ネタバレ・感想あり様子のおかしい陰キャを助けたら、ハイスペックイケメンだった件 王太子様は愛しの彼女を射止めたいのレビュー

箱入り陰キャ王子の可愛すぎる初恋(笑)
2024年8月21日
箱入りと言うか引きこもり系コミュ障な王子が国の為の嫁取りミッションを強要されるも、その道すがらでヒロインに一目惚れ。本人が自覚する前も後もなんだかんだ本能のままにヒロイン大好き行動を取っちゃう王子がまぁ可愛い。なんならヒロインより可愛い(笑)一応、イケメン・頭脳派ハイスペック設定はあるものの、そこがなくても本質的な「可愛い」で主役は張れてる。と、感想すべてが王子可愛いで締めるしかないお話。面白かったです。
確かに
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのハイスペックなイケメンでした!
オタクだけど、ヘタレではない。これすごく重要です。
おかげで良い嫁を娶ることもできたし(^^)
砂漠に飛ばされた敵国....王は自業自得だけど、王都に住んでいた民の皆さんはつきあわされて大変でしたよね....あの王様、王妃に対する一途な思いと民を率いて国に戻ったことは評価できるので、懲りずに侵略するような愚か者でないと良いよね(^^;
薬草粥がめちゃくちゃ美味しそうで、私も食べてみたい! と思いました(笑)
評価が難しい!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋培養な王子がかわゆく、ヒロインもたまに毒を吐く心の声が面白かったとは思うのですがキャラがいいのにお話の設定がちょっと雑な印象でした。なんだろう…登場人物が少ないせいかしら。イラストは沢山あって満足です。出会いのちょっとカッコつけてる?笑ヒーローがよく表現されていて思わず、たしかに!笑と笑っちゃいました。