ネタバレ・感想あり堅物クールな宰相閣下と溺甘トロトロ子づくり婚~跡継ぎ目当てのはずが抱きつぶされるなんて聞いてません!?~のレビュー

買うしかない!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの作家さんと氷堂れん先生の組み合わせなんて、買うしかないでしょう!
表紙がめちゃめちゃ好き!
タイトル通りエッチで、でも、ところどころ切なくて、でも、それぜんぶ誤解だから!って叫びたかった(笑)
けっこう仕事好きなヒロインはもう働けないのかなと思ってたから、最後はよかったなと思いました。
余命1年の
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命1年の勘違いから始まる結婚ストーリーです。
万年頭痛に悩まされている若き宰相ヒーローと、ヒーローの部下で没落伯爵令嬢ヒロイン。ヒーローが頭痛を不治の病と思い、子作りを目的とした結婚を決意。ヒーローもヒロインも生真面目ですが、相手への思いやりがあり、好感が持てます。不治の病以外に特に大きな障害もなく、トントン拍子で結婚。そこからヒーローは恋心を自覚していきます。
ヒーローSideもあり、ヒロインへ向ける気持ちがわかりますね。さらっとちょいすれ違いの溺愛ものを読みたい時にオススメします。
半年かあ
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼にもいろいろ思うところがあるにしても、あまりにコミュニケーション不足で、両片思い状態が半年続いて、その間は月にまとめて3日だけのふれあい以外は顔も合わせずとか、それはほんとに子作りの為だけに結婚したのねと彼女が思うに十分な状況で、仕事もやめさせられて半年この状況と考えると辛いなあと思ってしまった。顔がよくて触れ合うときは丁寧で優しいにしても、思い込みが激しくて会話不足の彼に魅力をあまり感じませんでした。
あっさり
2024年8月12日
余命1年と聞いて医者に正確な所を確認するとかしないで、いきなり後継ぎの心配。その時頭に浮かぶのはヒロインで、即結婚を申込むヒーロー。好感持っていたのだろうけど、結婚式もすっ飛ばし仕事を辞めさせられてもポジティブなヒロインだから付いて行けたけど、ヒーローちょっとポンコツだと思う。
おバカ夫婦。
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物宰相はある日自分が余命幾ばくもないと知る(当然勘違い)。真っ先に世継ぎを拵えねばと思い立ち、自分の秘書に白羽の矢を立てたが…という話。なんじゃこれ(笑)。ヒーローは堅物の皮を被った馬鹿でしょ(苦笑)。一方のヒロインも他人にちょいちょい余計な一言漏らすしあまり賢いと思えない。それに個人的好みを言わせてもらうと、基本淡々としてる子が好きなので、ミーハー丸出しの心の声がうるさいヒロインは苦痛でした。