に書きました。
次回作楽しみにしてます。
2024年7月2日
作者様、絵師様ともに大ファンなのですが、今回は物足りなかったし、キャラの魅力もイマイチでした。ここのレーベル、イラスト無しもとても残念です。是非とも今後は値段上げても挿絵入りを別販売するなどの検討して欲しいです。お話は正直ちょっとつまらなかった。ヒロインもヒーローもその魅力がよくわからなかったし、中途半端な感じでエンディングに突入してしまって、えー??という感じでした。キャラがいつもなら魅力溢れる作品が多い大好きな作家さんだけに残念です。