ネタバレ・感想あり転移従者は血と剣で魔力なし王子に愛を誓うのレビュー

後味が悪いにも程がある
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの本体が本当に本当に可哀想。
作品の中で1番魅力的なキャラクターなのに何も救いは無いし、別に何か努力したわけでもない転生者は綺麗事言っているだけ…ほぼ攻めの本体の功績と身体を奪った挙句、綺麗事で受けの王子様を手に入れた略奪みたいな感じです。(自覚があるわけじゃないのが余計に気持ち悪い)
これでハッピーエンドはお花畑すぎるし、これなら攻めの本体は消えてなくなってしまった方が納得できるかも。どこかで救いがあるかな?と読みすすめて行ったのに最後にトドメを刺されただけでした。
だいぶ作者様とは感性が合わないのかもしれない。

後味の悪い寝取られが好きな人には向いてるかもです!
ヒドイ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物は好きでよく読んでますが、ここまで元の体の持ち主の扱いが酷いのは初めてで、怒りを感じました。
転移者も王子も、ちゃんと元の体の持ち主を敬っていますが、設定が酷すぎます。小さい時から、王子を守り王子一途で、何も悪いことはせず、特に事件は起きないのに、突然転移者に乗っ取られる。そして意識は残る。最後まで救済なし。
どの転生物でも、元の体の人は、ちゃんと成仏してたり、異世界行ったり、救済あったり、前世の記憶が蘇る系であったりとしてるため、楽しめて読むことができますが、今回の作品はそうゆうのが一切なくて、私には無理でした。最後には救済されるかと、最後まで頑張って読んだのに、辛いだけでした。