ネタバレ・感想あり【合本版】敵の推しは、敵ですか?のレビュー

読んでよかった!
2025年5月24日
何度も読み返す位すごく良かった!普通に暮らしていたらあり得ない設定なんだけど、正反対だった二人が惹かれ合う流れに全く無理がなくて、相手を思って寄り添う行動に『キュン』のオンパレードでした。読み終わった時には二人を大好きになってます。本編のラストも良いところで終わって最高でした!
ほっこり、でもたまらない
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く異なる生い立ちの二人のやりとりが、くすりと笑わせつつ温かくてほっこり。いつの間にかかけがえのない存在になっている、それをはっきりと意識する瞬間が、配信動画や、誰かとの会話で上手に表現されています。関西弁と敬語のやりとりがいいです
真逆だけど優しくて強い2人
2024年11月9日
待望の書籍化。ムーンとなろう版で作者さん推しです。TLの内容が大丈夫な方には是非読んで欲しいです。気づきにくい優しい行動が出来る、そしてそのわかりにくい優しさに気づける優しい人。エグい状況でも胸張って頑張る主人公はすごい。色々詰まって濃い話で何回も読み返して飽き足りません。笑いあり、胸キュンあり。とてもおすすめです。
真面目さんと不真面目さん
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に生きていたら合わないような衝撃的な出来事から始まる話です。
まぁラノベあるあるかなぁ?
うわ、災難が一気に来た感じだけど、どうなんだろこれ…という感想でした。
そして彼女の頭の中?思考回路は、うん、ちょっと面倒。と思うほど気を使ってくれて、とても真面目さんでいい人。彼は不真面目な優しい人。
読んでいるうちに、私も励まされている感覚になりそうでした。
大好きな作品が増えました。
幸せになっていると思うので、短くていいので続きが読みたいです。
めちゃくちゃオススメです!
2024年8月13日
敵推し、待望の書籍化。
ストーリーもキャラも、ものすごく面白くてサイコーです。めちゃくちゃオススメ!
TL大丈夫な人は、是非読んでみて下さい!
作家名: 金里遠玖 / 唯奈
ジャンル: ライトノベル TL小説