ネタバレ・感想あり殿下、この求婚はなかったことに 竜族の王子様がなぜか私を溺愛してくるのですが!?のレビュー

イヤなキャラがいない
2024年8月17日
竜に変化した時のサイズとか、着ていた服はどうなるかなどの説明もあって、イメージしやすくスルスル読めました。冒頭では壁の花決め込む地味令嬢でしたが、うじうじしてなくて、流されるのではなく決断も自分でするのでヒーローの手綱を上手く握りそうでもありました。竜族の王太子にも番が見つかりすように😊
か、可愛いすぎる
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜族の王子様が人間の子爵令嬢のマリエットを番の認識し求婚したらお断りされショックで仔竜になってしまった!
責任を感じたマリエットが仔竜と共に過ごすことに…
仔竜になったことで甘える甘える(笑)日が経つにつれ思考は元に戻っていて、姿も戻れるのにそのことを隠して仔竜のままで甘えまくり!策士ですね。竜は番しか愛せず執着も凄いのです!
番以外の相手とはしないのです。でもそこまで愛されたら幸せかな。竜が長命なのは番を見つけることが大変だから…。番が異種族なら中々出会うきっかけがないですよね。番契約したら生涯を共にする…執着溺愛好きにはたまらないお話でした。
可愛いは正義
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣のちびっ子物や、モフモフ好き(モフモフじゃないけど)な方には堪らない作品です。
ヒーローはとにかく一途なので、安心して読めますし、絶対的なヒーローなのでヒロインを守ってくれるし、愛でてくれます。
悪役も制裁してくれるのでスッキリしますが、私的には王女様はもう少し反省させて欲しかったかな。
それでも面白かったので、星5つで。
良かったです(^^)
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかスケールの大きい竜族設定に、溺愛が楽しすぎる番設定でした!
今回のヒーローも、ヒロイン好き好き具合が大変良かったです。しかも珍しく変態っぽさがないと思ってしまいました。わりともっとすごい時あるよね? (笑)
それぞれの王太子の恋も、ぜひスピンオフで読みたいです(^^)
子竜の可愛さ
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女の侍女で理性的な性格の子爵令嬢ヒロインと、竜の国の第二王子ヒーロー。
建国記念パーティーで婚約者に愛人か居ることが分かり、傷ついたヒロイン。たまたま気になって人間の国のパーティーに参加したヒーローは傷ついた番ヒロインを慰め一夜を共にする。しかし翌日、竜の国への同行を断られたショックで子竜の姿に変化。ヒロインがお世話しながら心を通わせていく。
子竜が可愛くて、ヒーローの番への重い愛も面白かったですが、障害とかは一切ないので若干の物足りなさを感じてしまいました。ヒロインの家族とか、元婚約者とか、もう少し出てきてほしかったです。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持がよく分かります。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 竹書房