ネタバレ・感想ありフェロモンダダ漏れのレビュー

わぁーおー
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 印文によって変わって行く生活を感じ、二人の関係がどのようなものになって行くのかを是非見て欲しいです。
目覚めたら事後
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で主人公が目覚めたら目の前にイケメン、そして「事後」だった。さらに彼には尻尾まである!びっくりしますが、愉しめる内容です。
作者さん&絵師さん推し。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹輪先生の作品はかなり読んでますが、『異世界からきた賢者様は~』のヒーローも、こちらの作品のヒロインも、とても好感度の高い転生者なんですよね。黒豹殿下も良かったです。イラストも素敵でした。
フェロモン
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金を無心する親を避けてやけ酒していたはずなのに気づいたら尻尾付きの美形と事後だったヒロインと、黒髪で生まれた為に母に見捨てられフェロモ感知不全のヒョウ獣人で王弟のヒーロー。
異世界&番の設定のファンタジーでした。異世界人は神子と呼ばれ庇護欲をそそるフェロモンのお陰で大切に扱われますが、番を決めて落ち着くまではいん紋のせいで定期的な発情があり大変そうでした。ヒーローヒロインは転生直後に発情によりヤッてしまった体からの関係でしたが、互いに好意に気づかない恋愛オンチで、獣人には当然できるフェロモン感知もできないので、ジレジレでした。ヒーロー部下のロアンさんがいい仕事してくれました。
ヒーローSideは最後の番外編に少しだけでした。無愛想で愛を語らないタイプでしたが、ヒロインに愛情フェロモンを無意識に出しまくってフェロモン感知の鳥が終始求愛ダンスを踊りまくっていたり、尻尾がヒロインの足に絡みついてるのが可愛らしくて楽しめました。
もっと
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い内容かと思ったら、かなりシビアな物語でした。絵もストーリーも惹き込まれる内容で読み応えがあります。
いん紋とかフェロモンとか獣人の習性などでかなり人間としてはなかなか受け入れ難い内容でエロキュンよりもそっちの方が切なくて悶々とします。ひとまずはハッピーエンドですが、巫女が異世界に呼ばれ(?)ちゃう周期が短くなってる問題とか、他の2人の巫女の行く末など今後が気になりました。
一風変わった番もの
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫様無理です、が面白かったので今回は作家さん買い。ヒロインは好感が持てる自立した性格だし、ヒーローは不遇ながらも誠実で美形だし、Rシーンも濃厚だけどくどいわけではなく、挿絵もキレイ。総じて満足ではあったけど、匂いとフェロモンについての設定がいまいち理解しきれなかった…。もう少し獣人の重い愛と激しい嫉妬が見たかったし他の神子の今後も気になるところなので、続刊を希望します。
最初から最後まで最高でした
2024年8月2日
始まりはすっごく不思議な感じだったんですが、シグヴァルト殿下の無自覚な溺愛ぶりがじわじわきてたまりませんでした。話が進むにつれ、ストーリーに飲み込まれてしまい、もっともっとラブラブな2人が見たくなりました。ちょっと変態な感じのシグもそれを受け入れそうになる神子さまがゆっくり育む愛の物語です。続きがもっと読みたいなぁ。あ、挿絵も最高でした。
拗れ系
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体からの関係ですが、気持ちがないうちから体の関係になると拗れるよね、の典型パターン。危機っぼい危機は後輩転生者が横槍入れてきた時だけで、長引かずにアッサリ解決します。フェロモンという内容に中々ハマり込めない方が多いみたいですが、好きな匂いくらいの感覚で読むと分かりやすいかも。一点難点は、ヒーローがヒロインに好きとも愛してるとも伝えなかった所かな?忌み嫌われる黒豹で、母親も豹族令嬢も寄りつかなかった故に愛情知らずみたいなのが原因的に匂わせてますが、父親や兄は愛情示してるし、研究者なんだから、ヒロインを大事にしたいとか、周りの男を威嚇する理由は何なのか考えたら、これが異性への愛情かと気付くものでは?と思うし、可愛いと思うなら可愛い、好きってたまには言葉にしてくれないと、汗やら体液を研究目的でくれって言うところからの始まりだから、ヒロインも分からないし、いいように利用されてるだけでは?と思うのも無理はないかな?一応センサで気持ちがヒロインにも伝わるようにはなっているけど、道具に甘えて言わないのは良くないと思ってしまいます。
フェロモンすごい
2024年11月29日
タイトルにあるようにフェロモンダダ漏れで男性キャラが全般的に魅力的でした。最新刊の内容も気になります。
世界観にハマれば楽しい。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の世界に来てしまった日本人が、黒豹の王弟殿下と本能のままに睦み合うお話です。
番と結婚の違いとか、フェロモンを馴染ませるとか、匂いとフェロモンの違いとか、神子の生態(髪の色や見た目の年齢が変わる)とか、作中の独特な世界観にハマれば楽しめると思います。私は読了後も少し混乱しています。
あと後半にちょっと嫌な後輩がやって来ますが、ザマァがなかったので消化不良。結構長いお話の割には波乱はそこだけであとはひたすらイチャイチャしてます。イチャイチャ優先であればかなりおすすめです。
ストーリー
2024年11月30日
ストーリー設定が好きです。続き買いますね。ヒロインの可憐で美しさに惚れてしまいます。読むて手が止まらないです。
ファンタジー
2024年11月15日
ファンタジーの世界だからかそんなにいやらしい〜感じがバリバリではないですね。そういうハードなシーンばかりではない。
背景がもっと知りたい
2024年11月13日
設定が独特な世界ルールでそれが新鮮にかんじて良かったです。もっと世界観を描いてくれても良かったような。
異世界転生つがい獣人もの
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生で、つがいもので、相手は獣人で、という詰め合わせのTLです。主人公が転生者だと分かった上で、色々あるのがちょっと変わっているのかもしれませんが、好みは分かれそうです。
主人公が独りよがり過ぎて
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公って結局、最初から愛情を求めていてそれをくれない人はどうでもよくて。
それじゃ愛されないよねって思ってしまう残念な人。
親に見放されて高校生になると同時に一人暮らしを余儀なくされて、社会人になってから彼が出来たけど浮気されて。
でも話をおっていくと彼と体の関係も無いうちから結婚の話とか普通に可笑しいし。
絶対に詐欺じゃないと思うシチュ。
じゃなきゃよっぽど奇特な彼だな。

自分の欲求ばかりで、人の機微に疎すぎて何一つ共感できる部分が無い主人公が独りよがりに行動する話を最後まで読む気になれず、買って損した。
作家名: 竹輪 / すらだまみ
出版社: 一迅社
雑誌: メリッサ